Из чего сделать живую изгородь на участке?

Перейти к списку тем
Юля Голова

Хочу не высокий заборчик из зелени сделать для своего цветника, огородить зону с клумбой. Высоту, думаю будет достаточно сделать до колен, либо до пояса (еще не определилась). Какие растения для этого посадить и кагда их нужно подстригать?

Ответить

Ответы

(32)
Василиса Микрюкова #
Пока вырастет красивая живая изгородь, придется подождать некоторое время.Предлагаю посадить быстрорастущие вьющиеся растения,такие как фасоль, душистый горошек, долихос, тунбергию, кобею, настурцию, ипомею.
Стричь их совсем необязательно,можно оплетать в несколько раз.
Егор Отставин #
Для живых изгородей средней высоты подойдут цветущие растения, а также можжевельник обыкновенный и виргинский. Высота таких изгородей не более 1,5 м.Красивоцветущие кустарники лучше не стричь, так как при стрижке большая часть цветоносных побегов губится.
Альбина Исмагилова #
смело сделайте из Туи
Виктория Тополева #
туя роза, шиповник.
Настя Панченко #
мне нравятся кусты пиона красиво будет.
Ирина Ахрямкина #
ну думаю если отгораживать ,то долголетними.
Светлана Трость #
думаю, для этого нужны многолетники, не требующие особого ухода!
Татьяна Харченко #
смело садите кусты роз.красиво.
Светлана Трость #
Татьяна Харченко 20 апреля 2013 в 20:48

смело садите кусты роз.красиво.

да, розы оч. красиво. но они прихотливы, требуют особого ухода!
Юля Голова #
Спасибо всем за ответы. Отмечу особо понравившиеся.
Василиса, как вьющиеся растения оплести - вокруг себя или как?
Хотелось бы вообще как на картинках - жесткого типа изгороди.
Альбина Исмагилова #
да изгородь красивая. её подстрегать нужно будет. ухаживать и тогда она будет как на фото.
Ирина Ахрямкина #
Юля,поздравляю с тем,что вы определились с выбором!
Семен Большенький #
Поставьте сетку-рябицу, а на нее все что угодно можно заплести. И вьюны и декоративные груши и пр.
Олег Стругай #
Для любой живой изгороди нужен каркас, конечно если это не бордюрные цветы. Так что в любом случае для начала сделать основу надо.
Ольга Щепина #
Вам надо небольшую изгородь, точнее невысокую что ли? На картинке бордюр изображен. А его можно сделать с помощью цветочков, специально предназначенных для этого.
Светлана Трость #
Юля Голова 21 апреля 2013 в 19:52

Василиса, как вьющиеся растения оплести - вокруг себя или как?

хоть и не Василиса, но отвечу))) Можете любой каркас сделать - хоть сетку, хоть деревянный, пластиковый заборчик, хоть просто прутья...все зависит от того, как именно вам нужно, чтобы вьющиеся растения оплели каркас.
Егор Отставин #
Семен Большенький 22 апреля 2013 в 19:29

Поставьте сетку-рябицу, а на нее все что угодно можно заплести. И вьюны и декоративные груши и пр.

Сетку-рабицу точно не надо,все таки металл.В продаже имеются пластиковые ,разной высоты, заборчики.

Юлия, для начала нужно определиться действительно ли Вам нужно ограждение для клумбы? Определитесь с видовыми точками на объект, с каких сторон она просматривается. Если у Вас плоская клумба, то высокое ограждение может скрыть всю красоту. Другое дело если Вы хотите создать ширму для оформления заднего плана композиции.
Создание цветника дело увлекательное, однако необходимо учитывать ряд моментов, как я сказала выше видовые точки, форма объекта, вид (плоская, шатровая, ступенчатая по сформированному грунту) используемые растения и пр.
Сейчас актуальны клумбы непрерывной декоративности где применяются многолетние растения, акцентируется летниками.
Если Вам будет интересно мы делает проекты цветников, клумб, декоративных зон и пр., можно посмотреть персональную страничку
http://www.myhome.ru/users/komarovaos
e-mail: komarova.os@mail.ru
Удачи.
Валентина Пепякина #
Я для живой изгороди использую цветы барьерные.
Елена Олифа #
Мы сделали изгородь из кустов жимолости и смородины. От соседей так отделились. )
Инга Сипкова #
Есть такое растение, как декоративная полынь. Она очень разрастается за лето, но осенью нужно всю срезать. Ее высота чуть выше колена, как раз как Вам требуется. Ее несколько раз нужно формировать за сезон и тогда будет интересный куст
Алёна Шпет #
Я увидела вот такие варианты подстрижки изгороди http://www.myhome.ru/journal/knowledge/443
Мне кажется нужно выбирать те растения, у которых листики мелкие и само растение не очень быстро растет.
Юля Голова #
Семен Большенький 22 апреля 2013 в 19:29

Как ее ставить - как забор что-ли? Вкапывать столбы получается нужно.
Может я не так выразилась - мне нужна зеленая изгородь до колен или до пояса, чтобы загородить огород от зоны, где я собираюсь клумбу сделать и уголок отдыха. Это должны быть какие-то кусты,которые нужно подстригать для сохранения формы. Вот какие именно растения использовать не знаю.
Юля Голова #
Что-то не отвечают мне.... Знаю, что тую садят, только вот мне кажется она вымерзает у нас, так ли это?
Владимир Строг #
Про тую не знаю, а вот у соседей растет на уличной зоне такая изгородь из - клена!!! Да, да из него. Подстрижена очень хорошо, даже из далека и не скажешь, что это может быть высокорослое дерево.
Юля Голова #
КЛЕН?? Ну уж такого я не ожидала... Хочется что-то красивого не обычного дерева. Хотя, задумка интересная, ведь он же не вырастает высоко. Ну, тогда если не растет, то значит в толщину развивается?
Юля Голова #
Елена Олифа 23 апреля 2013 в 12:52

Мы сделали изгородь из кустов жимолости и смородины. От соседей так отделились. )

Такие кусты у меня уже есть и за ними другой уход нужен, чтобы был хороший урожай - нужна вентиляция. Я их ежегодно прорежаю, поэтому для изгороди не подойдут.
Владимир Строг #
Еще вариант для изгороди, который нужно будет подстригать. Это ирга. Ягод только не видать, так как все состригаться будет. Как надоест, то можно дерево вырастить с плодами.
Юля Голова #
Ирга - очень интересный вариант. Я уже тоже думала про сирень, ну если через один кустик посадить, то и цветочки могут быть и ягодки.
sumiposter Игоревич #
Если хотите быстро возвести такую изгородь, то надо либо уже покупать рослые деревья (2-х 3-х летки) или же посадить быстро растущие вьющиеся (травяные), предварительно сделав каркас.
Татьяна Абрамова #
низкорослые сорта туй для этого отлично подходят
Александр Везумский #
Есть вариант обратиться в компанию, которая занимается ландшафтным дизайном в Москве и округе http://www.primier-sad.ru/uslugi-sadovnika-v-moskve.html, в том числе и высадкой живой изгороди, то что вас и интересует, сам я знаю что растет долго изгородь это и лучше сразу заказывать живые маленькие деревца
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей