Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Ландшафтный дизайн
Правила форума
Из чего сделать живую изгородь на участке?
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(32)Стричь их совсем необязательно,можно оплетать в несколько раз.
смело садите кусты роз.красиво.
да, розы оч. красиво. но они прихотливы, требуют особого ухода!
Василиса, как вьющиеся растения оплести - вокруг себя или как?
Хотелось бы вообще как на картинках - жесткого типа изгороди.
Василиса, как вьющиеся растения оплести - вокруг себя или как?
хоть и не Василиса, но отвечу))) Можете любой каркас сделать - хоть сетку, хоть деревянный, пластиковый заборчик, хоть просто прутья...все зависит от того, как именно вам нужно, чтобы вьющиеся растения оплели каркас.
Поставьте сетку-рябицу, а на нее все что угодно можно заплести. И вьюны и декоративные груши и пр.
Сетку-рабицу точно не надо,все таки металл.В продаже имеются пластиковые ,разной высоты, заборчики.
Создание цветника дело увлекательное, однако необходимо учитывать ряд моментов, как я сказала выше видовые точки, форма объекта, вид (плоская, шатровая, ступенчатая по сформированному грунту) используемые растения и пр.
Сейчас актуальны клумбы непрерывной декоративности где применяются многолетние растения, акцентируется летниками.
Если Вам будет интересно мы делает проекты цветников, клумб, декоративных зон и пр., можно посмотреть персональную страничку
http://www.myhome.ru/users/komarovaos
e-mail: komarova.os@mail.ru
Удачи.
Мне кажется нужно выбирать те растения, у которых листики мелкие и само растение не очень быстро растет.
Поставьте сетку-рябицу, а на нее все что угодно можно заплести. И вьюны и декоративные груши и пр.
Как ее ставить - как забор что-ли? Вкапывать столбы получается нужно.
Может я не так выразилась - мне нужна зеленая изгородь до колен или до пояса, чтобы загородить огород от зоны, где я собираюсь клумбу сделать и уголок отдыха. Это должны быть какие-то кусты,которые нужно подстригать для сохранения формы. Вот какие именно растения использовать не знаю.
Мы сделали изгородь из кустов жимолости и смородины. От соседей так отделились. )
Такие кусты у меня уже есть и за ними другой уход нужен, чтобы был хороший урожай - нужна вентиляция. Я их ежегодно прорежаю, поэтому для изгороди не подойдут.