Облицовка фасада камнем на утепление

Перейти к списку тем
Сибиряк Сибиряк

Всем доброго времени суток.
Хотел бы услышать мнения спецов по вопросу "Облицовка фасада камнем на утепление".
Есть свое четкое понимание вопроса, но хотелось бы узнать мнения участников сервиса и просто людей.
Излагаю: Предстоит облицовка фасада дома(345м.кв, высота порядка 15-17и по коньку), камнем скорее всего натуральный клинкер, плитка одного размера, думаю порядка 20-30кг/м.кв., лепнина из этого же материала по размерам окон, проемов и.т.д..
Мой вариант: на кирпичные стены крепить пеноплэкс 9-10 "грибов" на 1 лист треугольником, после на утеплитель панцерная арм/сетка(капроновая), её тоже на "грибы" КОЛ-ВО НА 1м.кв. пока под вопросом, ЕСТЬ МНЕНИЯ - ПРИМУ К СВЕДЕНИЮ !?!?
Панцерку всю проходим песчанно-цементной смесью, да перед этим можно грунтонуть утеплитель, после этого даю высохнуть и поверх после грунтовки "приживляем" еще слой арм/сетки , но уже мелкой капронки(на углах окон, дверей и др.проемов накладываем доп.куски мелкой арм/сетки) , слоем песчанно-цементной смеси, даем высохнуть , грунтуем, клеем каменную плитку на клей (возможно МР 80 или выше) по своим свойствам коэффициента линейного расширения близкому или в идеале такому же , как у камня. Конечно же клей должен быть нужным к нашему климату, зимой бывает -45, летом за +30.Это Сибирь западная.
Пока не ясно с лепниной, по идее она делается после монтаж камень/плитки, но ЭТО Я УЖЕ ЗНАЮ ТОЧНО стены дома "валятся" какие то на улицу, какие то вовнутрь, поэтому если тупо наклеить вся к/плитку , а потом клеить лепнину по углам дома и др. местах, получится видимость в реале швы от плиток на углах НЕ будут на одном расстоянии от краев лепнины и это будет очевидным , поскольку стены местами падают или выезжают на 12-15 см.
Так что возможно придется что то думать по месту последовательность монтажа-приклеивания.
После возможно по желанию и возможности заказчика планирую обработать-опрыскать фасад невидимым защитным слоем от пыли, влаги, грязи. По моему есть такие составы, лет на 5-7хватает, после нужно обновлять.
После фасада планируется снять металлочерепицу с кровли, 265м.кв. и полностью покрыть битумной мягкой черепицей+ система водосточки.
Есть мнения, опыт , свои предложения, пишите.
Всем заранее спасибо.
Сибиряк.

Ответить

Ответы

(21)
Егор Отставин #
Прочитал на три раза,все-таки как это все сложно.Ну для специалистов это все понятно,надеюсь подскажут вам,что не так вы запланировали.А у меня вопрос про невидимый защитный слой от пыли,влаги и грязи.Что действительно такой существует и насколько он эффективен?
Сибиряк Сибиряк 19 апреля 2013 в 12:49 #
Сообщение было удалено.
Виктория Тополева #
а я подчерпнула полезную информацию.
Сибиряк Сибиряк 21 апреля 2013 в 03:17 #
Сообщение было удалено.
Про фасад уже поздно говорить и долго, а пропитки такие существуют разные и разного производителя, все
они для камня чтоб подчеркнуть его красивый рельеф особенно с подсветками да и днём, на основе технологий связанных со смешиванием не смешиваемых компонентов как воды и масла с лаком или силиконов, но грязь она и в ,,,ке грязь со временем опять надо проходить поверхность, увеличивает время
между мытьём или пропиткой от2 до 5 раз, а там считайте.
14 ноября 2013 в 15:00 #
Сообщение было удалено.
#
Привет, позвони в эту фирму очень советую. Делают на совесть.
Коля Павлов #
Как по мне, так слишком много заморочек...Да, камень красиво, конечно
Но запарно. Я Ничихой домик облицевал, тоже роскошно смотрится
А если на утепление, то фиброцемент вообще самое то! Он очень морозоустойчив.
Но вам тоже удачи, думаю, получится очень здорово))
Сибиряк Сибиряк #
У кого есть интерес посмотреть результат сделанного нами, по моему вышеизложенному изначальному вопросу,
заходите на мою страницу, в портфолио: "Отделка частного дома шамотным камнем".
#
Я знаю где дешевле всего достать гранит. Там и обработку заказать можно! lskgranit.ru
アンナ ・ポタポヴァ #
Эх, у нас еще средств на такую роскошь нету, поэтому красим фасад. Правда что-то краска какая-то не качественная((( Облазит быстро(((
Аня Некрасова #
アンナ ・ポタポヴァ 14 апреля 2017 в 04:51

Эх, у нас еще средств на такую роскошь нету, поэтому красим фасад. Правда что-то краска какая-то не качественная((( Облазит быстро(((

Не повезло, конечно. Хочешь сэкономить, а потом беда такая. Советую вам в специализированных магазинах смотреть
アンナ ・ポタポヴァ #
Так в том-то же и дело((( А может подскажете, какие нибудь специализированные магазины?
Аня Некрасова #
アンナ ・ポタポヴァ 14 апреля 2017 в 07:07

Так в том-то же и дело((( А может подскажете, какие нибудь специализированные магазины?

Да, конечно. Вот компания Майт-Юг, знаю, занимается именно лакокрасочными материалами. Однозначно, вся продукция качественная должна быть
Дина Богданова #
Искусственный камень выполнен из вспененных материалов (например на основе керамзита), имеет небольшой вес, его можно клеем наклеивать на фасад, комбинируя с краской или полностью отделать дом данным материалом. Технология достаточно распространенная, быстрая, дешевая для производства работ. Внешний вид выполненного дома имеет http://sabulo.ru/ довольно красивый вид.
Алиша Малиева #
Я компаний особо не знаю, привыкли с мужем все делать своими руками. Могу посоветовать толковую статью по выбору фасадной плитки, ребята очень круто все расписали, может пригодится https://1pofasadu.ru/otdelka/fasadnaya-plitka.html
#
Я тоже не давно покупал фасад для дома, долго не мог найти хороший магазин,
но в итоге сосед подсказал этот https://marketudachi.ru/ . У них большой выбор
ассортимента и отличные цены, сам лично прикупил себе цокольный фасад, очень нравится.
Пенопрофиль #
Мы выбрали на каменную облицовку дома декор penoprofil.ru и покрасили его в цвет камня. Получилось хорошо.
#
всем привет, если нужно будет произвести обследование фасада, то вот http://megapolis-project.ru/ организация занимающаяся этим делом.
#
У нас в декоре фасада есть пенопластовые элементы. Очень круто смотрится. Мы их кстати тут https://arhi-plast.ru брали. Советую.
#
А у нас фасад просто крашенный, мы кстати для его окраски вот тут http://www.mait.ru/ специальную краску для фасада берем.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей