Стол для занятия детей

Перейти к списку тем
Геннадий Шмаков

Добрый день. У меня двое детей. Сейчас планируем расстановку мебели в детской - возник вопрос: нужно располагать рядом столы для детей или в разных сторонах? Есть ли у Вас опыт в этом?

Ответить

Ответы

(24)
Василиса Микрюкова #
Зависит от многого.Совпадает ли время занятий у детей,позволяет ли площадь создать две отдельные зоны.
В идеале конечно лучше,когда у каждого свой уголок.У нас места было мало,поэтому мы приобрели складную парту,за которой дети(погодки)вместе занимались.
Альбина Исмагилова #
сделайте длинную рабочую поверхность, на которой можно и уроки делать и играть в компьютер. и сразу двое смогут заниматься своими делами.
Татьяна Харченко #
согласна Альбиной,в квартирном вопросе по моему показывали такой вариант для однокомнатной квартиры. когда заходишь и внешне просто у стены полка длинная, но к ней придвигаются стулья и получите рабочую зону.
Ирина Ахрямкина #
я за отдельные столы. причем спинами друг к другу.
Настя Панченко #
лучше каждому ребенку свою зону и рабочую и зону отдыха.
Виктория Тополева #
ну смотрите,можно сделать перегородку и по обеим сторонам поставить столы,а на полки учебники.
Егор Отставин #
Подобного опыта нет,но считаю что лучше все же вместе.Может у них общее увлечение,занятия,одинаковые интересы.
Семен Большенький #
Лучше купить две индивидуальные парты, если конечно место позволяет.
Олег Стругай #
Соглашусь, что лучше два отдельных стола. У каждого должно быть свое личное пространство.
Ольга Щепина #
А мне видится один общий стол, разделенный перегородкой. Просто уроки, из личного опыта знаю, лучше делать вдвоем.
Светлана Трость #
Лучше отдельные столы или один большой, но четко разделенный на 2 зоны. У каждого ребенка,в идеале, должно быть свое рабочее место. Но также хорошо,чтоб эти столы (если все-таки их будет 2) находились рядом. Как раз для возможности заниматься каким-то совместным делом - например, творческим домашним заданием, или подготовкой доклада к уроку.
Валентина Пепякина #
Думаю что лучше каждому ребенку купить свой стол, на котором у каждого будет стоять компьютер или ноутбук. Чтобы не возникло драки. )
Елена Олифа #
У меня с братом был один стол на двоих. Это жутко неудобно. Так что я за раздельные столы.
Виктория Тополева #
Валентина Пепякина 23 апреля 2013 в 11:53

Думаю что лучше каждому ребенку купить свой стол, на котором у каждого будет стоять компьютер или ноутбук. Чтобы не возникло драки. )

я считаю что не должно быть драки,если будет один большой и длинный стол. на котором места хватит всем.
Геннадий Шмаков #
У меня мальчик 6 лет и девочка 4 года, вот поэтому и думаю - вроде нужно сделать два разных. Идея с длинным столом мне понравилась, действительно так можно сделать - они вроде и за одним столом, но в то же время есть личное пространство.
Альбина Исмагилова #
о ну тогда смело делайте общую рабочую поверхность, т.к. первые года 2 мальчик будет один заниматься, а потом к нему подключится и дочь. места хватит
Светлана Трость #
А я как раз считаю, что если разница в возрасте такая - не очень большая - нужно отдельно 2 стола или 2 зоны на столе, т.к. будут мешать друг другу. Девочка, хоть и позже в школу пойдет, все равно ведь будет столом пользоваться. У меня детки еще до школы пользовались - рисовали, лепили и т.д.
Инга Сипкова #
Натолкнулась вот на такую фотографию стола для детей - стол можно и один использовать, только с двух сторон, посмотрите:
Светлана Трость #
Инга Сипкова 27 апреля 2013 в 22:40

Натолкнулась вот на такую фотографию стола для детей - стол можно и один использовать, только с двух сторон, посмотрите:

Хороший вариант, только он должен быть прилично широкий, ведь места должно хватить на 2 учебника и 2 тетради, когда уроки делаешь.
Геннадий Шмаков #
Ну лицом друг к другу - это конечно не дело. Это будут не занятия, а что попало. А вот длинный если стол, то возможно, спасибо.
Зоя Маркина #
У меня трое детей и я им купила вот такой стол http://skladstol.ru/ser1 . Очень удобно, им сидеть с любой стороны.
Виталия Сипова #
мы при выборе рабочее места для детей, для наших школьников долго выбирали, так как у них разница 5 лет, места не много, 2 стола не поставишь, в общем выбрали очень классные стол и стул в https://babyactiv.ru/articles/kak-organizovat-rabochee-mesto-shkolnika , они меняют уровень, высоту, в нем все необходимое для учащихся детей.
Андрей Чижов #
Виталия Сипова 15 декабря 2017 в 17:49

мы при выборе рабочее места для детей, для наших школьников долго выбирали, так как у них разница 5 лет, места не много, 2 стола не поставишь, в общем выбрали очень классные стол и стул в , они меняют уровень, высоту, в нем все необходимое для учащихся детей.

Вот это правильно. Растущая мебель достаточно универсальна и полезна. Мы, правда ограничились растущим стульчиком Конёк Горбунёк http://www.kon-gor.com , который отвечает за правильный рост позвоночника. И теперь спокойны за здоровье спины нашего ребёнка.
#
Вот тут http://elefan-mebel.ru есть неплохой ассортимент уголка школьника. Можно выбрать хороший стол для ребенка.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей