Как выбрать хорошую ландшафтную компанию?

Перейти к списку тем
Влад Орлов

Как выбрать ту единственную компанию, которая сможет наилучшим образом выполнить работу по благоустройству и озеленению территории, посадить по-настоящему прекрасный и долговечный сад и сделает все это за приемлемую цену? Как не нарваться на мошенников?

Ответить

Ответы

(17)
Есть несколько видов компаний занимающихся ландшафтным дизайном, 1. услуга по ландшафтному проектированию основная, 2. услуга по ландшафтному проектированию сопутствующая (основа продажа материалов, услуги и работы по благоустройству и пр.)
В свое время я проходила стажировки у западных специалистов, там ландшафтный дизайнер - занимается ландшафтным проектированием и осуществляет функцию авторского надзора, что считаю правильным, так как не должно быть зависимости дизайнера от сопутствующих товаров и услуг, таким образом в проектировании без давления со стороны максимально будут учтены пожелания и потребности заказчика, не забывая об экономической составляющей проекта, материалы разнообразны и ценовой диапазон тоже велик.
Наша компания занимается ландшафтным проектированием, за основу своей деятельности я ставлю сделать проект максимально комфортным, функциональным и доступным для Заказчика (при этом мы говорим не только о финансовой составляющей, нельзя забывать об уходе за участком (газон, декоративные зоны, выбор материалов мощения и пр).
Мы работаем дистанционно, перед началом работ делаем выезд на объект, необходимо провести анкетирование клиента, ведь иногда посмотрев журналы, глянцевые картинки Заказчик останавливает свой взор на ярком, забывая о комфорте в эксплуатации, уходе и прочих мелочах, которые складываясь во-едино составляют большую заботу.
Не нужно забывать о главном цель ландшафтного дизайна не создание ярких цветовых пятен на участке, а создание комфортной среды обитания на загородном и городском пространстве.
Для ориентации если участок с 0, первым делом определяемся в размещением объектов, согласно тех.условиям, далее планировка удобной дорожно-тропиночной сети, функциональное зонирование участка, МАФ и в последнюю очередь идет планирование озеленения и создания декоративных зон на участке.
Если понадобится помощь профессионала в ландшафтном проектировании обращайтесь, на персональной страничке есть координаты для связи.
http://www.myhome.ru/users/komarovaos
e-mail: komarova.os@mail.ru
Удачи.
Валентина Пепякина #
Я думаю, что у такой компании должны быть сертификаты и дипломы, а также обязательно должны заключать договор на предоставления услуг.
Елена Олифа #
Хорошую ландшафтную компанию лучше выбирать по сарафанному радио. В первую очередь расспросить родственников и друзей.
Виктория Тополева #
обязательно должны быть соответствующие бумаги, сертификаты, портфолио,отзывы.
Достаточно посмотреть портфолио, ну и естественно удостовериться в том, что объекты в нем действительно принадлежат данной организации. Очень важно, вести соответствующее юридическое сопровождение, правильно составить договор. Всегда лучше если и проектирование и воплощение объекта в жизнь, выполняет один и тот же надежный человек и его команда, а все денежные расчеты производятся через безналичный расчет, с указанием цели платежа, и по реквизитам, указанным в договоре.
Арт-Грин Дизайн #
Действительно сложный выбор. Огромное кол-во рекламных объявлений в интернете ставят в тупит любого, кто задумал превратить свой участок в маленький райский уголок. Посмотрите телефон. Если он мобильный, то это компания активно работает летом и уходит на "отдых" зимой. Соответственно, никаких гарантий Вы не получите. С весны заработает новый мобильный. Офис. Говорят ландшафтникам он не нужен.Нужен. Ведь кампания-это коллективный труд специалистов. Широкий спектр работ требует не только творческого подхода, но и определенных знаний. Сайт. В наш век любая уважающая компания имеет сайт. Изучите портфолио. Мы на своем сайте выставляем фото с нулевого цикла.Это подтверждает авторство. Дипломы. Хорошая компания участвует в выставках, делится и обменивается опытом, сотрудники проходят подготовку для работы с новыми материалами, технологиями.Имеет различные допуски: на проектирование, на определенные виды строительных работ. Для частников это не всегда нужно, но дополняет картину о компании. О Компании. Почитайте отзывы, посмотрите на "команду". И,НАКОНЕЦ, ЦЕНЫ. Они разные. Зависят от сложности дизайна, применяемых материалов. Гарантия на все виды работ как правило предоставляется на год. Удачного выбора!
В ответ на заявления предыдущего комментатора, хотел бы заметить следующее :)
Мобильный телефон вовсе не означает, что "С весны заработает новый мобильный" :)
Мой мобильный телефон доступен круглый год, 24 часов в сутки на протяжении 5 лет. Именно из соображений ответственности он не меняется лично мною на так называемый "городской".
Также стоит заметить, что за дипломами и грамотами (я не говорю всегда), часто скрывается бездарность специалистов, а зимний офис, хоть и имеет определенные преимущества, но в конечном итоге оплачивается заказчиком. Поэтому, в плане надежности, ориентироваться, в первую очередь, нужно на рекомендации хороших знакомых и близких людей. В плане творчества, на красоту и качество реализованных объектов.
Настя Панченко #
у любой уважающей себя компании,есть постоянные клиенты. есть портфолио. обязательно отзывы прошлых клиентов.
Василиса Микрюкова #
Елена Олифа 23 апреля 2013 в 12:49

Хорошую ландшафтную компанию лучше выбирать по сарафанному радио. В первую очередь расспросить родственников и друзей.

Самое верное и надежное-наглядный пример.Я когда "заболела"садоводством,то заглядывала через забор,и спрашивала о том что мне нравится.Знания и опыта обрела много.
Арт-Грин Дизайн #
....Также стоит заметить, что за дипломами и грамотами (я не говорю всегда), часто скрывается бездарность специалистов, а зимний офис, хоть и имеет определенные преимущества, но в конечном итоге оплачивается заказчиком. Поэтому, в плане надежности, ориентироваться, в первую очередь, нужно на рекомендации хороших знакомых и близких людей. В плане творчества, на красоту и качество реализованных объектов.....
Уважаемый Алексей! Бездарей в нашем деле много. Но, поверьте, участие в выставке процесс не только творческий, но и затратный.Кому есть чего показать-бездарем не назовешь. А по рекомендациям почти согласен. Но учитывать надо и тот факт, что у всех разные кошельки и кому-то может не подойти цена. А надежность компании определяется в том числе НАЛИЧИЕМ специалистов разного профиля. "Офис оплачивеатся Заказчиком"-странное и неумное заявление. ПРОСТО прибыль уходит на оплату офиса, а не в карман. Именно поэтому мелкие фирмы не замарачиваются офисом , обучением и подготовкой специалистов.
Влад, удачи Вам в выборе компании! Всем хорошего настроения!
Владимир Строг #
У меня сейчас в "новом саду" работает девочка, с которой мы познакомились через знакомых. Она им оформляла участок. Мне понравилось,захотелось тоже красивый сад. И мне не важно есть ли у нее офис, поменяет ли она телефон. Оплата по мере выполнения работ, поэтому не волнуюсь совершенно. Если не устроит, то с другими договорюсь. Но, это мой первый опыт взаимодействия с такими специалистами, надеюсь на позитивный исход.
Villa Cascatta #
Чтобы выбрать достойную компанию, Вам попросту нужно промониторить рынок. Есть одинокие дизайнеры, которые умеют придумывать, но строить некому. Есть перекупщики материалов, которые предоставляют только узкий круг услуг либо просто сервисное обслуживание. А есть компании, которые оказывают комплексное обслуживание, то есть они сотрудничают со всеми, кто нужен для реализации конкретного проекта. Обычно, чтобы создать хороший проект ландшафтного дизайна, Вам нужны как минимум дизайнер, проектировщик, инженер, подрядчик со своей командой, возможно подключать профессиональных каменщиков, установщиков света, дренажа и тд...Это много людей и каждая их работа стоит определенных денег. Но все же Я бы рекомендовала Вам обращаться именно к компаниям, которые предоставляют комплексное обслуживание. У них по крайне мере все налажено на всех уровнях. Вы можете найти их по рекомендациям, в интернете либо просто здесь. Только напишите кто Вам нужен и я думаю лучшие мастера сами Вас найдут. Немножко о нашей компании, на заметку. Мы занимаемся комплексным строительством водоемов. Ландшафтный дизайн тематика обширная, но именно в водоемах наши дизайнеры могут фантазировать и создавать самые невообразимые идеи. Для лучшего понимания мы работаем с конкретными стилями ландшафтного дизайна, благодаря чему проекты более логичны и не имеют ничего лишнего. Мы уже около 10 лет сотрудничаем с самыми опытными специалистами своего дела, проектировщики, дизайнеры, строители, мастера озеленения и производителями (питомники, природный камень, каркасы под водоемы и тд.). Если Вы надумаете построить водоем, обращайтесь. С удовольствием с Вами поработаем.
aakviduk aakviduk #
Добрый день в [url=http://kdmart.ru]интернет магазине[/url] наткнулся на телефон BLACKBERRY Curve 9360 как вы думаете стоит ли брать?
#
Зачем выбирать компанию? Можно и самому изучить ландшафтный дизайн, пройти курсы и сделать всё самому
http://www.edu-course.ru/school-courses/iskusstvo-masterstvo-dizajn-moda/landshaftnyj-dizajn
#
Здравствуйте, также сталкивался с подобной проблемой(не мог обустроить двор). Спрашивал у друзей - никто не знал. И случайным образом попал на сайт ГорГазона. И благодаря им эта проблема решилась. Рекомендую ссылка: http://gorgazon.ru/. Надеюсь помог.
24 августа 2018 в 13:00 #
Сообщение было удалено.
#
На просторе сети интернет мне попалась данная компания которая занимается ландшафтным проектированием. Цены адекватные, первый выезд бесплатно ( , определение объема работ, фотофиксация участка, устные консультации, составление технического задания) очень помогло узнать какой объем предстоит выполнить, работники знают своё дело, все качественно, посоветовал всем родственникам и друзьям , советую и вам , думаю составить маме проект сада и воплатить его в свет. Скину сслыку на ценник услуг и сам сайт
http://garden-s.ru/uslugi/landshaftnoe-stroitelstvo/
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей