Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Ландшафтный дизайн
Правила форума
Как выбрать хорошую ландшафтную компанию?
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(17)В свое время я проходила стажировки у западных специалистов, там ландшафтный дизайнер - занимается ландшафтным проектированием и осуществляет функцию авторского надзора, что считаю правильным, так как не должно быть зависимости дизайнера от сопутствующих товаров и услуг, таким образом в проектировании без давления со стороны максимально будут учтены пожелания и потребности заказчика, не забывая об экономической составляющей проекта, материалы разнообразны и ценовой диапазон тоже велик.
Наша компания занимается ландшафтным проектированием, за основу своей деятельности я ставлю сделать проект максимально комфортным, функциональным и доступным для Заказчика (при этом мы говорим не только о финансовой составляющей, нельзя забывать об уходе за участком (газон, декоративные зоны, выбор материалов мощения и пр).
Мы работаем дистанционно, перед началом работ делаем выезд на объект, необходимо провести анкетирование клиента, ведь иногда посмотрев журналы, глянцевые картинки Заказчик останавливает свой взор на ярком, забывая о комфорте в эксплуатации, уходе и прочих мелочах, которые складываясь во-едино составляют большую заботу.
Не нужно забывать о главном цель ландшафтного дизайна не создание ярких цветовых пятен на участке, а создание комфортной среды обитания на загородном и городском пространстве.
Для ориентации если участок с 0, первым делом определяемся в размещением объектов, согласно тех.условиям, далее планировка удобной дорожно-тропиночной сети, функциональное зонирование участка, МАФ и в последнюю очередь идет планирование озеленения и создания декоративных зон на участке.
Если понадобится помощь профессионала в ландшафтном проектировании обращайтесь, на персональной страничке есть координаты для связи.
http://www.myhome.ru/users/komarovaos
e-mail: komarova.os@mail.ru
Удачи.
Мобильный телефон вовсе не означает, что "С весны заработает новый мобильный" :)
Мой мобильный телефон доступен круглый год, 24 часов в сутки на протяжении 5 лет. Именно из соображений ответственности он не меняется лично мною на так называемый "городской".
Также стоит заметить, что за дипломами и грамотами (я не говорю всегда), часто скрывается бездарность специалистов, а зимний офис, хоть и имеет определенные преимущества, но в конечном итоге оплачивается заказчиком. Поэтому, в плане надежности, ориентироваться, в первую очередь, нужно на рекомендации хороших знакомых и близких людей. В плане творчества, на красоту и качество реализованных объектов.
Хорошую ландшафтную компанию лучше выбирать по сарафанному радио. В первую очередь расспросить родственников и друзей.
Самое верное и надежное-наглядный пример.Я когда "заболела"садоводством,то заглядывала через забор,и спрашивала о том что мне нравится.Знания и опыта обрела много.
Уважаемый Алексей! Бездарей в нашем деле много. Но, поверьте, участие в выставке процесс не только творческий, но и затратный.Кому есть чего показать-бездарем не назовешь. А по рекомендациям почти согласен. Но учитывать надо и тот факт, что у всех разные кошельки и кому-то может не подойти цена. А надежность компании определяется в том числе НАЛИЧИЕМ специалистов разного профиля. "Офис оплачивеатся Заказчиком"-странное и неумное заявление. ПРОСТО прибыль уходит на оплату офиса, а не в карман. Именно поэтому мелкие фирмы не замарачиваются офисом , обучением и подготовкой специалистов.
Влад, удачи Вам в выборе компании! Всем хорошего настроения!
http://www.edu-course.ru/school-courses/iskusstvo-masterstvo-dizajn-moda/landshaftnyj-dizajn
http://garden-s.ru/uslugi/landshaftnoe-stroitelstvo/