Домик для гостей

Перейти к списку тем
Семен Большенький

Здравствуйте, дорогие формучане! В конце мая к нам приезжают родственники с Дальнего Востока. Жить планируют два месяца. Вот мы и озадачились постройкой для них гостевого домика. Вот хотелось бы спросить какой лучше всего материал подойдет для такого дома. К тому же фундамент лить некогда. Как тогда можно сделать? На курьи ножки поставить или другие способы есть?

Ответить

Ответы

(25)
Олег Стругай #
Я так понял домик будет летним? Или планируется дальнейшее его утепление, чтобы гости могли им воспользоваться и в зимний период. На мой взгляд такой домик в идеале сделать из бревна. Думаю что сильно большой не стоит строить. Одна комната внизу и одна на верху. Ну и плюс веранда. Можно на первое время домик выставить на столбы по периметру. А уже потом все это дело забетонировать. Пол вот только в этогм случае придется утеплять, чтобы не поддувало.
Ольга Щепина #
Хорошая идея. Думаю, что домик надо строить из того же материала, что и основной дом. Чтобы смотрелось все хорошо. Вместо фундамента можно использовать. блоки. Они уж понадежнее столбиков
Егор Отставин #
Фундамент для гостевого дома может быть столбчатым, плитным или ленточным неглубокого заложения.
Быстро нагреваются дома каркасной конструкции.Лучше, если гостевой дом расположен не слишком далеко от основного.А вот из какого материала строить,чтобы управиться за месяц,подсказать не могу.
Елена Олифа #
Могу предложить купить уже готовый сруб. Дабы быстрее его установить. А что касается фундамент, то тут самый простой вариант - это столбчатый фундамент.
Сурен Надоян #
Прикольно! Приезжают родственники - вот вам домик))) Ну вы ж его потом не снесете? Так что строить нужно надежный! А сколько времени нужно, чтоб фундамент был готов?
Геннадий Шмаков #
А зимой будет использоваться такой домик? Тогда получается, что отопление нужно предусматривать в дальнейшем (за месяц все не успеете конечно сделать), хорошо его утеплить. А как на счет сан-узла и ванной? Тогда нужна канализация! В гостевом доме должны быть все условия для жизни.
Настя Панченко #
Быстро нагреваются дома каркасной конструкции. В кирпичном или газобетонном доме будет холодно, пока стены не прогреются. Поэтому в гостевом доме стены из каменных материалов лучше сделать менее массивными, чем в основном здании. Их всегда можно утеплить снаружи. фундамент ленточный.
Ирина Ахрямкина #
делайте деревянным дом.Стены дома, не рассчитанного на постоянное проживание зимой, могут быть деревянные. Деревянные стены наиболее распространены, так как хорошо держат тепло при временном обогреве. для кровли еврошифер можно. экономично.
Татьяна Харченко #
Если цель строительства гостевого домика - создать условия, чтобы гости и хозяева не мешали друг другу, то затраты на гостей должны быть минимизированы. Не стоит завышать площадь гостевого дома, ведь человеку на отдыхе требуется меньше пространства, чем в повседневной жизни. Следовательно. поставьте небольшой щитовой домик. сейчас полно фирм,которые соберут вам его за сутки.
Сурен Надоян #
щитовой домик...ну если использовать его в дальнейшем как сарайчик)))
Василиса Микрюкова #
Если нет на участке летней кухни,то такой домик построить вам только на руку.Ведь он и в дальнейшем пригодится.В такие сжатые сроки,либо нанимать бригаду "понаехали тут"(с целью экономии средств),либо установить готовый сруб.
Сурен Надоян #
Такую бригаду,на мой взгляд, нанимать не стоит. А то вдруг чего-нибудь напортачат, или просто не уложатся в срок...будут гости с хозяевами, в итоге, в одном доме жить. Так что лучше тогда готовый сруб.
Екатерина Ильина #
Думаю лучшим вариантом будет каркасно-шитовая сборная конструкция дома. Когда элементы стен изготавливаются заранее на производстве, а на площадке только собираются. Такая схема реализовывалась для одного из моих проектов. Проект реализован.
Сурен Надоян #
Екатерина, ну это же альтернатива готовому срубу? только материалы для дома другие.
Алёна Шпет #
Нужно делать не экономя, а то потом сто раз переделывать будете - итог те же затраты, что и нормальный дом сделать. Поэтому советую сделать тщательно, действительно Вам самим же с этим домиком дальше жить. Для чего он будет у Вас после отъезда гостей?
Юля Голова #
Посмотрите варианты дачных домиков, только типовые проекты - они дешевле обойдутся. А материал дома полегче выберите, чтобы фундамент был облегченный.
ООО "АГАЛЬМА" #
Лучше всего на винтовые сваи, закрутить как шурупы в землю на 2,5м и хоть 2-а этажа ставь. А стены лучше панели по финским технологиям. У нас на севере часто используют при выключенном отоплении на 3 градуса в неделю если на улице - 25 -35 градусов. Гости уедут хоть баню делайте, хотя можно совместить. Баню и гостевой.
Yan De 4 июня 2013 в 17:10 #
Сообщение было удалено.
Yan De 4 июня 2013 в 17:11 #
Сообщение было удалено.
Yan De 4 июня 2013 в 17:12 #
Сообщение было удалено.
Yan De #
Предложение, организуйте в гараже, который вы строите, временный дом для проживания гостей.
Владимир Строг #
А тогда машину где будет ставить Семен? Или на 2 месяца может и потерпеть?
Мне кажется совмещение гаража и комнаты не подходит, так как пропахнет все выхлопными газами. Ну и вообще - очень это некрасиво гостей в гараже держать - меня бы не поняли люди.
Роман Сулейманов #
Я бы в гостинице поселил гостей своих, все же это дешевле гораздо будет, чем домик строить. Сами когда-то планировали такой домик ставить, но передумали.
Михаил Челомцев #
Моя мечта домик для гостей, но пока что не позволяют финансы.
Виталий Павленко #
Покупка или продажа жилья, переоформление документов – все это требует грамотного подхода. Ошибки здесь обойдутся слишком дорого для этого создан сайт http://vashrealtor.su/
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей