Освещение тропинки от забора к дому.

Перейти к списку тем
Олег Стругай

Здравствуйте! Вот решил сделать освещение тропинки от ворот к дому, а то как то темновато идти, когда возвращаешься поздно домой. Возник вопрос на сколько возможно в домашних условиях сделать так, чтобы фонари сами загорались, когда на улице темнеет. Как бы автоматически.

Ответить

Ответы

(27)
Егор Отставин #
Сталкивался с подобной проблемой.Много рассмотрел вариантов.Установил датчик движения — включает светильники, когда кто-то проходит мимо них. Устанавливается рядом с калиткой или входными дверями.
Валентина Пепякина #
Есть такие светильники, которые работают на солнечных батареях. С наступлением темноты они включаются автоматически.
Елена Олифа #
У меня возник вопрос, а что делать если солнца в течении дня нет? Как они заряжаться будут? Или им достаточно дневного света?
Светлана Трость #
Елена, таким фонарям достаточно просто дневного света, даже в пасмурный день. Единственное -могут светить немного менее интенсивно.
Сурен Надоян #
Олег, а вам нужно яркое освещение? Или только чтобы немного ориентироваться в темном пространстве? Просто фонари на солнечных батареях экономичны, но дают слабоватое освещение. Как раз только в качестве ориентиров ночью подойдут.
Владимир Строг #
Сурен Надоян 23 апреля 2013 в 21:03

Олег, а вам нужно яркое освещение? Или только чтобы немного ориентироваться в темном пространстве? Просто фонари на солнечных батареях экономичны, но дают слабоватое освещение. Как раз только в качестве ориентиров ночью подойдут.

Согласен с Суреном. У меня есть такие фонари - действительно они заряжаются когда солнца на небе за тучами вообще не видно. Но, одно но - их освещения ну совсем не хватает для дорожки. Да, они как просто ориентиры, а вот лужу можно не увидеть.
Виктория Тополева #
на форуме обсуждалось уже подобная тема, и все сошлись во мнении,что нужно приобрести фонари,которые питаются солнечной энергией,если их часто разместить на тропинке,то будет светло.
Сурен Надоян #
Виктория Тополева 23 апреля 2013 в 21:37

на форуме обсуждалось уже подобная тема, и все сошлись во мнении,что нужно приобрести фонари,которые питаются солнечной энергией,если их часто разместить на тропинке,то будет светло.

ну да, если установить фонари примерно на 10 см друг от друга...светло!
Олег Стругай #
Сурен Надоян 23 апреля 2013 в 21:03

Мне будет достаточно того, что будет видно куда идти. ))) Так что думаю солнечные батареи само то будет.
Светлана Трость #
Олег, фонари можно установить в причудливом порядке - ночью будет красиво смотреться)))
Инга Сипкова #
Самое главное, чтобы свет от выбранных фонарей подсвечивал саму дорожку, а не слепил глаза. Выбирайте светильники со светом, направленным вниз, без прямых лучей.
Алёна Шпет #
Олег, посмотрите вот эту страничку http://www.myhome.ru/journal/knowledge/435
Здесь описываются как раз какую подсветку можно использовать.
Владимир Строг #
http://www.myhome.ru/forum/topic/id/156
Здесь обсуждали освещение. И есть ссылки на статьи.
Я задался правда вопросом - светодиодная лента пригодна ли для подсветки дорожки?
Сурен Надоян #
Владимир Строг 27 апреля 2013 в 22:31

http://www.myhome.ru/forum/topic/id/156
Здесь обсуждали освещение. И есть ссылки на статьи.
Я задался правда вопросом - светодиодная лента пригодна ли для подсветки дорожки?

А что - хорошая идея...про светодиоды. У нашего соседа так входные двери в дом, баню оформлены. Только вот они ж от электричества, вроде, работают...
Светлана Трость #
Инга Сипкова 26 апреля 2013 в 22:04

Самое главное, чтобы свет от выбранных фонарей подсвечивал саму дорожку, а не слепил глаза. Выбирайте светильники со светом, направленным вниз, без прямых лучей.

в фонарях на солнечных батареях настолько приглушенный свет, что он не слепит глаза.
Арт-Грин Дизайн #
Доброго дня! Советов много,но! Фонари желательно ставить высотой не менее 60-80 см, ведь зимой из под снега светить не будут. По той же причине встраиваемую в дорожку подсветка не рекомендую. Чистка снега-и ...все. Светодиодные светильники экономичны,красивы,долговечны, но света немного. Надо ставить чаще. Галогеновые потребляют больше мощности.Можно скомбинировать верхний и нижний свет и вывести управление на дистанционный пульт-удобно.Светильники от солнечных батарей-неэффективны. Впрочем, выбор зависит от желания сделать свой участок красивым и фукнциональным.
———————————————
Ссылка удалена модератором
———————————————
Юля Голова #
Светлана Трость 28 апреля 2013 в 19:15

в фонарях на солнечных батареях настолько приглушенный свет, что он не слепит глаза.

Мне кажется вообще они практически не светят - так просто чуть-чуть вокруг своей оси дают ореол. Самое верное - это подсветить какой-нибудь куст или дерево около калитки и у входа. Мне кажется будет и красиво и видно дорожку.
Владиммир Лапин #
Есть решение этой проблемы , рекомендую светильник который работает следующим образом . http://lightingoem.com.ua/p24908825-gazonnyj-svetilnik-led.html
При закате светильник автоматически включается при рассвете затухает , кроме того датчик движения работает на расстоянии 2-3 метра . Этот светильник не светит он Освещает .
лилия терехова #
Мы тоже установили светильники на солнечных батареях, по всему участку. Вот подумала, что нужно будет их перевести на датчик движения наверное. Если их много то они нормально освещают, так что не надо говорить, что плохо светят. Для того, чтобы освещение было яркое, то наверное где-то просто устанавливаются светильники по мощнее, у нас например возле беседки такой стоит.
#
у нас стоят на солнечных батареях, но мы под Воронежем и у нас больше солнечныз дней чем в подмосковье. Но все равно они указывают направление а не путь)))
Светлана Качаева #
Тоже недавно делали освещение на улице. Да и вообще конкретно занялись с мужем электрикой. Я, когда покупаю полностью задаю все вопросы, что бы потом не было проблем. Последний раз брали щитовое оборудование тут www.coptima.ru/cat/shhitovoe-silovoe-oborudovanie.html, так отлично объяснили все.
#
Лучше всего установить светильники на фотоэлементах так и электроэнергия будет экономится я свое освещение заказывал в интернет магазине «ВОКРУГЛАМП» ребята мне все подсчитали и доставили пря ко мне во двор получилось очень выгодно самому не нужно ездить и торчать в пробках! http://vokruglamp.ru/
#
По оптовым ценам лучше в Москве Скат Технолоджи! Беру духовые шкафы и всякую мелкую фурнитуру, пару раз заказывал чиллеры. Иногда не бывает на складе и ждем поставку месяц, но по цене можно и подождать.
#
Конечно возможно и нет здесь ничего сложного,если есть определенные навыки и нужные материалы под рукой. http://vixma.ru/svetodiodnyie-lampyi/ Светильники с датчиками движения по всей тропинке от калитки к дому, нужно объединить в одну систему и освещение будет полностью автоматизировано. Это очень удобно когда подошел ко двору,а свет зажегся и еще плюс экономия очень хорошая. Безопасность тоже присутствует,ведь свет не зажжется без причины!
Антон Филатов #
Я родителям покупал светильники для сада, они пока есть свет заряжаются и потом, как стемнеет загораются. Работают на солнечных батареях...
#
а мы для уличного освещения тут http://www.rusest.com/katalog/ulichnoe-osveschenie/ брали хорошие светодиодные фонари
они очень много света дают, плюс к этому, экономные в потребление электричества
#
Для улицы очень хорошо подходят натриевые лампы, потому что они более мощные и следовательно лучше светят. Касательно магазина где их можно заказать, я лично знаю только вот этот https://megawatt-lamp.ru/lampy-dnat/lampa-dnat-150/ По крайней мере у них цены нормальные. Так что посмотрите, может будет актуально.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей