Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Освещение и электрика
Правила форума
Освещение тропинки от забора к дому.
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(27)Олег, а вам нужно яркое освещение? Или только чтобы немного ориентироваться в темном пространстве? Просто фонари на солнечных батареях экономичны, но дают слабоватое освещение. Как раз только в качестве ориентиров ночью подойдут.
Согласен с Суреном. У меня есть такие фонари - действительно они заряжаются когда солнца на небе за тучами вообще не видно. Но, одно но - их освещения ну совсем не хватает для дорожки. Да, они как просто ориентиры, а вот лужу можно не увидеть.
на форуме обсуждалось уже подобная тема, и все сошлись во мнении,что нужно приобрести фонари,которые питаются солнечной энергией,если их часто разместить на тропинке,то будет светло.
ну да, если установить фонари примерно на 10 см друг от друга...светло!
Олег, а вам нужно яркое освещение? Или только чтобы немного ориентироваться в темном пространстве? Просто фонари на солнечных батареях экономичны, но дают слабоватое освещение. Как раз только в качестве ориентиров ночью подойдут.
Мне будет достаточно того, что будет видно куда идти. ))) Так что думаю солнечные батареи само то будет.
Здесь описываются как раз какую подсветку можно использовать.
Здесь обсуждали освещение. И есть ссылки на статьи.
Я задался правда вопросом - светодиодная лента пригодна ли для подсветки дорожки?
http://www.myhome.ru/forum/topic/id/156
Здесь обсуждали освещение. И есть ссылки на статьи.
Я задался правда вопросом - светодиодная лента пригодна ли для подсветки дорожки?
А что - хорошая идея...про светодиоды. У нашего соседа так входные двери в дом, баню оформлены. Только вот они ж от электричества, вроде, работают...
Самое главное, чтобы свет от выбранных фонарей подсвечивал саму дорожку, а не слепил глаза. Выбирайте светильники со светом, направленным вниз, без прямых лучей.
в фонарях на солнечных батареях настолько приглушенный свет, что он не слепит глаза.
———————————————
Ссылка удалена модератором
———————————————
в фонарях на солнечных батареях настолько приглушенный свет, что он не слепит глаза.
Мне кажется вообще они практически не светят - так просто чуть-чуть вокруг своей оси дают ореол. Самое верное - это подсветить какой-нибудь куст или дерево около калитки и у входа. Мне кажется будет и красиво и видно дорожку.
При закате светильник автоматически включается при рассвете затухает , кроме того датчик движения работает на расстоянии 2-3 метра . Этот светильник не светит он Освещает .
они очень много света дают, плюс к этому, экономные в потребление электричества