Комод под старину

Перейти к списку тем
Ольга Щепина

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким образом состарить комод. Он мне очень дорог, но выглядит уже не ахти. Четыре поколения им пользуются. Можно даже описать процесс состаривания.

Ответить

Ответы

(12)
Антон Кожица #
Есть файл по комоду?
Светлана Трость #
Зачем состаривать, если он итак уже старый? Вы пишите, что выглядит не ахти, 4 поколения пользуются...Наверное, имелось ввиду - облагородить старый?
Егор Отставин #
Очень изысканные и благородные предметы интерьера получаются в результате покраски деревянных изделий эмалью под старину.Вы можете сделать это своими руками или обратиться в профессиональную мастерскую.
Настя Панченко #
посмотрите любые советы по рукоделию,на женских форумах,найдете ответ как сделать ваш комод красивым.
Ирина Ахрямкина #
берете наждачную бумагу,затираете.а сверху серебрянкой. губкой аккуратно наносите и все.
Василиса Микрюкова #
А он у вас стоит где-то отдельно от основной мебели?Или надо сделать чтобы вписывался в интерьер?
Да в любом случае его надо сначала отшкурить наждачкой,а там уже покрывать эмалью,можно нанести золотом роспись,если это будет уместно.
Олег Стругай #
Если комод будет использоваться сам по себе, то тогда можно его просто покрасить и все. Есть такое покрытие, которое придает вещам старину.
Инга Сипкова #
Во-первых нужно его отремонтировать- подтянуть все шурупчики и болтики. Кое-где можно и заменить, если это необходимо. А можно и фурнитуру всю заменить на современную.
Юля Голова #
Чтобы состарить - нужно покрасить его темным слоем, потом натереть парафином в некоторых местах, затем более светлой краской покрасить и отшлифовать. Я так понимаю комод уже старый, поэтому его только немного отреставрировать нужно.
Инга Сипкова #
Я так подумала, что Ваш комод можно установить как тумбу под телевизор или как столик туалетный. Такие вещи сейчас стоят прилично, поэтому нужно его обязательно отреставрировать и ставить на видном месте.
Николай Воронов #
А я бы Вам предложил купить комод из ротанга - он придаст шарм Вашей квартире, а также оригинальность
http://rotang-moskva.ru/komody
Гость #
интересно
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей