Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Инструменты
Правила форума
Измельчитель садового мусора
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(35)измельчители хорошо покупать тем,у кого есть хозяйство,кролики,или птица.
Виктория права,ведь измельченную траву надо куда-то девать.Ну и шесть соток не проблематично почистить вручную.Я бы себе такую технику не приобретал.
к чему лишние растраты. не думаю что у вас там заросли. потратите деньги и займете место в гараже. проще собирать и сжигать.
А я не соглашусь - сжигать не проще, а вот эти измельчители помогают создавать отличную мульчу.
А я не соглашусь - сжигать не проще, а вот эти измельчители помогают создавать отличную мульчу.
Для мульчи больше подходит скошенная трава.А у него там и листва и сухие ветки наверно,которые после зимнего периода лучше сжигать.Но для шести соток-трата денег.
Если ветки от деревьев плодовых (обычно они на дачных участках), то эти сухие ветки подойдут для коптилки. Если деревья другого плана, то коптить на них конечно не стоит.
Да этих веток то при хорошем ежегодном уходе у всех деревьев и кустарников на самом деле не так и много, чтобы измельчители использовать. Я считаю эту штуку бесполезной вещью в своем саду. Это возможно аппарат для использования в более масштабных садах - производителях.
Владимир, доброго дня, для Вашей газонокосилки будет достаточно декоративного компостника. Обрезанные весной либо осенью ветви деревьев можно высушить и сжечь. Дело не в площади участка, а в том, каким образом Вы собираетесь использовать переработанные материалы, они не исчезнут, а измельчатся и проблема озвученная Вами в другой теме останется не решенной. Подумайте над размещением компостника, если есть огород, теплица, декоративный огород, клумбы, то это будет очень полезно.
Так вот задумался про компостник, начал информацию про него читать - как делать и т.д. Пишут, что лучше измельченные компоненты туда закидывать, быстрее будет перегнивать. Вот и измельчитель увидел в продаже. Но чувствую, что он не пригоден будет для меня в таком раскладе.
Садовый мусор частично сжигаем, а потом эту золу используем для подкормки рассады в лунку.
А вот в компост лучше не закладывать сорняки с семенами - взойдут опять.)))
Ветки от обрезки деревьев тоже сжигаем.
Владимир, соглашусь в Вами. Компостник будет прекрасно работать и без измельчителя. Поэтому скорей переключайтесь на посадочный материал (плодовые, декоративные деревья и кустарники, цветы многолетники и летники), пора.
спасибо
По этим вещам я договорился уже - сделают для меня посадки по проекту. Компостник, кстати тоже есть.
Ну, начинаем работу на улице.
Кроликов еще не планирую заводить )))), да и перепелов тоже. Только если на мангале.