Измельчитель садового мусора

Перейти к списку тем
Владимир Строг

Площадь для уборки у меня небольшая - 6 соток, но листвы и травы достаточно много собирается за сезон. Увидел, что есть такие аппараты, как измельчители. Есть ли здесь на форуме те, кто пользуется такими аппаратами? Как они в работе? Стоит ли приобретать для такой площади?

Ответить

Ответы

(35)
Сурен Надоян #
У меня тесть себе покупал что-то подобное. Повалялся пару лет у него этот инструмент, но как-то не очень был востребован. Так и жжет листву и ветки весной, осенью.
Геннадий Шмаков #
Обратите внимание на то, что этот аппарат используется для измельчения сухих веток, а вот траву или свежие сорняки он будет жевать и может забить некоторые части самого себя. И нужно место для хранения такой штуки, потому, что он боится влаги.
Виктория Тополева #
измельчители хорошо покупать тем,у кого есть хозяйство,кролики,или птица.
Егор Отставин #
Виктория Тополева 23 апреля 2013 в 21:34

измельчители хорошо покупать тем,у кого есть хозяйство,кролики,или птица.

Виктория права,ведь измельченную траву надо куда-то девать.Ну и шесть соток не проблематично почистить вручную.Я бы себе такую технику не приобретал.
Настя Панченко #
к чему лишние растраты. не думаю что у вас там заросли. потратите деньги и займете место в гараже. проще собирать и сжигать.
Ирина Ахрямкина #
на мой взгляд бесполезная вещь,если у вас небольшой участок.
Инга Сипкова #
Настя Панченко 23 апреля 2013 в 22:08

к чему лишние растраты. не думаю что у вас там заросли. потратите деньги и займете место в гараже. проще собирать и сжигать.

А я не соглашусь - сжигать не проще, а вот эти измельчители помогают создавать отличную мульчу.
Василиса Микрюкова #
Инга Сипкова 23 апреля 2013 в 22:27

А я не соглашусь - сжигать не проще, а вот эти измельчители помогают создавать отличную мульчу.

Для мульчи больше подходит скошенная трава.А у него там и листва и сухие ветки наверно,которые после зимнего периода лучше сжигать.Но для шести соток-трата денег.
Владимир, доброго дня, для Вашей газонокосилки будет достаточно декоративного компостника. Обрезанные весной либо осенью ветви деревьев можно высушить и сжечь. Дело не в площади участка, а в том, каким образом Вы собираетесь использовать переработанные материалы, они не исчезнут, а измельчатся и проблема озвученная Вами в другой теме останется не решенной. Подумайте над размещением компостника, если есть огород, теплица, декоративный огород, клумбы, то это будет очень полезно.
Семен Большенький #
Думаю, что измельчитель - это очередная безделушка. Не стоит его покупать, тем более для маленького участка.
Олег Стругай #
У меня был раньше измельчитель. Скажу честно я от него ожидал большего. Ветки первое время хорошо измельчал, а потом стал через раз работать. Так я его и закинул на чердак. ))
Ольга Щепина #
Лично мне нравиться пользоваться измельчителем. А то ветки бывают сильно длинными и не удобно их тащить. В этом момент он меня выручает.
Валентина Пепякина #
Мы все делаем руками. Все равно сжигать приходится. Или закапывать в яму. Так что измельчитель брать не имеет смысла, на мой взгляд.
Инга Сипкова #
Если ветки от деревьев плодовых (обычно они на дачных участках), то эти сухие ветки подойдут для коптилки. Если деревья другого плана, то коптить на них конечно не стоит.
Юля Голова #
Инга Сипкова 26 апреля 2013 в 21:34

Если ветки от деревьев плодовых (обычно они на дачных участках), то эти сухие ветки подойдут для коптилки. Если деревья другого плана, то коптить на них конечно не стоит.

Да этих веток то при хорошем ежегодном уходе у всех деревьев и кустарников на самом деле не так и много, чтобы измельчители использовать. Я считаю эту штуку бесполезной вещью в своем саду. Это возможно аппарат для использования в более масштабных садах - производителях.
Владимир Строг #
O.K design, студия фито-ландшафтного дизайна 25 апреля 2013 в 12:35

Владимир, доброго дня, для Вашей газонокосилки будет достаточно декоративного компостника. Обрезанные весной либо осенью ветви деревьев можно высушить и сжечь. Дело не в площади участка, а в том, каким образом Вы собираетесь использовать переработанные материалы, они не исчезнут, а измельчатся и проблема озвученная Вами в другой теме останется не решенной. Подумайте над размещением компостника, если есть огород, теплица, декоративный огород, клумбы, то это будет очень полезно.

Так вот задумался про компостник, начал информацию про него читать - как делать и т.д. Пишут, что лучше измельченные компоненты туда закидывать, быстрее будет перегнивать. Вот и измельчитель увидел в продаже. Но чувствую, что он не пригоден будет для меня в таком раскладе.
Сурен Надоян #
Да,конечно, в компостной яме измельченные будут быстрее перегнивать...но можно ведь просто немного поломать ветки, а потом для ускорения процесса перегнивания добавлять в яму водичку.
Алёна Шпет #
В компост еще и добавляют специальные жидкие препараты для быстрого "созревания". Их можно в садовых магазинах купить и можно не измельчать так тщательно.
Владимир, соглашусь в Вами. Компостник будет прекрасно работать и без измельчителя. Поэтому скорей переключайтесь на посадочный материал (плодовые, декоративные деревья и кустарники, цветы многолетники и летники), пора.
Юля Голова #
А у нас еще мокрая почва - садить совсем не удобно, а вот задуматься о том что посадить и поехать в питомник - это действительно нужно.
Садовый мусор частично сжигаем, а потом эту золу используем для подкормки рассады в лунку.
А вот в компост лучше не закладывать сорняки с семенами - взойдут опять.)))
Ветки от обрезки деревьев тоже сжигаем.
Владимир Строг #
O.K design, студия фито-ландшафтного дизайна 29 апреля 2013 в 14:39

Владимир, соглашусь в Вами. Компостник будет прекрасно работать и без измельчителя. Поэтому скорей переключайтесь на посадочный материал (плодовые, декоративные деревья и кустарники, цветы многолетники и летники), пора.

спасибо
По этим вещам я договорился уже - сделают для меня посадки по проекту. Компостник, кстати тоже есть.
Владимир Строг #
Спасибо и Вас с праздником.
Ну, начинаем работу на улице.
Кроликов еще не планирую заводить )))), да и перепелов тоже. Только если на мангале.
Алёна Шпет #
Если у Вас участок деревьями засажен, то тогда возможно и нужен такой аппарат. Все-равно 1-2 раза обрезаете деревья в год, а ветки, если они не сухие, то горят плоховато.
Владимир Строг #
Спасибо, Алена. Я уже определился, что такой аппарат нужен для более масштабных объемов. Поэтому почти уже сделал компостник и скоро буду его заполнять.
#
Действительно, для 6 соток не стоит покупать такой дивайс. Вот у меня большой сад, надо перемалывать крупные ветки, купил себе агрегат http://ogrant.com.ua/diskovyie-statsionarnyie-drobilki/skorpion-120-e.
Андрей Чудный #
На мой взгляд такой прибор покупать вам не стоит для вашей площади. Но если много - это действительно много веток - можно. В работе они хороши, тут всё от марки зависит... А то что получаете на выходе - на компост. ороче сами думайте, надо оно вам или нет.
Костик Ямпольский #
Из своего опыта скажу, что покупкой измельчителя викинг GE 135 L доволен. Для своей цены работает оптимально, к тому же малошумный, что очень радует жену и (!) соседей) Насчёт пользы конкретно для автора темы - понятия не имею, так как участка своими глазами не видел.. Но как говорит мой сосед: на даче бесполезной техники не бывает)
Андрей Чудный #
На то она и немецкая техника, что б работать как надо. Но вот насчёт электрического... Вам мощности достаточно? Или это я слишком привередливый? Хотя у меня на участке электричество работает с перебоями - интересуюсь электро- и аккумуляторной техникой, авось и себе приобрету)
Михаил Тонышев #
Использую садовый измельчитель Gruntek, написано что производитель германия. Ветки до 35 мм нормально перерабатывает, если сухие, а мокрые очень печально ему даются. Но для переработки мелких веток вполне хватает, потом продукт используется в мульчировании...
Таня Трюшкина #
Я мы себе хотим приобрести большой измельчитель, т.к. отходов всегда у нас очень много. Как раз вот тут http://netmus.ru/catalog-oborudovaniya смотрим какое есть варианты. Может даже поставить это дело на поток и зарабатывать тоже можно на этих делах.
Галя Галина #
Я вообще сторонница того , чтобы люди с умом и материальной заинтересованностью подходили к вопросам переработки мусора. Пример тому скандинавские страны (Швеция, Норвегия, Финляндия) где принято считать каждую выброшенную пластиковую бутылку и переводить её в деньги при вторичной переработки. К сожалению у нас очень мало компаний которые занимаются переработкой мусора. Правда на днях в инете я нашла новую компанию по переработке втор сырья "Эко Плюс Х" http://ekoplusx.ru/, это обнадёживает и внушает оптимизм в будущие нашей страны.
drovosek Бобов #
вот тут http://cheaptool.ru/category/petrol-garden-shredders/ просто масса всевозможных измельчителей можно найти, причем качество проверенное и по доступной цене)
Татьяна Федорова #
Мы взяли себе такой: http://drovosek-profi.ru/catalog/izmelchiteli/ производительности хватает с гововой
Таня Трюшкина #
Если в процессе ухаживания за садом остается много мусора, то лучше купить стационарный измельчитель (шредер). Я думаю, что он себя по любому окупит или как минимум все будет происходить на много быстрее и удобнее. Вот тут netmus.ru есть такое оборудование и для больших объемов и маленьких. Я вот самF даже думаю себе такой прикупить.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей