Барная стойка

Перейти к списку тем
Сурен Надоян

Планируем перепланировку в кухне. Жена хочет барную стойку включить в дизайн-проект кухонной мебели, ну и соответственно потом воплотить в жизнь этот проект. Я как-то против этой затеи. Скажите свои "за" и "против" барных стоек на кухне.

Ответить

Ответы

(34)
Светлана Трость #
Моя мечта. Но для ее осуществления нужна немаленькая кухня! У вас как с этим?
Антон Кожица #
Смотря какая стойка. Может быть от самой простой до самой не простой . Хотите стойку, значит надо стойку
Инга Сипкова #
Барная стойка великолепно разделяет пространство на зоны. Помните, что женщины проводят больше времени на кухне, поэтому позвольте ей сделать эту комнату удобную для нее.)
Егор Отставин #
Я ,как мужчина,за барную стойку на кухне.Барная стойка удобна для дружеских посиделок. В дополнение в основному столу для вашей жены- это просто находка.
Василиса Микрюкова #
Если площадь кухни позволяет,то барная стойка лишней не будет.А на маленькой кухне она вполне может заменить обеденный стол и стать уютным местом для отдыха и общения.И мой совет,уступите женщине.
Альбина Исмагилова #
мне кажется, вам стоит уступить. на самом деле,мы женщины,больше находимся на кухне,и нам нужен комфорт.
Татьяна Харченко #
я только за, мне очень нравится и пространство экономится
Ирина Ахрямкина #
если проект будет грамотно сделан,то почему бы и нет. в конце концов,всегда можно заменить её на стол.
Настя Панченко #
у меня барная стойка на кухне, я считаю,что самый лучший вариант. стол это для тех,у кого кухня от 10 и более кв.м.
Виктория Тополева #
а я считаю стол,это уют,барная стойка же, это холостятский вариант какой то
Юля Голова #
Барную стойку можно расположить вдоль стены - так она не будет мешать и к тому же в праздничные дни будет использоваться как дополнительная поверхность.
Инга Сипкова #
Спросите жену сколько она времени сможет проводить сидя за барной стойкой, определите сколько Вы будете проводить времени. Чем можно заниматься за барной стойкой - вместе обсудите все плюсы и минусы, Вам сразу станет ясно нужная ли вещь для Вас барная стойка или просто дань моде.
Сурен Надоян #
Настя Панченко 27 апреля 2013 в 05:12

у меня барная стойка на кухне, я считаю,что самый лучший вариант. стол это для тех,у кого кухня от 10 и более кв.м.

то есть у вас барная стойка заменяет обеденный стол?
мы думаем над вариантом, чтобы она дополняла кухонный гарнитур - шкафчики и т.д.
Светлана Трость #
Вроде такого?
Настя Панченко #
Сурен Надоян 28 апреля 2013 в 18:54

то есть у вас барная стойка заменяет обеденный стол?
мы думаем над вариантом, чтобы она дополняла кухонный гарнитур - шкафчики и т.д.

у нас это и рабочая поверхность и обеденная зона.
Сурен Надоян #
Светлана Трость 28 апреля 2013 в 19:21

Вроде такого?

ну да, только стиль хотим минимализм или хай-тек.

Настя, ну я имел ввиду,что обеденного стола нет? Эту роль выполняет барная стойка,так?
Настя Панченко #
да, эту роль выполняет стойка. зато экономия пространства.
Сурен Надоян #
А у вас большая семья? Я не представляю, как бы мы все поместились за барную стойку. Или она у вас такая длинная и широкая?
Олег Стругай #
Тут надо смотреть на то сколько членов семьи и каков метраж кухни. Если семья состоит из двух человек, то думаю что в маленькой кухне, что в большой одинаково удобно будет. Если же есть дети, то тут барную стойку можно ставить только в том случае, если есть место для столовой.
Елена Олифа #
У нас есть барная стойка, вот только помимо ее еще обеденный стол стоит. Барной стойкой пользуемся только в промежутках между основным приемом пищи. чай попить или сок. А в основном кушаем за обеденным столом.
Юля Голова #
Осенью, когда идет сбор урожая я постоянно делаю заготовок много и у меня вся кухня заставляется вареньями, компотами, огурчиками. Сделать нужно много и быстро, поэтому одни пока отстаиваются, другие заливаются. Таким образом все столешницы и сам обеденный стол заставляется. Поэтому барная стойка в таком случае - очень выручала бы. Советую сделать, если у Вас идут заготовки ежегодно.
Альбина Исмагилова #
Сурен Надоян 30 апреля 2013 в 10:31

А у вас большая семья? Я не представляю, как бы мы все поместились за барную стойку. Или она у вас такая длинная и широкая?

у подруги семья 4 человека. приходят гости. и мы можем за стойку сесть человек 5-7 смело. а вот уже больше 7 тесновато,но сидим. и стойка как раз как на фото Светланы.
Ирина Ахрямкина #
Юля Голова 30 апреля 2013 в 20:52

Осенью, когда идет сбор урожая я постоянно делаю заготовок много и у меня вся кухня заставляется вареньями, компотами, огурчиками. Сделать нужно много и быстро, поэтому одни пока отстаиваются, другие заливаются. Таким образом все столешницы и сам обеденный стол заставляется. Поэтому барная стойка в таком случае - очень выручала бы. Советую сделать, если у Вас идут заготовки ежегодно.

вариант для дачников,это подоконник стойка). в какой о теме здесь обсуждалось уже.
Настя Панченко #
Сурен Надоян 30 апреля 2013 в 10:31

у нас семья 3 человека. но смело ещё одного или два человека можем посадить.плюс тарелки поставить.нам хватает.
Сурен Надоян #
Альбина Исмагилова 2 мая 2013 в 04:51

у подруги семья 4 человека. приходят гости. и мы можем за стойку сесть человек 5-7 смело. а вот уже больше 7 тесновато,но сидим. и стойка как раз как на фото Светланы.

Ого! На мой взгляд за такой стойкой максимум двое комфортно разместятся за обедом.

Заготовки мы не особо делаем, так что для этой цели маловероятно она нам пригодится.
Настя Панченко #
Сурен. а вы попробуйте её как то в свое пространство грамотно включить,либо вытяните её,либ о сделайте конец стойки откидной, чтобы можно было раздвигать и тд.
Сурен Надоян #
Настя Панченко 3 мая 2013 в 12:37

Сурен. а вы попробуйте её как то в свое пространство грамотно включить,либо вытяните её,либ о сделайте конец стойки откидной, чтобы можно было раздвигать и тд.

Надо озадачить дизайнера в фирме, в которой будем заказывать кухню. Потому что сам не могу придумать.
ООО "АГАЛЬМА" #
А лучше остров и стойка и стол и пиво попить и футбол посмотреть и перекусить, готовить можно всем вместе. НО кухня нужна большая. А если не очень 12-14 м. кв. то стойка в самый раз.
Elena Zolotaryova 21 января 2014 в 20:19 #
Сообщение было удалено.
Elena Zolotaryova 21 января 2014 в 20:19 #
Сообщение было удалено.
Юлия Кускова #
Я за барные стойкие, потому что это стильно, плюс дополнительная рабочая поверхность или для гостей места)
#
Я и моя жена по натуре очень общительные люди. Мы часто ходим в гости и они соответственно не редко нас посещают. Нам нравятся шумные вечера в компании друзей, мы часто играем в "Крокодила" и поем песни в караоке. И как и все нормальные люди мы любим расслабиться с помощью алкоголя. Моя жена и ее подруги пьют вино, а мы, мужики, налегаем на водку и коньяк. В основном мы всегда по выходным собираемся у нас. Мы даже сделали свои мини-бар в гостинной (жилая площадь позволяет, у нас частный дом). Друзья шутили, мол только барной стойки не хватает. И мы задумались. И правда, почему бы не сделать барную стойку? Моя жена одобрила воплощение этой идеи в жизнь и позвонила свой знакомой, которая, на тот момент, работала дизайнером. Она скинула ей ссылку в Одноклассниках http://remoo.ru/kuhnya/barnyie-stoyki-dlya-kuhni-foto/
Мы стали активно изучать материал в статье и пришли в восторг! там описано как и где можно установить барную стойку и разнообразные дизайнерские штучки для крутости интерьера. Мы остановились на простой из кирпича. Вообще удобно! Вместо стола иногда используем барную стойку для завтраков, а еще мне нравится смотреть как жена готовит, пока я пью утром чай. В вообщем, не пожалели! Вот, собственно, результат!
Nikolay Arkadievich #
Смотря о кухне какого размера идет речь, в большой комнате - например, когда кухня объединена с гостиной барная стойка поможет разделить две зоны. В маленькой же кухне она позволит избавиться от обеденного стола. что в некотором смысле позволит сэкономить пространство. Да и нужно учесть образ вашей собственной жизни. если вы часто устраиваете вечеринки, то барная стойка будет очень даже необходима. Вот например тут http://cornas.ru/kuxnya-s-barnoj-stojkoj-foto-vidy-i-osobennosti-dizajna/ представлено много готовых решений. Для начала вам стоит посмотреть на фото и прикинуть, как она впишется в атмосферу вашей кухни. Не помешает также прикинуть схематически прямо на кухне, сколько она будет занимать места в конечно счете. Проанализировав детали я думаю вы найдете верное решение.
#
лучшая барная мебель http://bar-line.ru
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей