Уход за деревянным забором

Перейти к списку тем
Юля Голова

Какие нужны процедуры для того, чтобы сохранить деревянный забор в хорошем состоянии?

Ответить

Ответы

(27)
Егор Отставин #
В принципе все зависит из какого дерева забор.А чтобы он вас радовал долголетним служением,ему нужен периодический уход. Обязательна окраска забора, выполнять её нужно не реже одного раза в 1…2 года.Необходимо использовать краски, имеющие в своём составе антибактериальные добавки.
Василиса Микрюкова #
Знаю что перед покраской нужно дерево проолифить.А затем уже наносить краску для внешних работ,влагостойкую,антибактериальную.
Сурен Надоян #
Нужно изначально покрыть очень хорошей пропиткой,есть такие-от гниения. Ну и краска. Про это вам уже ответили выше.
Алёна Шпет #
Мы обрабатывали высохшие доски забора лазурью для дерева. Она до 6 лет защищает забор, поэтому сейчас на даче никаких забот с ним не имеем.
Ирина Ахрямкина #
если забор покрашен,т оконечн о регулярная покраска, следить что бы рядом не было высокой травы.
Виктория Тополева #
марилкой регулярно покрываем свой забор. соседи лаком каждый год.
Сурен Надоян #
Ирина Ахрямкина 29 апреля 2013 в 08:01

если забор покрашен,т оконечн о регулярная покраска, следить что бы рядом не было высокой травы.

а высокая трава чем плоха? тень дает?
Ирина Ахрямкина #
при чём тут тень,как она связана с уходом?)просто когда трава впритык ,она на ветру треплется, шеркается об забор.краска сдирается, структура дерева тоже неоднородная становится,внешний вид сразу портится, и тд.
Сурен Надоян #
Ирина Ахрямкина 30 апреля 2013 в 05:12

при чём тут тень,как она связана с уходом?)просто когда трава впритык ,она на ветру треплется, шеркается об забор.краска сдирается, структура дерева тоже неоднородная становится,внешний вид сразу портится, и тд.

Понятно. Я подумал так - постоянная тень от высокой травы может приводить к тому, что забор будет подгнивать быстрее, без солнца и обдува...
Олег Стругай #
Каждую весну надо обрабатывать забор. Либо красить, либо лаком покрывать или олифой.
Ольга Щепина #
У нас на даче деревянный забор. Муж каждую весну его красит. При этом каждый раз в другой цвет. )))
Юля Голова #
Да, мнений очень много и все главное разные. Ежегодно красить если забор, то получается большой слой краски. Что же с ним потом будет? Станет тяжелым и отвалится?
По поводу какое дерево у забора - уточню у мужа, действительно может от этого зависит.
Татьяна Харченко #
поэтому,что бы не красить и толстый слой не отваливался с годами, покройте лаком. зима прошла, прошлись шкуркой,слой сняли и снова лаком. красота.
Ирина Ахрямкина #
Сурен Надоян 30 апреля 2013 в 10:34

Понятно. Я подумал так - постоянная тень от высокой травы может приводить к тому, что забор будет подгнивать быстрее, без солнца и обдува...

а ,вы в этом плане, что то я тоже не подумала об этом. ну думаю скорее в этом случае от травы сырость может быть,а не тень и тогда получите плесень.
Виктория Тополева #
если трава высокая. роса и дождь сделают свое дело. получите черную плесень на заборе.поэтому следите за высотой травы и вообще можно её скашивать.точнее нужно.
Сурен Надоян #
Ну да -тень, сырость, роса и дождь - в общем, высокая трава в лбом случае ускоряет процесс старения забора((((
Юля Голова #
Татьяна Харченко 2 мая 2013 в 04:44

поэтому,что бы не красить и толстый слой не отваливался с годами, покройте лаком. зима прошла, прошлись шкуркой,слой сняли и снова лаком. красота.

Ну мне кажется так вообще каждый год никто не заморачивается. Красить-то красят, а вот шкуркой - первый раз об этом слышу.
Василиса Микрюкова #
С нашим суровым климатом(6 мес дождь+6 мес снег)какими бы красками не красил,а каждый сезон забор требует реставрации.А вот чтобы дольше не гнил,для этого дерево перед покраской обрабатывайте соответствующими пропитками.
Виктория Тополева #
Юля Голова 2 мая 2013 в 20:36

Ну мне кажется так вообще каждый год никто не заморачивается. Красить-то красят, а вот шкуркой - первый раз об этом слышу.

ну так слой облупившегося лака снять нужно.
Юля Голова #
Виктория Тополева 3 мая 2013 в 12:45

ну так слой облупившегося лака снять нужно.

а что,он за зиму успевает облупиться? У нас была рабица - сейчас земля отойдет, будем деревянный забор ставить, так может тогда оно и не нужно - с рабицей вообще забот нет, а тут такое каждый год!!!
Чтобы деревянный забор не гнил и сохранял свой цвет.
1. Наносим 1 слой грунтовочного антисептика.
2. Покрываем на 2 слоя лессирующим антисептиком на основе масла.
3. После высыхания. Для защиты от ультрафиолета и влаги, покрываем бесцветным кроющим антисептиком на алкидной основе. Или лазурью для наружных работ по дереву.
После такой обработки, исходя из моего опыта, забор не требует никакого ухода в течение 5-7 лет.
Хотя длительность защиты зависит от производителя лакокрасочных материалов
Юля Голова #
А такие составы есть 2 в 1, чтобы по десять раз не мазать? Да, и еще вопрос - со всех сторон нужно красить тогда забор или с лицевой только?
Универсальных составов нет, каждый несет свою функцию. Обрабатывать нужно со всех сторон, в том числе торцы спилов и их особенно тщательно.
Юля Голова #
Получается, что сначала дерево обрабатывать, а потом только крепить, да?
А после 5-7 лет, опять все эти три слоя нужно будет обновлять? Снимая забор или можно не снимая повторно красить?
Желательно, сначала обработать, а потом собрать. Если уже собрали, тогда по месту.
Через 5-7 лет так же по месту обработать забор. Либо 1) снова лессирующим антисептиком на основе масла и затем покрываем бесцветным кроющим антисептиком на алкидной основe или 2) лазурью для наружных работ по дереву.
Юля Голова #
Алексей, спасибо за инструкцию. Как раз уже сейчас будет муж начинать заниматься с забором, поедем выбирать все эти составы и за работу.
ООО "НовоПласт-Юг" #
А у меня забор не крашеный у стоит уже около 30 лет и не падает. Главное хорошая древесина.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей