Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Загородный дом и строительство
Правила форума
Уход за деревянным забором
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(27)если забор покрашен,т оконечн о регулярная покраска, следить что бы рядом не было высокой травы.
а высокая трава чем плоха? тень дает?
при чём тут тень,как она связана с уходом?)просто когда трава впритык ,она на ветру треплется, шеркается об забор.краска сдирается, структура дерева тоже неоднородная становится,внешний вид сразу портится, и тд.
Понятно. Я подумал так - постоянная тень от высокой травы может приводить к тому, что забор будет подгнивать быстрее, без солнца и обдува...
По поводу какое дерево у забора - уточню у мужа, действительно может от этого зависит.
Понятно. Я подумал так - постоянная тень от высокой травы может приводить к тому, что забор будет подгнивать быстрее, без солнца и обдува...
а ,вы в этом плане, что то я тоже не подумала об этом. ну думаю скорее в этом случае от травы сырость может быть,а не тень и тогда получите плесень.
поэтому,что бы не красить и толстый слой не отваливался с годами, покройте лаком. зима прошла, прошлись шкуркой,слой сняли и снова лаком. красота.
Ну мне кажется так вообще каждый год никто не заморачивается. Красить-то красят, а вот шкуркой - первый раз об этом слышу.
Ну мне кажется так вообще каждый год никто не заморачивается. Красить-то красят, а вот шкуркой - первый раз об этом слышу.
ну так слой облупившегося лака снять нужно.
ну так слой облупившегося лака снять нужно.
а что,он за зиму успевает облупиться? У нас была рабица - сейчас земля отойдет, будем деревянный забор ставить, так может тогда оно и не нужно - с рабицей вообще забот нет, а тут такое каждый год!!!
1. Наносим 1 слой грунтовочного антисептика.
2. Покрываем на 2 слоя лессирующим антисептиком на основе масла.
3. После высыхания. Для защиты от ультрафиолета и влаги, покрываем бесцветным кроющим антисептиком на алкидной основе. Или лазурью для наружных работ по дереву.
После такой обработки, исходя из моего опыта, забор не требует никакого ухода в течение 5-7 лет.
Хотя длительность защиты зависит от производителя лакокрасочных материалов
А после 5-7 лет, опять все эти три слоя нужно будет обновлять? Снимая забор или можно не снимая повторно красить?
Через 5-7 лет так же по месту обработать забор. Либо 1) снова лессирующим антисептиком на основе масла и затем покрываем бесцветным кроющим антисептиком на алкидной основe или 2) лазурью для наружных работ по дереву.