Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум

Отопление, вентиляция и кондиционирование
Правила форума

Что выгоднее: газовый или электрический бойлер?

Перейти к списку тем
Александр Иванов

Построил новый дом, но не отделал. Живу рядом во времянке. Расстояние между домом и времянкой 20 метров. Мне советуют поставить котел и бойлер газовый во времянке и протянуть к дому теплотрассу. Подскажите, ставить котел в доме или прислушаться к совету.

Ответить

Ответы

(10)
Семен Большенький #
Котел лучше ставить во времянке. Вот только ее надо переоборудовать в котельную. Чтобы соответствовала пожарным нормам. А уже от нее тянуть в дом теплотрассу. Думаю, что газовый бойлер выгоднее будет.
Ольга Щепина #
Я тоже придерживаюсь того мнения, что котельная должна быть отдельно от дома. Так как всякое может случиться.
Валентина Пепякина #
У нас родственники сделали котельную в цокольном этаже. Очень удобно и на улицу выходить не надо. Что касается бойлера так лучше газовый установить. Выгоднее по деньгам.
Елена Олифа #
Я тоже считаю что газ пока выгоднее электричества, но никто не застрахован от того что газ станет дороже. Что касается котельной, то я только за отдельно стоящее здание. Так безопаснее.
Геннадий Шмаков #
Ни одного аргумента не увидел по помещению во времянку газового бойлера!
И что, Вы потом его там будете оставлять? Как переедете - бегать будете смотреть за ним?
Alexsandr Plutalov #
однозначно - электрический
Василиса Микрюкова #
Елена Олифа 30 апреля 2013 в 16:16

Я тоже считаю что газ пока выгоднее электричества, но никто не застрахован от того что газ станет дороже.

Если газ станет дороже,переоборудуйте на электрический.
Думаю что все- таки лучше установить в доме,не долго же вам жить во времянке.А в доме всегда под рукой,и температуру присматривать и за водой следить.
Геннадий Шмаков #
Теплотрассу если все-таки будете делать, то лучше тогда ее не по верху вести, а закапывать в землю.
#
Постоянная подача горячей воды в жизни человека стала не роскошью, а необходимостью. Поэтому переменная подача горячей воды заставляет большинство покупать электрические бойлеры. Главной деталью водонагревательных бойлеров является ТЭН (трубчатый электронагреватель). Когда ТЭН выходит из строя, появляется потребность купить ТЭН для водонагревателя. Но прежде чем купить данный нагревательный элемент, нужно разобраться в наличии проблемы и поломки ТЭНа. Лучше обратиться к специалистам там точно скажут что лучше вот здесь получите полную консультацию https://grepan.ua/tjeny/tjeny-dlja-bytovoj-tehniki/tjeny-dlja-bojlerov-i-vodogreek.html
#
Вообще газовый счетчик бойлер куда выгоднее, но тут главное проконтролировать
чтобы все установили нормально, потому что может быть утечка угарного газа, а это
будет уже очень плохо, можно и отравление получить. На всякий случай оставлю вам
https://otravlenie.su/klinicheskaya-simptomatika/priznaki-otravleniya-ugarnym-gazom-53
признаки отравления угарным газов, как говорится владеешь информацией, значит вооружен.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей