Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Профессиональное общение
Правила форума
Сарафан.
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(17)По поводу каждого конкретного заказчика, все зависит от его характера и круга общения. В моей практике случилось так, что сложные заказчики, с которыми в процессе работы буквально ругались, превращались в ходячую рекламу моих талантов. И наоборот: от кого можно было рассчитывать каких-то дальнейших рекомендаций, оказывались тупиковыми. В нашей творческой работе нужно рассчитывать только на качественную свою работу и как в поговорке "ничего не требовать взамен" , кроме платы за услуги:-)) (в смысле не ждать чудес от людей). Если таковое случится, и появится благодарность от заказчика как результат проделанной работы - это БОНУС!
Вообще для того, чтобы чем либо делиться в жизни, - для этого необходимо прибывать в отличном настроении.
В любом случае лучше, когда заказчики разные - интерес не пропадает.
Как-то так получается,что все мои заказы приходят по сарафану и от дизайнеров,конечно.
Реклама в журналах,участие в выставках и конкурсах - узнают,да. Но ни одного серьезного заказчика я оттуда не получила,как это ни странно,хотя визитки рисовать не успеваю.
Еще интересна психология некоторых заказчиков: за первым заказом по одному и тому же объекту следует второй,затем третий и так до тех пор,пока интерьер не приобретет законченный вид.
И затем - все! Хотя я и предупреждаю всех своих клиентов сразу о том,что никогда не повторяюсь,боятся,по-видимому,что увидят подобное у своих знакомых.Спасибо,хоть фотографировать разрешают)))
Я здесь первый день,поэтому судить о результатах рано.Будем наблюдать....
А сарафан - великая вещь. Работает лучше всякой рекламы.