Светлана Айвазова

Вопрос к дизайнерам интерьера.

Ваш "сарафан" хорошо работает? Охотно ли бывшие заказчики "делятся" своим дизайнером со своими друзьями и сватами ?

Ответить

Ответы

(17)
Гость #
Вопросы рекламы бизнеса нынче актуальны в соцсетях, самый крутой "сарафан".
Екатерина Прутковская #
это дело в каждой профессии работает - сначала ты на репутацию трудишься, потом она на тебя))
Артём Попов #
Часто сарафан работает гораздо лучше чем реклама.
Ростислав Халецкий (Служба поддержки MyHome), эксперт #
Светлана, по-моему, здесь затронут вопрос человеческой психологии. Кто-то, возможно, не упустит возможность похвастать перед друзьями новым интерьером, а некоторые люди воспринимают это более обыденно и рекомендуют дизайнера, когда знакомые сами их об этом просят.
, эксперт #
Я очень люблю работать с теми заказчиками, кому нас рекомендовали. Потому что сразу возникает доверие и можно предлагать смелые решения. Новые заказчики уже видели, что мои идеи живут. И нас не просто передают, нами хвастаются)) Но могу сказать, что такое доверие это ответственность, его нужно оправдывать. Приходится выкладываться на все 200 чтобы не подвести тех, кто нас рекомендовал. Возможно в этом и ответ на Ваш вопрос. Нужно делать больше чем просто хорошо.
Денис Барышев #
господа и дамы надо просто делать свою работу так как самому себе и тогда выкладываться на все 200 не придеться, если только сроки не сжаты, говорю это всем, как мой дед мне говорил, а дед кстати плотник-столллляр краснодеревщик
Рекомендация всегда была лучшей рекламой!
По поводу каждого конкретного заказчика, все зависит от его характера и круга общения. В моей практике случилось так, что сложные заказчики, с которыми в процессе работы буквально ругались, превращались в ходячую рекламу моих талантов. И наоборот: от кого можно было рассчитывать каких-то дальнейших рекомендаций, оказывались тупиковыми. В нашей творческой работе нужно рассчитывать только на качественную свою работу и как в поговорке "ничего не требовать взамен" , кроме платы за услуги:-)) (в смысле не ждать чудес от людей). Если таковое случится, и появится благодарность от заказчика как результат проделанной работы - это БОНУС!
Олег Романов #
Я думаю тоже так, что рекомендация работает как бонус. А то что заказчик не делится при это работа выполнен шикарно (сарафан не работает) то это скорее да - психология.
Вообще для того, чтобы чем либо делиться в жизни, - для этого необходимо прибывать в отличном настроении.
Александр Пелин #
У меня (я строитель )большая часть клиентов приходит как раз по цепочке от клиента к клиенту ,очень рад этому обстоятельству т.к.позволяет сэкономить много энергии ,не нужно ничего доказывать сдавать мини экзамены ,в отличие от клиентов приходящих с рекламы.
Elena Art Студия дизайна #
Работает сарафан.Я делаю проекты родителям,детям,детям детей,и т.д.Это очень хорошо,знаешь требования,вкусы,привычки...Но для этого нужно себя зарекомендовать.
YVRYR&R JGJHGKJKG #
Мы не любим "сарафан"..., бывало даже отказывали заказчикам, которые приходили по знакомству, но город у нас маленький и многие всё равно идут по рекомендации ...., но когда приходят, обычно говорят что по рекламе.
В любом случае лучше, когда заказчики разные - интерес не пропадает.
Дизайн-студия Станислава Костенко "Zelakk" , эксперт #
Все работает.За шесть лет работы не было ни какой-то рекламы, не выстовочного зала, ни сайта .Заказы сами находились, а цена у нас приличная за м2. Не было только постоянства заказов и их выбора.
Наиля Галиуллина #
Я -декоратор.
Как-то так получается,что все мои заказы приходят по сарафану и от дизайнеров,конечно.
Реклама в журналах,участие в выставках и конкурсах - узнают,да. Но ни одного серьезного заказчика я оттуда не получила,как это ни странно,хотя визитки рисовать не успеваю.
Еще интересна психология некоторых заказчиков: за первым заказом по одному и тому же объекту следует второй,затем третий и так до тех пор,пока интерьер не приобретет законченный вид.
И затем - все! Хотя я и предупреждаю всех своих клиентов сразу о том,что никогда не повторяюсь,боятся,по-видимому,что увидят подобное у своих знакомых.Спасибо,хоть фотографировать разрешают)))
Я здесь первый день,поэтому судить о результатах рано.Будем наблюдать....
Нина Павлова #
Наиля Галиуллина , О! Знакомые лица!
А сарафан - великая вещь. Работает лучше всякой рекламы.
Владимир Астраханцев #
"Сарафан"- работает, причем в обе стороны, помните об этом ;)
"сарафан" + портфолио + пахота = новый "сарафан", лучше прежнего )
Мы создаем мебель по инд.проектам и основные заказчики пришли по рекомендации предыдущих. По рекламе приходит примерно 20-30%.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей