Чем отмыть краску на кирпиче?

Перейти к списку тем
Алёна Шпет

Приехали на дачу, а у нас хулиганы на кирпичную стенку вылили белую краску. Чем ее можно отмыть? Краска глянцевая, но так просто счищать ножом не поддается, уже сильно засохла (скорее всего с поздней осени).

Ответить

Ответы

(17)
Василиса Микрюкова #
Самостоятельно вряд ли получится.Найдите компанию, в которой работает профессиональный технолог. Он должен приехать на место, после осмотра рекомендует нужное средство. Выезд технолога в большинстве организаций бесплатный.
Алёна Шпет #
Василиса Микрюкова 28 апреля 2013 в 21:34

Самостоятельно вряд ли получится.Найдите компанию, в которой работает профессиональный технолог. Он должен приехать на место, после осмотра рекомендует нужное средство. Выезд технолога в большинстве организаций бесплатный.

А что за компанию нужно искать? Чем она должна заниматься?
Бесплатно наверное никто не возьмется - это же нужно еще доехать до дачи.
Егор Отставин #
Думаю что с кирпича не смывается,если только попробовать ацетоном,хотя навряд ли.Поэтому обратитесь в клининговую компанию,Они вам пескоструем почистят.А еще как вариант покрасить всю стену белой краской.
Алёна Шпет #
Егор Отставин 28 апреля 2013 в 21:45

Думаю что с кирпича не смывается,если только попробовать ацетоном,хотя навряд ли.Поэтому обратитесь в клининговую компанию,Они вам пескоструем почистят.А еще как вариант покрасить всю стену белой краской.

Ну нет это не реально перекрашивать - это все просто нужно покрасить. Такой вариант сразу отпадает.
Посмотрела клининговые компании - у них есть услуга чистки химическими средствами. Буду узнавать.
Татьяна Харченко #
ну сам вариант отмыть краску возможен,н о с кирпича вряд ли. это должно быть чудо средство. если найдете такое. не забудьте нам сообщить.
Светлана Трость #
Пригласите спецов по граффити ;) Они вам так замаскируют этот "дефект", что красотень будет у вас на даче!
Семен Большенький #
С кирпича самостоятельно краску Вам отмыть не получится. Может действительно Вам покрасить эту стену или нанести на нее рисунок?
Валентина Пепякина #
Мы тоже как то краску пролили на кирпичную стену. Недолго думая нарисовали на ней рисунок и как бы исправили косяк.
Юля Голова #
Может действительно закрасить краской под цвет кирпича. А если уж не хотите, то посадите под это пятно какое нибудь дерево или куст - они все закроют листиками.
Алёна Шпет #
Граффити я терпеть не могу!!!
Ну, а действительно можно краску подобрать под кирпич, даже наверное и матовую можно найти.
А если кусты садить, то какие?
Владимир Строг #
Попробуйте размягчить эту краску водой и потом шпателем соскоблить. Можно растворителем (есть специальные строительные) или ацетоном.
Василиса Микрюкова #
Алёна Шпет 2 мая 2013 в 21:14

Граффити я терпеть не могу!!!
Ну, а действительно можно краску подобрать под кирпич, даже наверное и матовую можно найти.
А если кусты садить, то какие?

Даже если подберете краску под кирпич,то это пятно все равно будет выделяться.Если не хотите счищать,а только "замаскировать",то в этом случае посадите кустарники .А какие садить вам видней,на какой высоте вылили краску.Можно шиповник,сирень,жимолость.
Геннадий Шмаков #
Да сделайте и то и другое, ведь белое на красном видно из далека, а вот если оттенок красный чуть чуть будет отличаться и еще и кустами закрыт, то Вы спасете этим положение. Только учтите, что растения долго растут - выбирайте покрупней, чтобы эффект был сразу.
Алёна Шпет #
Владимир Строг 2 мая 2013 в 21:54

Попробуйте размягчить эту краску водой и потом шпателем соскоблить. Можно растворителем (есть специальные строительные) или ацетоном.

Мне кажется вода вообще краску не возьмет - дожди даже ее не берут, поэтому такой вариант сразу отпадает. Спасибо за предложение.
ООО "Хирш Хаус" #
если глянцевая то скорее всего интерьерная краска. т.к. фасад в основном матовый.
поэтому дерзайте, должно соскоблиться:-))
アンナ ・ポタポヴァ #
Я думаю, что можно это сделать растворителем. Вот тут www.mait.ru посмотрите.
Роман Арсеньев #
Хороший вариант - зачистить шлифовальной машинкой. Если не подойдет, есть и другие способы: https://krepcom.ru/blog/poleznye-sovety/kak-udalit-krasku-s-kirpicha/
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей