Несколько советов для интерьера Вашей кухни.

Перейти к списку тем
Дизайн студия Tanya Alen

Кухня-помещение с плитой или печью, где стряпают кушанья ( из словаря).
Как сделать удобную и красивую кухню с нуля, это отдельная тема. На данный момент мы исходим из того что есть.
1. Рабочая поверхность. Ее должно быть достаточно . Определите место для каждого предмета : чайника, кофемолки, тостера и т.д. Чтобы ничего не мешало, и все было под рукой. Если столешницы не так много, приобретите специальные крышки для раковины и плиты. Используйте дополнительные светильники для полок, шкафов (люминесцентные, светодиодные). Глаза не должны быть в напряжении от малого количества света.
2. Старые фасады на новые! Акриловые краски, лаки, эмали, обои - всем этим можно воспользоваться. Покрасьте фасады, смените ручки, наклейте обои с понравившемся рисунком на дверцы и прокройте 3-4 раза лаком (техника декупаж). Сейчас столько видео-советов по декору мебели, почему бы не изменить и кухонный гарнитур. Надоели громоздкие верхние шкафы? Замените глухие фасады на стеклянные, используйте сочетание с открытыми полками.
3. Цвет в интерьере кухни.
Если у Вас однотонные фасады :
покрасьте в насыщенный цвет одну из стен кухни,
используйте разноцветную мозаику на фартуке над столешницей,
разноцветные стулья или подушечки на них,
повесьте цветные шторы, жалюзи,
аппетитных цветов посуда - чтобы цвет ее радовал глаз!
Если у вас цветные или разные по цвету, фактуре фасады кухни:
Используйте для стен теплые, спокойные тона,
Фартук над столешницей либо в цвет стен, либо в цвет столешницы,
Шторы - нейтральные, светлые,
Повесьте одну сочную картину над столом,
Бра, светильники - нейтральных цветов.
Главное , чтобы выбранные Вами цвета на кухне радовали Вас!
4. Освещение. Сделайте разные варианты освещения:
дневной свет над рабочей поверхностью,
люстра, накладные, встроенные светильни для освещения общей площади ( в среднем 30 Вт на м.кв),
бра на стенах или маленькие настольные лампы,
подсветка для картины и др.

Ответить

Ответы

(8)
Виктория Тополева #
ну практически все из выше перечисленного у меня на кухне присутствует. толкьо фасады не вижу смысла перекрашивать.
Марина Тимофеева #
Хорошо написано, дельные советы. Я тоже придерживалась таких правил в оформлении кухни. Я вот сомневаюсь касательно «сочной и насыщенной картины», я было повесила такую хотела на нее внимание сосредоточить и отвлечь от яркой кухни. У нас она ярко оранжевая, в современном стиле от фабрики Бобр модель Ната, но они стали спорить. А я столько усилий прилодила к выбору гарнитура, что та подаренная свекровью картина была просто не к месту. И еще смущают декупажные фасады, редко подобное проканывает у любителей, проще их просто перекрасит. Обычно такой хендмейт выглядит дешево.
Машика Краснова #
Согласна, все по полочкам разложили, ни чего лишнего =) все по делу
Костанция Латина #
Абсолютно согласна со всем написанным, особенно со светом. Только вместо мозаики у нас искусственный камень.
Нам неделю назад смонтировали, с выбором мы долго страдали, заказывали разработку интерьера в нескольких салонах и в итоге остановились на такой http://kuhnilab.ru/catalog/kitchen/warshawa/). Плита отличная, уже неделю на ней какие-то чудеса просто творю! И очень удобно дизайнеры предложили раковину в углу разместить. Теперь налево у меня зона готовки, направо -- зона чистой посуды. А в ящички и шкафчики влезло всё, включая инструменты мужа и стиральные-чистящие прибамбасы! А главное привезли вовремя, собрали бесплатно и хорошо, и технику всю подключили -- всё в прошлые выходные!
Я никогда не думала, что хорошая кухня -- это столько счастья!
Николай Никитин #
Костанция Латина 7 ноября 2015 в 22:34

Абсолютно согласна со всем написанным, особенно со светом. Только вместо мозаики у нас искусственный камень.
Нам неделю назад смонтировали, с выбором мы долго страдали, заказывали разработку интерьера в нескольких салонах и в итоге остановились на такой http://kuhnilab.ru/catalog/kitchen/warshawa/). Плита отличная, уже неделю на ней какие-то чудеса просто творю! И очень удобно дизайнеры предложили раковину в углу разместить. Теперь налево у меня зона готовки, направо -- зона чистой посуды. А в ящички и шкафчики влезло всё, включая инструменты мужа и стиральные-чистящие прибамбасы! А главное привезли вовремя, собрали бесплатно и хорошо, и технику всю подключили -- всё в прошлые выходные!
Я никогда не думала, что хорошая кухня -- это столько счастья!

Интересно что мы брали свою кухню (два года назад это было) там же, в Кухни Лаб на Сайкина. Вовремя привезли, хорошо и быстро собрали, всю технику установили. Пользуемся, всё это время довольны, хорошие проект.
Лучше сразу взять в одном месте, не тратя время на суету, чем ездить в сто мест и потом рвать волосы от того что духовка не влезла в предусмотренное для её встройки место (реальная ситуация у наших друзей).
Я лучше потрачу время на заработок чем на экономию. Сто раз убеждался что это выгоднее.
#
Мы установили на кухню угловую раковину, взяли небольшую в интернет-магазине http://santehmoll.ru/ модель Jacob Delafon Odeon Up белого цвета. Очень удобна и компактна. Не занимает много места и в тоже время всегда можно помыть руки. На самом деле в этом интернет-магазине ассортимент очень широкий, здесь можно подобрать и не угловую модель ,а просто компактную. Посмотрите, может подберете для себя хороший вариантик)
#
Мы в кухню заказали решетки в подоконник и вентиляцию. Кстати заказывали вот тут http://designgrille.ru . Качество очень хорошее.
#
Если нужны лако-красочные материалы для ремонта, то я советую их тут http://www.mait.ru/ брать.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей