Чем удалить обои со стены?

Перейти к списку тем
Геннадий Шмаков

Взялись снять старые обои со стен комнаты, а там 4 слоя всяких-всяких. Часть отдирается нормально, а основная масса трудно поддается. Чем их соскоблить?

Ответить

Ответы

(21)
Альбина Исмагилова #
хорошо намочить нужно ,что бы откисли и потом шпателем.
Ирина Ахрямкина #
в строительных магазинах должна продаваться спец.смывка. поспрашивайте.
Настя Панченко #
я бы не заморачивалась а намочила бы о т души стену и чем-нибудь острым соскребала. лучше средства не найти.
Егор Отставин #
Думаю что это единственный вариант,хорошенько намочить,а потом снимать шпателем.
Я видел что такой метод использовали строители,когда делали ремонт в офисе.
Юля Голова #
Мы свои обои с помощью толстого шпателя снимали. Сначала взяли один, а он мягкий - не помогал. Потом уже попался твердый. Поэтому сразу выбирайте поплотнее.
Геннадий Шмаков #
А мочить то валиками лучше или разбрызгивать нужно? Скорее всего пойду в магазин за средством, чтобы наверняка быстро отошли от стены.
Семен Большенький #
Обычно хорошо смачиваю водой и оставляю минут на 10, а потом шпателем отдираю.
Олег Стругай #
Геннадий Шмаков 4 мая 2013 в 21:50

А мочить то валиками лучше или разбрызгивать нужно? Скорее всего пойду в магазин за средством, чтобы наверняка быстро отошли от стены.

Лучше всего тряпкой или губкой смочить. Прямо, чтобы вода бежала. Оставить не надолго, а потом снимать при помощи ножа или шпателя.
Инга Сипкова #
Вода должна быть горячей, так эффект будет быстрее. Смачивайте хорошо, но старайтесь розетки обходить, а лучше выключите электричество совсем, чтобы избежать неприятностей.
Ольга Щепина #
Лично я никогда так досконально не снимаю старые обои. Снимаю только те которые хорошо снимаются. Мочу их водой и ножом скоблю.
Валентина Пепякина #
Я вообще считаю, что если обои хорошо держаться, то и сдирать их не надо. Прямо на них и клеить новые. А то что сдирается так оно и не требует дополнительных усилий.
Елена Олифа #
Горячей водой намочить их и пусть минут 15 постоят. Потом ножичком снять.
Снежана Снежная #
Валентина Пепякина, а как быть, если обои хорошо держится, но хочется сделать, например, венецианскую штукатурку???? Прямо по обоям????

Вообще, смывка тоже продается. Но лучше воды и шпателя ничего не придумали. Надо мочить, снимать мокрый слой, мочить опять... понятное дело, валиком.

Мой ужас видите???? Все снято и покрашено.
Лучше всего - старый дедовский способ - горячая вода и шпатель. Тут уже писали что надо дать старым обоям хорошенько отмокнуть. Ну а если старые обои приклеены, как говорится, на совесть - то тут запасайтесь терпением и еще раз терпением. И мочите, мочите, мочите а потом отдирайте. Если не помогает, то берете какое-нибудь (любое) средство для мытья посуды и втирайте в мокрые обои. А потом отдираете уже.
Есть еще один вариант: сначала набираете горяую воду, добавляете в нее немного моющего средства любого и совсем чуть-чуть обойного клея - так жидкость не будет слишком быстро стекать и обои намокнут лучше. Ну а потом берет шпатель и отдираете уже.
Инга Сипкова #
Олег Васильевич, не делала так как Вы предложили - с клеем, но считаю этот вариант будет скорее всего более действенным. Все-же обойный клей имеет свою определенную структуру, чем просто вода.
А обои считаю, что нужно все-таки все отодрать, чтобы сделать хорошую и ровную стену для любой отделки.
lena gambyrg #
Намочить и пусть постоит немного
Геннадий Шмаков #
Спасибо за советы - намочили теплой водой на первый раз - содрали часть. А на второй раз уже остатки с клеем развели воду и шпателем отдирали. Поэтому вопрос у меня закрыт этот - дальше уже занимаемся. Спасибо.
Перед любым новым покрытием на стены (обои, венециаская краска или штукатурка, пано, фрески, стеклообои, плёнки, панели и ГКЛ) ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЁ СЧИСТИТЬ ДО ШПАТЛЁВКИ ИЛИ ШТУКАТУРКИ,
как выше описано, потом грунт, шпатлёвка, шкурка, грунт и декор покрытия - это закон отделки.
Геннадий Шмаков #
Так мы же не специалисты в этом деле, законов отделки не знаем, поэтому и спрашиваем. Делаем для себя, экономим, так сказать, на рабочей силе. Спасибо за информацию, теперь осведомлен
ремонтспб #
Жидкость для снятия обоев,стоит около 150 руб, разводите в горячей воде, через пуливизатор (обычный садовый) наносится на стену, оставляете на 30 минут, затем жостким шпателем зачищаете.
Татьяна Маринина #
У меня водой всегда прекрасно снималось все)
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей