Чем можно закрыть низ ванны.

Перейти к списку тем
Алёна Шпет

Ванная комната небольшая, поэтому под самой ванной планируем сделать дополнительное место для хранения всяких бутыльков, тряпочек и тазиков. Чем тогда лучше закрывать низ ванной. Она у нас чугунная - внешний вид низа не то, что нужно показывать.

Ответить

Ответы

(27)
Светлана Трость #
Есть специальные "экраны" пластиковые - дверцы на опоре, движутся в 2 стороны.
Сурен Надоян #
Можно сделать каркас из направляющих и выложить плиткой. Или мозайкой.
Егор Отставин #
Светлана Трость 4 мая 2013 в 21:23

Есть специальные "экраны" пластиковые - дверцы на опоре, движутся в 2 стороны.

Мы такие "экраны"делали на заказ,у ванны высота неординарная.Поэтому прежде чем покупать готовые,тщательно замерьте размеры.
Василиса Микрюкова #
Мы когда на окнах меняли горизонтальные жалюзи,то решили их не выбрасывать.
И они нам пригодились как раз закрыть низ ванны.Ставим туда тазики,и пластиковый
контейнер со всякой химией.
Ирина Ахрямкина #
самый лучший вариант,конечно экраны.
Виктория Тополева #
Сурен Надоян 4 мая 2013 в 21:45

Можно сделать каркас из направляющих и выложить плиткой. Или мозайкой.

тогда они не смогут туда баночки и тд складыват.ь
Сурен Надоян #
Виктория Тополева 5 мая 2013 в 06:38

тогда они не смогут туда баночки и тд складыват.ь

Ну почему? Можно же и с дверцами это сделать. У нас раньше так и было - две дверцы, открываешь - ставишь, что надо.
Семен Большенький #
Красивее и надежнее выложить низ ванны плиткой керамической. У нас был экран, он настолько неустойчивый и хлипкий.
Светлана Трость #
Семен Большенький 5 мая 2013 в 19:20

Красивее и надежнее выложить низ ванны плиткой керамической. У нас был экран, он настолько неустойчивый и хлипкий.

Экраны разные бывают. У нас тоже первый был ужасно хлипкий, а вот второй купили (и до сих пор пользуемся) - вполне устойчивый. Хотя, с плиткой,конечно, не сравнить.
Олег Стругай #
Я за то, чтобы выложить низ ванны плиткой. Можно сделать два люка, для удобства использования пространства под ванной.
Инга Сипкова #
Экраны же устанавливаются на распорки, которые регулируются, поэтому как они могут не подойти? Это уж наверное ванну установили высоко, но конечно лучше сразу замерить тогда, раз бывают такие случаи.
Ольга Щепина #
Часто экраны не подходят по высоте. Так как у всех ванные установлены на разных высотах да к тому же неровность полов тоже играет роль. Так что прежде чем покупать экран надо обязательно замерить размеры.
Валентина Пепякина #
Мы ванную обложили плиткой в тон стен. Так как под ванной пространство нам не нужно, то не стали делать не каких дверок.
Елена Олифа #
Очень многие предлагают плитку. Я не буду отличаться оригинальностью. Считаю, что плитка самый лучший вариант. Так как смотрится намного благороднее экрана.
Василиса Микрюкова #
Если надумаете обкладывать плиткой,не забудьте продумать доступ
к сантехническим соединениям(не знаю как это правильно называется),
на случай если будет подтекать вода или прорвет трубу.
Альбина Исмагилова #
у нас плитка и сбоку небольшая дырка,как раз для бутылочек всяких.
Ирина Ахрямкина #
Сурен Надоян 5 мая 2013 в 16:22

Ну почему? Можно же и с дверцами это сделать. У нас раньше так и было - две дверцы, открываешь - ставишь, что надо.

слабо представляю эту конструкцию,плитка и дверцы.
Сурен Надоян #
Ирина Ахрямкина 6 мая 2013 в 20:04

слабо представляю эту конструкцию,плитка и дверцы.

жаль, не могу вам показать,как это выглядело. делал не я сам, а тесть. сначала сделал каркас из метал. профиля, потом гипсокартоном вроде дверцы "отделал", ну а сверху плитку.
Снежана Снежная #
У меня щит, обшитый кафелем, и скрытые дверки, на которых тоже кафель.
Алёна Шпет #
Слушайте, ну кафель же тяжелый будет, да еще и раствор. Если две створки делать, то какие - узкие наверно, в одну плитку? Влезет тогда тазик туда? Нам нужно чтобы влез.
Сурен Надоян #
Алёна Шпет 17 мая 2013 в 21:39

Слушайте, ну кафель же тяжелый будет, да еще и раствор. Если две створки делать, то какие - узкие наверно, в одну плитку? Влезет тогда тазик туда? Нам нужно чтобы влез.

Вы проконсультируйтесь в этом вопросе с каким-нибудь мастером-плиточником, обрисовав ситуацию - можно даже через интернет. Он вам объяснит - какие возможны варианты.
Да не переживайте Вы за вес плитки опытные плиточники хоть потолки заклеят ей, самый быстрый способ заделки ниши под ванной это 2 профиля от ГЛЛ 60 в распор от стены до стены крепятся связываются между
собой и зашиваются остатками пластиковых панелей от потолка в ванной или ГКЛВ или ГВЛ ну только чтоб водостойкий материал обязательно оставить щель под тазы или контейнеры с мелочью, а вообще я считаю
нельзя обкладывать и закрывать наглухо ведь все равно стоять не удобно если нет под ноги захода под ванную спина быстрей устаёт, так забыл, а делаем этот наш повисший в воздухе экран под размер кратный нашей плитке по высоте и приклеиваем на жидкие гвозди KRASS белые с зелёным кольцом тубы для пластика и плитки или момент 100,150 тоже в тубах на следующий день затираем, всё.
P.S. экраны есть хорошие но они идут в основном с гидромассажными или джакузи из акрила, остальное
что нам предлагают сделано в гаражах.
Алёна Шпет #
Ну на потолок плитку я точно не решусь клеить. Лучше уж более легкий материал брать для отделки потолков. В ванной сырость и на клей скорее всего будет действовать.
Лида Кор #
В варианте с плиткой мне не нравится отсутствие доступа под ванну. С экраном то туда можно много чего поставить и доступ к сантехнике легкий.
Роман Сулейманов #
У нас был экран в ванную раздвижной, со временем жутко расшатался, в итоге сделали все красиво плиточкой и теперь не мучаемся.
Анна Блумина #
Часто применяют готовые конструкции из довольно плотного пенопласта. Или можно построить неподвижную устойчивую конструкцию - гипсокартонные листы и фанера.
#
у нас в туалете есть раковина, не угловая, а обычная прямоугольная, брали в http://santehmoll.ru/ нам еще понравилась и раковина небольшой капелькой, взяли ее чуть позже на дачу. Они удобные и практичные. Главное — правильно рассчитайте размер и учтите глубину раковины, чтобы не получилось так, что вода будет через края брызгать. Кстати, в этом интернет-магазине работают хорошие консультанты, можете к ним обратиться с вопросами по выбору.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей