Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум

Отопление, вентиляция и кондиционирование
Правила форума

Обогреватели для дома

Перейти к списку тем
Вася Обломов

Загорелся идеей поставить керамические панели в доме. Не могу пожаловаться на отсутствия тепла, но лучше всегда обезопасить свой дом от холода. Тем более никто не знает какая погода нас будет ждать зимой, учитывая то нынешнее лето. Вариантов много, выбрать есть из чего, правда я не знаю на чем конкретно остановиться. Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше обратиться и сколько это будет стоить? Заранее спасибо!

Ответить

Ответы

(52)
Topo Topo #
На самом деле это очень класный вариант. Сам ставил свекру в загородном доме. Панели устанавливаются достаточно быстро, крепежные петли сзади, рельефная поверхность — твердая, не царапается, приятная на ощуп. Провод длиной более 1,5 метров. Аккуратно собран, выглядит крепким и надежным. Как только нужная температура будет достигнута, тепло в комнате будет необходимой температуры, то нагреватели отключаются. Мы ставили керамические обогреватели Никатэн Nt 650. Много места не занимают, да еще и смотрятся достаточно красиво.
Вася Обломов #
Скажите, а сколько у вас выходит по затратам на электроэнергию? И сколько ставили по времени? Сколько получилось по стоимости поставить панели Никатэн? Как я понимаю, выйдет достаточно дешевле, чем если б газом топить или дровами?
Topo Topo #
Чем?! Ну если газ подключен, то можно и такой вариант рассмотреть. Но во всяком случае, газ и затранее выходит да и керамические панели более безопасны в использовании. Дается гарантия на работы до 25-30 лет. Сам процесс оформления осуществляется по следующей схеме, это составление заявки; звонок действующего консультанта; проведение индивидуальных расчетов, оформление и оплата заказа, отправка заказа и его поучение. Поставили нам панели где-то за 6 часов. А по цене можете посмотреть на сайте Никатэн.рф там все подробно расписано, так же есть сравнение по использованию панелей, газа или же котла.
Вася Обломов #
Да вот и я так же думаю. А на счет газа, так нам вообще обещали, что его не будет до 2020, так что лучше будет действительно воспользоваться панелями. Самое главное, что бы комнату отопляло хорошо. Вы сами то довольны?
Геннадий Черноштан #
день добрый! А почему не используете кондиционер? на обогрев. Так для помещения в 25 м2 пойдет 09 модель а потреблять будет она всего 800Вт, а керамический обогреватель каков? Есть модели работающие до - 25-30 гр.
#
Здравствуйте,приобретал обогреватель у одной очень крутой компании! У них очень большой выбор разны обогревателей,а главное низкие цены на них! Советую обратиться к ним http://elemag-tpk.ru
Topo Topo #
Бытовки же по сути такими панелями и греются (ну новые, которые сейчас делают). Да и если с котлом намудришь угореть можешь там, решать тебе короче, но я бы не рекомендовал. Поставь обогреватель и забудь. Есть и другие по мощности модели, все зависит от квадратуры повторюсь, ты сам на Никатэн.рф глянь
Николай Алексанов #
Topo Topo 16 августа 2017 в 10:40

Бытовки же по сути такими панелями и греются (ну новые, которые сейчас делают). Да и если с котлом намудришь угореть можешь там, решать тебе короче, но я бы не рекомендовал. Поставь обогреватель и забудь. Есть и другие по мощности модели, все зависит от квадратуры повторюсь, ты сам на Никатэн.рф глянь

В бытовках конвекторы обычные висят, а человек про инфракрасный обогреватель рассказывает. Котел в бытовку глупо ставить, на 1 киловатт чтоли? В принципе втакое помещение если оно хорошо теплоизолировано на потолок панель повесить одну на комнату и ее хватит (от площади зависит), сколько там в бытовке ,метров пять площадь .
Miss Виктория #
Мы отказались от обогревателей в пользу теплого пола. Устанавливаются нагревательные маты легко, можно самим, нагреваются быстро и долго держат тепло. Экономия существенная. Больше информации можно получить здесь - http://elstroyshop.ru
Николай Алексанов #
Электрические теплые полы используют как вспомогательное отопление, реализация отопления целиком на электрическом ТП возможна, но выйдет дороже чем те же керамические ИК обогреватели. Попробуйте сделать расчет на ТП и на тех же ИК панелях. Данные по панелям на том же Никатэн.рф взять можете. И сравните стоимость эксплуатации.
#
Можно взять Экос 700К
https://ecos.ua/eco_obogrevateli/ecos_grand/eco_700_k
у нас такие дачу жилую отапливают круглый год

Олег Белкин #
У нас дача ИК панелями Никатэн обогревается. Не сказать, что всю зиму, но когда мы туда приезжаем дом такие панели прогревают за пару часов. Учитывая что они экономнее масляных обогревателей и других вдов электроотопления. Модели разные, полный список можно на Никатэн.рф посмотреть.
Николай Алексанов #
Все правильно, многие и жилые дома ими отапливают. Как я уже писал из электрического отопления ИК панели - самые экономичные. Поэтому если выбирать между конвекторами, электрокотлами и ИК панелями ,то берите ИК панели.
Олег Белкин #
Да я так то уже прикидывал и сравнивал по мощности когда покупал. Дело в том ,что конвекторы воздух прогревают, а ИК панели предметы, поэтому когда на дачу в колотун приезжаешь и врубаешь панели - тепло почти сразу, а вот конвекторы подождать придется.
Николай Алексанов #
Для меня еще определяющим фактором являлось,что панели можно включать в помещениях с отрицательной температурой. Любая водяная система замерзнет. А панели Никатэн запускались у меня зимой в холодном доме. И никаких проблем не было. Так что -это хороший вариант как для отопления дома, так и для дачи.
Сергей Михайлов #
И за сколько промерзший дом можно протопить одними панелями? Или они у вас в связке с дровяной печью, котлом или какой-либо другой системой отопления работают? Можно ли использовать такие панели в качестве основной системы отопления?
Николай Алексанов #
Ну тепло станет где-то через 30-40 минут, за это время панели выходят в рабочий цикл, дальше они начинают греть предметы в помещении, то есть мерзнуть вы не будете, но воздух вокруг будет прохладный. Т.к. панели сначала греют предметы и потом уже воздух. Я топлю чисто панелями и могу сказать что их можно использовать как самостоятельное отопление.
Сергей Михайлов #
Я заказал себе, весной поеду ставить на дачу, чтобы следующую зиму уже панелями топить. Возможно, даже попробую уже весной поставить, чтобы протестировать работу панелей ранней весной, также купил терморегулятор, чтобы температурой управлять.
Николай Алексанов #
Ну там ставить-то ничего сложного, повесил, да в розетку воткнул. Если не нравятся провода валяющиеся по полу, то не обязательно стены штробить, можно плинтус с кабельканалом поставить и спрятать туда все провода
Олег Белкин #
Я бы все-таки терморегулятор порекомендовал поставить: это существенно сэкономит деньги и время на прогрев. На таком терморегуляторе в в зависимости от модели можно выставить либо время работы инфракрасной панели, либо температуру, воздуха, которую она должна набрать. И в том и в другом случае это экономит вам электроэнергию и деньги
Маргарита Б #
Первый раз в жизни купила галогеновый обогреватель. В принципе — довольна. Греет исключительно то, на что направлен. Купила с конкретной целью — обогрев нутрий (звери такие, типа кроликов) в сарае при -15 за дверью. Направила через прутья клетки. Звери довольны. Заказывала в https://obogrevatel-mag.ru/elektricheskie-infrakrasnye-obogrevateli/
Сергей Михайлов #
И сколько у тебя плата за отопление за сезон выходит с такими панелями? Ты только ИК панели используешь, или они у тебя в качестве вспомогательного точечного подогрева используются? Дом они за сколько по времени разогреть смогут? Там термроегулятора встроенного в саму панель нет получается? Его дополнительно докупать и устанавливать нужно? Терморегуляторы тоже Никатэн или другого производителя?
Олег Белкин #
Никатэн краснодар.никатэн.рф поставляют терморегуляторы Тернео, это сторонний производитель, поддерживает подключение панелей суммарной мощностью до 3 кВт, но вы можете взять и любой другой терморегулятор, который подходит для инфракрасных обогревателей. Панели сами включаются, когда нужно нагнать теипературу и сами выключаются. То есть контролировать их не нужно в этом и удобство. Плюс можно контролировать температуру в помещении в разное время суток.
Сергей Михайлов #
Интересует вопрос совмещения таких терморегуляторов с теплым полом, на данный момент планирую совмещение ИК панелей и электрического теплого пола и иннфракрасных панелей. Вместе они должны быстро разогреть помещение. Поэтому хочется на одно термореле все повесить, чтобы не плодить пультов на стене. У вас, насколько я понимаю, только панелями все отапливается?
Олег Белкин #
Мне кажется, там модели терморегуляторов отличаются для полов и ИК панелей, во всяком случае я совмещенные не видел, либо для полов отдельно, либо для инфракрасных панелей, посмотрите на сайте производителей терморегуляторов, возможно реально что-то есть совмещенное. Просто у тех терморегуляторов, что я видел ограничение по мощности в 3 кВт, я думаю, что там скорее всего полы + панели на комнату больше выйдет.
Николай Алексанов #
У меня панели уже сейчас установлены и работают. Включил их в обычную розетку, отдельно линий вести не пришлось. Ставил под окнами, согласно рекомендаций производителя. Уже через полчаса после включения панелей Nikaten в холодном помещении становится тепло, за полтора часа они полностью прогревают комнаты. Терморегулятора скорее всего придется поставить два.
Олег Белкин #
Это понятно, что они в розетку могут включаться, есть даже терморегуляторы, которые также подключаются к розетке ,но все равно все эти розетки лучше на отдельный автомат завести, т.к. у вас же в помещении все равно другие потребители электроэнергии будут, поэтому ,чтобы автоматы не вышибало лучше сделать отдельную линию.
Frostbane Icemaulov #
привет, кто пользовался этим устройством https://www.irrigator.ru/teploventilyator-atlanta-atn-118.html ?
Николай Алексанов #
Тепловентилятор больно много электроэнергии жрет, плюс если там открытая спираль, то он еще и воздух выжигать будет, в общем - это решение чтобы быстро разогреть помещение. На постоянке его использовать не будешь. Мы инфракрасные панели заказывали в краснодар.никатэн.рф, вот они как раз ни кислород не выжигают, и электричество экономно расходуют.
Олег Белкин #
Да, если греть помещение тепловентилятором, то разоритесь. А тут хотя бы экономия будет, а уж если поставите еще и терморегулятор то экономия по электроэнергии выйдет существенной. Также ИК панели и воздух не сушат, и как уже неоднократно тут писалось и излучение от них не жесткое.
Света Антонович #
В нашей квартире очень холодно - большие окна,чуть теплые батареи. И двое маленьких детей. В "Философии тепла"решили заказать керамический обогреватель Luxor. Прочли все отзывы и не нашли отрицательных.И убедились в этом сами. Обогреватель занимает мало места(мы закрепили его на стене под окном). Электроэнергии расходуется гораздо меньше,чем при использовании масляного обогревателя. Терморегулятор поддерживает комфортную температуру. И внешний вид его приятен для глаз. Этот обогреватель разместили в детской,теперь планируем купить еще один для зала.
Олег Белкин #
Ну мы брали инфракрасную панель в краснодар.никатэн.рф Это производители, поэтому и цены у них от производителя. А так согласен во всем с предыдущим постом: панели действительно компактные и потребляют мало электроэнергии. Энергопотребление панелей вы можете и сами посчитать, все данные на сайте уже даны.
Александр Бобков #
На сайте у Никатэн есть возможность и рассчет заказать, там довольно понятная анкета, которую можно заполнить и дальше их специалист поможет вам. Это будет куда точнее, чем вы будете рассчитывать сами, для вас будет это бесплатно, еще и скидку небольшую на панели получите.
Владимир Коромыслов #
Для меня лично преимуществом этих панелей было то, что не нужно особых капитальных затрат на их установку, повесил и все, плюс дом можно зимой оставлять без отопления и ничего не перемерзнет, т.к. теплоносителя никакого тоже нет. Ну и качественно собрано все, никаких щелей дефектов покрытия и т.п.
Анна Некрасова #
Смотрите в сторону инфракрасных панелей СТН, у нас работает подобная около года. Проблем никогда не было, греет хорошо, комнату в 18 кв.м нагревала за 25 минут. Заметили, что электричества потребляет заметно меньше по сравнению с обычным обогревателем. 500 Вт вам за глаза хватит, еще и запас мощности останется.
Александр Тарасиков #
У меня электрокотел Stout , котел настенного исполнения, места много не занимает, мы делали и отопление и водоснабжение на этом котле. Котел на 18 киловатт нормально обогревает дом, с горячей водой никаких проблем нет. Котел имеет защиту от перегрева и защиту от отключения электроэнергии, то есть в случае возобновления подачи электроэнергии котел продолжит функционировать в режиме заданном до отключения.
Александр Бобков #
Мы наоборот панели инфракрасные заказывали на Краснодар.никатэн.рф т.к. там не нужно было организовывать водяную систему отопления, я уже тут же чуть выше писал, что в зимнее время не всегда в доме проживаем а урывками именно поэтому выбрали ИК панели которые точно не переморозит
Николай Алексанов #
Да, там можно будет взять панели на разные мощности , панели из твердой керамики ,то есть поверхность тяжело поцарапать ,соответственно они еще и практичные, соответственно там можно будет и цвета разные выбрать, у них там 2-3 цвета на выбор есть.
Владимир Коромыслов #
Ну и плюс там расцветки разные есть, кроме того там есть и Никатэн 330 панель которая им еет вытянутую форму, вот ее идеально в ванную комнату поставить. И т.к. такой одной панели как раз будет достаточно, чтобы прогреть комнату. Кроме того там же можно и терморегулятор взять. Ну или можно простой розеткой таймером обойтись
#
Если есть обогреватель, то стоит и про огнетушитель не забывать. Мы свой вот тут http://www.uralptv.ru кстати брали.
Ирек Керженов #
Обогреватели Никатэн максимум разогреваются до 80 градусов, так что никаких проблем с пожаробезопасностью там не будет. Вообще сторона панели которая прилегает к стене вообще практически не греется, поэтому проблем с пожаробезопасностью точно не будет. К тому же на краснодар.никатэн.рф можно будет подробнее почитать про пожаробезопасность.
Рита Смирнова #
А ьы брали для обогрева дачи ( она у нас совсем небольшая) электроконвекторы. Довольно безопасные устройства, при этом быстро нагревают помещение. Бали настенную модель конвектора FinnHeat
https://teplof.by/catalog/finnheat-konvektor-s-elektronnym-termostatom-i-montazhnoj-korobkoj (производитель Ensto). Встроен электронный термостат, с его помощью осуществляется управление оборудованием. Самое главное, что не так много и мотает. Для пребывания в межсезонье самое то.
Ирек Керженов #
Если посмотреть описание панелей Никатэн на краснодар.никатэн.рф, то прочитаете, что они тоже работают не только как инфракрасный обогреватель, но и как конвектор, то есть частично он и воздух обогревает, соответственно за счет этого в помещении становится тепло быстрее. Ну и расход по электричеству у этих панелей небольшой, особенно если применять их совместно с терморегулятором.
Александр Бобков #
Именно плюс таких инфракрасных панелей в том, что не нужно ждать, пока они прогреют воздух, то есть они сразу начинают греть предметы на которые направлены и вас в том числе они также обогревать будут, соответственно при включении такой панели тепло становится практически сразу, а потом постепенно она и воздух прогревает.
Владимир Коромыслов #
Да, причем настенное исполнение панелей дает равномерный обогрев, то есть в отличие от потолочных инфракрасных обогревателей они греют не только плечи и голову, т.к. дома нужно более обогревать как раз тело, это же не склад или магазин, где люди в обуви ходят.
Ирек Керженов #
Так для этого и придуманы были. Правда, если любите, чтобы и полы у вас теплыми были, то рекомендую все-таки совместить обогрев инфракрасными панелями с теплым полом. Эта рекомендация действительна, если инфракрасные панели используются у вас как основное отопление, если же как обогреватель, то просто повесьте напротив места, которое хотите обогреть, и вставьте в розетку.
Александр Бобков #
Там возможны разные варианты по установке. В том числе и подключение этих панелей к системе умный дом и управление ими через эту систему. Соответственно можно будет все полностью сделать под ключ. А по подбору количества и мощности панелей вы можете обратиться к специалистам Никатэн, они помогут, а еще и дополнительную скидку дадут.
Владимир Коромыслов #
Можно посмотреть варианты по строительным работам, это может настенная установка панелей, в этом случае можно каким-то образом завести их на умный дом. Там же можно панели и просто установить в розетку, можно было подключить их через умные розетки. В общем вариантов подключения панелей Никатэн несколько.
Дмитрий Акулин #
Если покупать подобную панель именно как обогреватель, то можно просто вставить ее в розетку. С терморегулятором панели Никатэн тоже можно использовать, если вы хотите сэкономить на электрооотоплении. То есть можно будет купить за 2-3 тысячи терморегулятор, а потом экономить на отоплении. Подойдет любой терморенгулятор, который работает с инфракрасными панелями.
Александр Масейкин #
Если подобная панель покупается как обогреватель, то никакие терморегуляторы не покупаются, она просто вставляется в розетку, да и сейчас, насколько я знаю Никатэн дарят терморегулятор, так что если эта акция все еще идет, то есть дополнительная возможность сэкономить.
Александр Бобков #
Знаю, причем видел как и в частных домах и в коммерческой недвижимости делали системы отопления на инфракрасных панелях. При желании минимально тратить время на монтаж и снизить капитальные затраты на монтаж системы отопления до минимума инфракрасные панели Никатэн - это хороший вариант.
Олег Белкин #
В качестве вспомогательных к тому же теплому полу они тоже могут отлично подойти или работать совместно. При должном утеплении дома можно и даже нужно делать именно инфракрасную систему отопления, то есть, чтобы можно было сэкономить. В обычном, с обычными теплопотерями такая система отлично себя покажет как вспомогательная.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей