Смеситель в ванную комнату

Перейти к списку тем
Ольга Щепина

Здравствуйте! У нас сломался смеситель в ванной. Вот решили поставить новый. В магазине глаза разбежались от количества фирм и дизайна. Подскажите, какой лучше взять. Какая фирма себя зарекомендовала с лучшей стороны?Чтобы лет на пять хватило.

Ответить

Ответы

(57)
Валентина Пепякина #
У нас смеситель германский Hansgrohe Metris. Нам нравиться. Уже три года исправно работает.
Елена Олифа #
У нас в ванной стоит российский смеситель уже пять лет. Без всяких наворотов с рожками. На мой взгляд чем больше наворотов, тем быстрее выйдет из строя.
Альбина Исмагилова #
это вопрос сложный,т.к. у каждой фирмы есть аналоги,подделки.
Ирина Ахрямкина #
у нас уже три смесителя за год сменилось. какой только фирмы не брали. все начинают течь.
Татьяна Харченко #
беру всегда в спец магазинах смесители и только германские.
Настя Панченко #
у меня тоже с барашками советский. служит уже год. пока нареканий нет.
Виктория Тополева #
Германия и франция хорошие делают.главное смотрите что бы не подделка.
Егор Отставин #
Ирина Ахрямкина 6 мая 2013 в 20:09

у нас уже три смесителя за год сменилось. какой только фирмы не брали. все начинают течь.

Сталкивался с такой проблемой.Когда в очередной раз меняли,разобрал,а фильтр весь забит каким-то металлическим мусором.Слесарь объяснил что от горячей воды внутри покрытие разрушается.
Настя Панченко #
Егор,ну значит уже подделка китайская. в нормальных кранах из хороших материалов,не будет ничего разрушаться.
Сурен Надоян #
У нас в ванной и в кухне смесители фирмы GROHE. Очень довольны. Пользуемся уже больше 4 лет.
Егор Отставин #
Настя Панченко 7 мая 2013 в 13:14

Егор,ну значит уже подделка китайская. в нормальных кранах из хороших материалов,не будет ничего разрушаться.

Никогда не задумывался о производителе.
Теперь благодаря вам хотя бы знаю на что обратить внимание при покупке.
А то зашел в магазин,увидел,понравился,купил.
Настя Панченко #
ну вот.ю нам спасибо за совет. автору за вопрос)
Сурен Надоян #
Я в том, что касается техники и сантехники, всегда выбираю, ориентируясь на производителя, т.к. много деталей, невидимых глазу!
Василиса Микрюкова #
Поделюсь своим "опытом".Если в доме есть маленькие детки(от 4 и старше),
то ни один смеситель от любого производителя не протянет пять лет))))
Это вечное мытье рук,кукол,тряпочек не оставляют ему(смесителю) шанса.
Семен Большенький #
У меня в ванной смеситель стоит обычный, российский. Без всяких лишних наворотов. Служит уже 10 лет.
Олег Стругай #
Сейчас на рынке представлены смесители как иностранных производителей, так и российских. Выбирать надо по карману и по сроку службы, на мой взгляд. Так как если срок службы менее пяти лет, то уж точно не стоит покупать такой смеситель.
Ольга Щепина #
Спасибо вам всем за помощь. Очень интересные ответы дали. Подковали так сказать со всех сторон.
Юля Голова #
Я тоже не задумывалась о конкретном названии производителя. У нас стоит смеситель от прошлых хозяев, ну больше 5 лет точно. Вот только не смеситель, а душ потек. Можно ли его поменять как думаете? И нужно ли производителя в таком случае узнавать?
Алёна Шпет #
Там же, в магазине, и выбирайте душ - лейку, какая понравится, а разъемы должны быть стандартными у всех. Только вот китайского производства не берите, чтобы не тек.
Акватехник #
Не в смесителе дело, практически у большинства европейцев начинка гидро-керамики одна и та же,это рабочие поверхности которые останавливают воду. Когда идет речь о качественном смесителе, подразумевают срок службы, а он напрямую зависит от воды которая через него пойдет. Если ничего не делать с водоподготовкой, то разницы нет какой ставить, самым надежным будет система полно-оборотных кран букс без аэратора, по народному "крутящиеся барашки" без штуки которая забивается конце "гусака".Но для большинства это архаизм и отстой, большинство хочет гламур и красоту, только не отдает отчет тому что приобретаемый дорогой смеситель долго не протянет на ржавой воде периодически вытекаемой из него, или на жесткой воде без периодического профессионального ухода. Совет поставьте хоть 100 мКр фильтр грубой очистки, не 300-400 мКр это косой латунный фильтр с пробкой , а именно 100 мКр в простонародии фильтр "тонкой очистки"(хотя тонкая очистка начинается с 25 мКр),если жесткая вода то перед фильтром магнитный преобразователь, если нет денег на преобразователь можно надеть на трубу магнит от старой акустической колонки. И с такой системой подготовки даже плюшевый китайский смеситель покажет рекорды по сроку службы.
Акватехник #
Настя Панченко 7 мая 2013 в 13:14

Будет, еще как, температура и давление очень хорошие аргументы,сломать неубиваемое, а еще если добавить водяной камень образующийся в трубе и коррозию водопровода, прибавить температуру которая зашкаливает за 50 градусов, и давление которое выше положенных 6 атм, картриджи рассыпаются, не говоря уж о хромированном покрытии внутри смесителя.
Антон Старцев #
Покупали Edelform Navy NV5800 вот здесь http://aquanta-spb.ru/smesiteli. Стоит уже года два. Ни каких нареканий. Брали по совету знакомого сантехника!
Ирина Миронченко #
Ольга Щепина 10 мая 2013 в 20:12

Спасибо вам всем за помощь. Очень интересные ответы дали. Подковали так сказать со всех сторон.

а мы брали KLUDI STANDARD, и чтобы уже наверняка все было хорошо (я мать-одиночка, обосо некого просить установить), вызвали с мамой сантехника на дом из фирмы http://nevamaster.ru. Лично я нарадоваться не могу)))
Алина Воронова #
А мне лично муж вот такой установил san-tehnika.ru/tov10017.html достаточно простой, да и нет с ним никаких проблем
Мастер Ремонтник #
Я сантехник работаю в этой сфере более шести лет больше всего зарекомендовала себя фирма грое (Grohe) и хансгрое (Hansgrohe)
Роман Сулейманов #
А может кто-нибудь рассказать про смесители с термостатом, как они себя ведут?
#
С термостатом достаточно удобные смесители. Хотя сейчас даже в сенсорных смесителях можно программировать температуру подачи воды.
фото с несанта.
#
с термостатом не советовал бы
#
Смотря какие у вас финансовые возможности.У меня муж брал смеситель на борт ванны вот здесь http://www.3tn.ru/mixers цена была низкая и слава богу что такой нашли,т.к денег нет на очень дорогие
#
каскадные смесители на борт ванны смотрятся просто великолепно
Андрей Тутарев #
Я тоже себе купил смеситель hansgrohe очень доволен. Качество на лучшем уровне
#
Видел неплохие смесители под разные дизайны комнат на http://z-clean.ru
Sofia Vlasova #
Мы себе витровский с термостатом поставили, нарадоваться не могу.
Юлия Каренина #
Очень хорошие смесители у фирмы Vitra, картриджи очень надежные (керамические) и корпус сделан из никелированной и хромированной латуни, так что они не подвержены воздействию бактерий и не ржавеют со временем.
Алексей Куликов #
Классные краны фирмы KRAUS, но дорогущие очень.
Аурика Фомина #
Тоже плюсону к витре, хорошая у них продукция, у нас уже третий год стоит на кухне, как новый, хотя за это время его предшественники уже из строя выходили, вода очень плохая.
#
Неплохие смесители на http://z-clean.ru
#
присмотритесь к смесителям бренда Kludi у нас стоит 5 год, можно посмотреть по цене и качеству на сайте www.sanadom.ru/category/smesitel-dlya-rakoviny/kludi/, мы оттуда унитаз заказывали, остались довольны
Anatoly Bondarenko #
Есть много разных марок компаний и разных моделей смесителей. Обычно они стоят от 3-4 тис рублей импорт идет немного дороже, но и качество лучше.
Могу предложить посмотреть здесь: http://www.aqua24.ru/category/smesiteli.html - и выбрать наиболее подходящий.
Себе купил с Италии марки "Emmevi", более трех лет без поломок.
#
Добрый день.
Можно рассмотреть Grana Финляндия, производители дают гарантию 5 лет , более того есть у многих смесителей для кухни, подключение к посудомоеч. или к стиральн. машинам подключение.(Очень удобно).
www.grana-as.ru
Таня Бердик #
Хорошим качеством всегда славились немецкие и итальянские смесители) Мы брали немецкий Teka, с выдвижным душем - может подавать воду и обычной струей, и душевой. Излив для удобства поворачивается http://teka-ru.ru/catalog/smesiteli/smesiteli-s-tsilindrami-iz-tegranita/smesitel-teka-mtp-978.html
#
Мы покупали Hansgrohe, понравилась серия Talis S2, вот такой http://santehgold.ru/smesiteli/hansgrohe/talis-s-2/
Понравились и по дизайну и то, что аэратор напрявляет струю под углом.
Собирает вроде Китай, но по качеству претензий нет.
#
Себе заказывали в интернет-магазине santehmoll.ru хороший смеситель для ванной G.Lauf 6А-6270 взяли по хорошей цене, с поворотным изливом. Материал смесителя — силумин, а сам механизм — керамический. Быстро установили, никаких проблем в эксплуатации вот уже три с половиной месяца не возникает.
Анатолий Торкин #
В каком магазине были, что приглянулось? Мне с точки зрения дизайна нравятся смесители oras (можно на оф. сайте в интернете посмотреть выбор https://shop.oras.ru/ )
#
Мне кажется, смесители нужно брать не в крупных строительных магазинах, вернее, не этим фактором руководствоваться, а нужно выбирать по брендам
Анатолий Торкин #
С вами сложно не согласиться, тем более что даже в самых крупных магазинах стройтоваров сегодня можно наткнуться на подделку( гарантий нет никаких, только ваша голова
Александра Нерушева #
За последние 1,5 2 года сменили уже 2-й смеситель в ванную. И берём вроде не из совсем дешёвых, а всё равно примерно 4-5 месяцев через и из горячего крана начинает капать, а со временем и подтекать. Ремонт обычно практически невозможен. Может подскажете как выбрать смеситель? По каким критериям, фирмам-производителям?
Анатолий Спиридонов #
Иногда дело не в смесителе, а в обратном клапане (засорился или выработался). А вы где вообще смесители покупаете. На рынках очень часто китай выдают под видом чего то более или менее нормального. Могут еще имя посолиднее на этикетку прицепить, чтобы посолиднее было
Варвара Шутова #
Смотрите не только на цену, но и на производителей Лично мне нравятся Tsarsberg. Они дешевые, и качественные. У меня в ванной такой больше года стоит, не протекает, и вообще нареканий ноль, душ/струя. Самое главное что не надо переплачивать энную сумму за бренд и получать не факт, что более качественную вещь. Исходя из опыта, так называемая европа течет и ломается ничуть не хуже.
Александра Нерушева #
Варвара Шутова 4 апреля 2020 в 15:12

Смотрите не только на цену, но и на производителей Лично мне нравятся Tsarsberg. Они дешевые, и качественные. У меня в ванной такой больше года стоит, не протекает, и вообще нареканий ноль, душ/струя. Самое главное что не надо переплачивать энную сумму за бренд и получать не факт, что более качественную вещь. Исходя из опыта, так называемая европа течет и ломается ничуть не хуже.

Не видела такие никогда раньше, а вы где брали?? В каком магазине? Где лучше посмотреть? Сейчас наверное только через инет можно взять(((( Или раньше тоже?
Варвара Шутова #
Александра Нерушева 4 апреля 2020 в 19:24

Не видела такие никогда раньше, а вы где брали?? В каком магазине? Где лучше посмотреть? Сейчас наверное только через инет можно взять(((( Или раньше тоже?

Мы брали когда то в магазине, но и в инете их много, у нас вот такой, можете поискать где сейчас есть такие в наличии. Самое главное, что не переплатите это точно, смесители отличные.
#
А есть какие-то критерии? Длинный гусак/короткий, однорычажный/двухвентильный ...? Мы брали себе вот такой https://aqua-hype.com/product/smesitel-rms-sl121bl-006e-dlya-vanny/ простенький, давно уже служат нам.
Александр Бобков #
Прежде всего нужно подбирать все исходя из бюджета, то есть все эти критерии, которые вы описали имеют место во всех категориях, то есть определитесь с бюджетом, потом уже смотрите смесители. Из бюджетных вариантов с хорошим выбором по дизайну можно посмотреть Профсан ПСМ.
Ринат Бахтияров #
Но нужно опять же смотреть что больше подойдет по дизайну. Производителя этого я знаю, да, там действительно сравнительно невысокий ценник. И при этом куча разных дизайнов, соответственно можно посмотреть варианты, ставил такие смесители клиентам, и там никогда не было претензий ни от одного из них.
Александр Бобков #
Так можно посмотреть варианты по разным смесителям. Профсан ПСМ Дизайн отлично подходит для этого, мне понравился его современный дизайн, есть там и классические дизайны. Но я предпочитаю рычажные спесители, поэтому классические дизайны я не брал. А так их много где купить можно.
Ринат Бахтияров #
Да, я про это и говорил, что там без сомнения есть из чего выбрать, к тому же они качественные, то есть корпус литой, в случае если брать рычажный смеситель, то там еще и хороший картридж. Прослужит дольше, аэратор и другие мелочи там также хорошего качества, не смотря на то, что сами смесители бюджетные.
Александр Бобков #
Вот здесь https://profsan-psm.ru/ можно посмотреть все варианты, соответственно там можно будет посмотреть технические характеристики, посмотреть внешний вид, после чего смотреть уже розничные точки, где этот смеситель продается. А продается он действительно много где по всей РФ
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей