Валентина Пепякина

Здравствуйте! Нам от родителей досталась стенка в зал. С виду она в отличном состоянии, вот только советского производства и смотрится не современно. У меня возник вопрос можно из нее сделать что то отвечающее времени?Как то ее обновить.

Ответить

Ответы

(27)
Елена Олифа #
Можно купить самоклеящуюся пленку и обклеить ее. Вот и освежите вид. Что касается фурнитуры, то ее тоже несложно сейчас купить. Большое разнообразие ручек.
Василиса Микрюкова #
Если стенка нелакированная,то ее можно обновить при помощи краски-спрея по дереву. Подберите нужный оттенок, и наносите его ровным тонким слоем. Оттеночная краска должна быть лишь на один-два тона светлее или темнее исходного цвета. В этом случае мебель будет смотреться более естественно.
Егор Отставин #
Мы старую мебель"советского производства",но она еще в отличном состоянии прослужит долго,
свезли на дачу.Шкафы я все зашкурил,покрыл краской внутри и снаружи,и обклеил декоративными
наклейками,обновив при этом не только мебель,но и интерьер.
Альбина Исмагилова #
замените .ручки,поставьте стекло с напылением или рисунком
Ирина Ахрямкина #
закажите новые фасады.и стенка станет другой. современной.
Татьяна Харченко #
вот пример того,как на стенке заменили фасады и она смотрится очень стильно и современно
Настя Панченко #
а мне кажется сейчас в моду входит мебель ретро.
Виктория Тополева #
эконом вариант пленка, а если хотите на подольше,то смена фасадов однозначно.
Светлана Трость #
Если домой поставить планируете, то лучше сменить фасады. А если на дачу или лоджию, то и так можно оставить. Раз с виду в отличном состоянии.
Вариантов несколько: смена фасадов, обклейка всякими пленками и прочее и переделка этой смой стенки.
Я со своей в свое время поступил именно так. Была такая классическая советская стенка во всю стену. Поверхности все зашкурил и так далее, покрасил. Сменил все дверцы с деревянных на те что из закаленного матового стекла, внутри полочек и сверху по карнизу пустил светодиодную подсветку мягкого оттенка. Дерево стенки само по себе темное получилось, но когда смотришь - то весь фасад из матового стекла, а за ним просвечиваются темные конуры полочек и перегородок. Эх, думается что проще будет сюда как-нибудь фотографию скинуть, а то описывать я особенно не умею. Короче сменил дверцы, обшкурил, привел дерево в порядок и частично переделал конфигурацию стенки. Но такой вариант подойдет только если у вас муж\молодой человек умеет работать руками и ему это не в тягость. А так - фантазируйте и вперед.
Светлана Трость #
А по финансам дорого выходит такая модернизация? Не дешевле купить готовое?
Егор Отставин #
Светлана Трость 8 мая 2013 в 21:36

Соотношение цены на стенку,которую я обновил,и на подобную,выставленную в магазине,
было наверно 1 : 5. Это со всеми моими затратами.Потому считаю что лучше самим постараться.
Настя Панченко #
Светлана Трость 8 мая 2013 в 21:36

ну кто сказал что дорого? даже заказать обычные фасады самовывоз. и вот уже на 5-10 тр дешевле,чем готовый купить.
Светлана Трость #
Спрашивая, я имела ввиду вариант, описанный Олегом.
Василиса Микрюкова #
Светлана Трость 9 мая 2013 в 20:45

Спрашивая, я имела ввиду вариант, описанный Олегом.

В любом случае,в любом варианте всегда дешевле что-то обновить,чем купить новое.
Это касается и мебели,и одежды,и техники.
Семен Большенький #
Я бы сменил фурнитуру и фасады. Хотя по деньгам недешево выйдет. Так как если уже брать то хорошие.
Олег Стругай #
Думаю, что если менять фасады, так проще новую стенку приобрести. Вот поменять фурнитуру и обновить цвет стенки - это отличная идея и менее затратная.
Ольга Щепина #
Смотря сколько Вы согласны выложить денег для реставрации. Самый бюджетный вариант обклеить пленкой.
Самый дорогой поменять фурнитуру, фасады и полностью изменить ее размеры и вид.
Светлана Трость #
Василиса Микрюкова 9 мая 2013 в 22:11

В любом случае,в любом варианте всегда дешевле что-то обновить,чем купить новое.
Это касается и мебели,и одежды,и техники.

Ну да - дешевле. Просто если при таком обновлении "выгадаешь" немного, то лучше новое купить, на мой взгляд. Ведь еще нужно учитывать, что ты тратишь время, силы свои. Хотя вот Олег написал, что ему это в удовольствие...тогда в любом случае не прогадает)))))))
Валентина Пепякина #
Мне понравилась идея с фасадами. Вот только наверное их придется на заказ делать? Вряд ли в магазине получится по размеру купить.
Юля Голова #
Валентина Пепякина 10 мая 2013 в 20:45

Мне понравилась идея с фасадами. Вот только наверное их придется на заказ делать? Вряд ли в магазине получится по размеру купить.

Я думаю что точно на заказ нужно - размеры то все-таки "устаревшие". Современные готовые фасады рассчитываются под определенные модели - у них сейчас формы современные. А на заказ в любых ракурсах Вам смогут выполнить.
Егор Отставин #
А если снять дверки и отнести в мебельную мастерскую?
Там их вам обновят по вашим запросам,и отпадет нужда заказывать
под нужный размер.
lena gambyrg #
самоклейкой попробуйте!
Алёна Шпет #
Вариант оклейки пленкой мне кажется не очень практичен. Эта пленка хорошо сдирается при малейшем прикосновении. Но может выбирать тогда более плотную .
ООО "АГАЛЬМА" #
Можно заказать новые фасады на любой вкус цвет и размер. Сейчас столько фабрик этим занимается. Ретро надо беречь, история.
вафываы ывафыва #
Сменив жилье, решил не бегать по разным компаниям, которые предлагают строительство дома. Не так давно знакомый заказывал дизайн домов и коттеджей и сказал, что на [url=http://www.dgcorp.org/]сайте[/url] ГП “ДеНастия” также можно заказать и остальные работы. Получается, что обращаясь к ним, вы сможете не беспокоиться за строительство, так как их квалифицированные работники сделают полностью всё.

вафываы ывафыва #
ДеНастия дизайн проект интерьера офиса http://www.dgcorp.org/d-project.html [url= ] [/url] ДеНастия [url=http://www.dgcorp.org/d-project.html]ДеНастия[/url]
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей