Перепланировка и дизайн квартиры

Перейти к списку тем
Гость
Гость
10.05.2013

Помогите с перепланировкой и дизайн интерьером квартиры, хотела объединить спальную прихожую и кухню но там между кухни и спальным несущая стена, на кухне есть еще балкон его то же хотела объединить с кухни вот на этом пространстве хотелась ставить обеденного стола, а место спальный сделать гостиной с искусственным камином было много много свободного пространств мне нравится стиль минимализм. а дальше зал хотела разделить на спальную и на детскую. как можно по другому перепланировать квартиру и дизайн в стиле минимализм обустроит .Спасибо заранее.

Ответить

Ответы

(16)
Семен Большенький #
Несущие стены Вам трогать никто не разрешит. Можно объединить балкон и кухню. Но это большую роль не сыграем в Вашем случае. Хотя метра 2 добавится уже хорошо. Что касается гостиной не думаю что это хороший вариант делить ее на детскую и гостиную. Бедному ребенку развернутся негде будет. Так что отдайте малышу смело спальню под детскую. А вот гостиную можно прозонировать. Отделить спальную зону от зала. Например, поставить небольшую перегородку или саму кровать поставить на пьедестал. Поищите наглядные примеры на данном сайте. Вариантов очень много представлено.
Олег Стругай #
Соглашусь с Семеном, несущую стену трогать нельзя. Можно соединить балкон и кухню и балкон и гостиную. Тогда из спальни сделать детскую. А в гостиной где балкон оборудовать спальное место, а остальное пространство под гостиную отвести. Раз любите минимализм, то поставьте диван, повесьте телевизор на стену и можно понизу пустить невысокие шкафчики.
Ольга Щепина #
Да уж. Гостиная не на столько велика, чтобы из нее делать и детскую и зал. Ребенку тоже необходимо пространство. Объединив балкон и кухню, можно сделать кухню-столовую. Кстати, можно выиграть еще метров за счет объединения ванны с туалетом. Что касаемо мебели. То думаю что достаточно будет пару тумбочек и телевизора с диваном в гостиной. Соединив балкон и гостиную. У окна можно поставить кровать для взрослых и отгородить ее от гостиной либо небольшой перегородкой, либо шторкой.
Валентина Пепякина #
Однозначно не получится соединить спальню и кухню, все таки капитальная перегородка. А вот балконы можно присоединить. Как было выше сказано комнату для ребенка лучше сделать из спальни. А гостиную поделить на зоны.
Елена Олифа #
Я считаю так, что кухню можно соединить с балконом, а гостиную с балконом не стоит соединять. Пусть хоть один балкон останется. В гостиной сделать зону отдыха (поставить кровать) и отделить эту зону небольшой перегородкой. А непосредственно в зоне для приема гостей поставить диван и кресла, повесить телевизор. По обе стороны от экрана поставить небольшие тумбы.
Альбина Исмагилова #
объединяйте балкон и одно из помещений,лучше кухню.
Настя Панченко #
Олег Стругай 10 мая 2013 в 19:15

Соглашусь с Семеном, несущую стену трогать нельзя. Можно соединить балкон и кухню и балкон и гостиную. Тогда из спальни сделать детскую. А в гостиной где балкон оборудовать спальное место, а остальное пространство под гостиную отвести. Раз любите минимализм, то поставьте диван, повесьте телевизор на стену и можно понизу пустить невысокие шкафчики.

солидарна с вами. балкон 100% объединять и именно с гостиной.
Elena Art Студия дизайна #
Сначала посмотрите можно ли утеплить ваши балконы чтоб присоединить!
Ольга Щепина #
Elena Art Студия дизайна 12 мая 2013 в 16:03

Сначала посмотрите можно ли утеплить ваши балконы чтоб присоединить!

Думаю, что любой балкон можно утеплить. Или я ошибаюсь? Что этому может помешать?
Ольга Ионина, эксперт #
Несущие стены трогать нельзя. Балкон присоединять нельзя. Лоджию можете попробовать, но не факт, что разрешат присоединить к жилому, на практике согласовать не всегда удается. Утепление лоджии, кстати, тоже должно согласовываться. Кухню оставьте на месте, она у вас не самая маленькая. Ребенку отдайте спальню. А вот с залом и коридором можно продумать различные варианты, в том числе, чтобы стояла отдельная кровать и было зонирование. Для такой работы нужен более точный план помещения с размерами по стенам. Если интересно, обращайтесь лично.
Перепланировка имеет ряд ограничений, запрещено: перенос ванных комнат и кухонь в жилое помещение, затруднять доступ к инженерным коммуникациям, присоединять лоджии – список велик! Пренебрегать требованиями опрометчиво, т.к. потом, когда квартиру потребуется продать, обменять, передать по наследству и т.п., ее нужно будет привести в соответствие. А это приличные финансовые вложения и затяжные сроки, которые могут навредить Вашим планам. К тому же, как практика показывает, люди при последующих ремонтах переделывают в своих домах многое - и цвет и стиль и т.п., но к перепланировке не возвращаются. Уж очень это долго, дорого и хлопотно! Поэтому, лучше один раз сделать правильно, удобно, функционально. А такое решение нереально получить в блоге. Рассмотрите возможность выполнения профессионального проекта - это облегчит Вам жизнь и на момент ремонта и на всю дальнейшую эксплуатацию квартиры.
——————————————
Ссылка удалена модератором
——————————————
Гость #
Наверное более просто можно сказать по другому, хотите фантазировать без ограничений - закажите проект дома и постройте его. Это самый логичный ход. В остальном же существует масса норм и ограничений переступать через которые не только дорого с точки зрения материальных трат, но и опасно.
—————————————————
Ссылка удалена модератором
—————————————————
ООО "АГАЛЬМА" #
Проём в несушей стене можно сделать но не больше 1,5 метра и заказывается проект в проектной фирме и должны выполнять специалисты с допуском и СРО. Но это деньги . А дальше всё по нормам сан узлы ванные и кухни только друг над другом. Дикие 90-ые прошли до 05 года можно было творить всё что хочешь.
Екатерина Задёра #
Здравствуйте . Хочу предложить Вам квалифицированную помощь! Я дизайнер. В моем списке проекты интерьеров и экстерьеров объектов общественного и жилого назначения. Работаю в данной сфере с 2005 года и буду рада создать для Вас неповторимый грамотный индивидуальный проект, основой которого станут Ваши предпочтения и пожелания.
#
http://www.xn-----6kcchcrbb7afhi0alaer9aibexlf3i5eqa.xn--p1ai/interior_design/ попробуйте обратиться к специалистам, у нас очень маленькая квартира и мы очень долго мучались с перепланировкой, пока друзья не посоветовали туда обратиться, там все вопросы решились очень быстро, теперь довольна вся семья
#
прежде чем делать перепланировку нужно обследовать здание. Мы вот тут http://megapolis-project.ru/ эту услугу заказывали.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей