Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум

Отопление, вентиляция и кондиционирование
Правила форума

Ионизатор

Перейти к списку тем
Олег Стругай

Здравствуйте, дорогие формучане! Жена хочет купить ионизатор воздуха. Продавцы посоветовали! Разрекламировали по полной. Ну так как не она, не я ни разу не видели этого зверя в действие, то решили задать вопрос тем, кто уже использует в своем быту такой аппарат. В общем интересует все, что с ним связано. От монтажа до ощущений. )))

Ответить

Ответы

(16)
Ольга Щепина #
Вполне неплохая штука. Воздух действительно становиться чистым и свежим. Вот только не стоит брать дешевый. Так как подруга взяла недорогой и он у нее через месяц полетел. Лучше за тратиться раз.
Сурен Надоян #
У нас есть ионизатор. Не так давно приобрели. По нашим ощущениям дышится легче (ну или мы просто в это верим - что эффект от него есть:)) А про монтаж - не понял. Купили, привезли, включили - и все!
Валентина Пепякина #
Мы ионизатор приобрели в прошлом году. Каких то определенных монтажных работ он не требует. Можно справиться самим. Воздух освежает на Ура! Модель Air comfort GH-2162. Вот его картинка
Юля Голова #
Где-то здесь на форуме уже обсуждалась тема про всякие увлажнители и мойки воздуха, так вот ионизатор, может встраиваться в них. Посмотрите вот эту темку: http://www.myhome.ru/forum/topic/id/128#answer
Елена Олифа #
А я в детскую купила небольшой компактный ионизатор. Поставила его ребенку на стол. И теперь когда он в комнате то всегда включаю. Удобно, что он занимает мало места и его не надо подвешивать.
Альбина Исмагилова #
а я не понимаю,ну как понять что воздух чист стал???? у вас приборы какие то дома? я считаю что все эти игрушки,ерунда. так же как и увлажнители.
Ирина Ахрямкина #
у меня ионизатор дома есть. подарили. поигрались пару недель и бросили. ерунда.
Сурен Надоян #
Альбина Исмагилова 11 мая 2013 в 17:35

а я не понимаю,ну как понять что воздух чист стал???? у вас приборы какие то дома? я считаю что все эти игрушки,ерунда. так же как и увлажнители.

Альбина, ну тут работает фактор психологического внушения все-таки :) ведь есть официальная информация,исследования проводились по этому вопросу. Мы читаем - и верим, что раз так должно быть, то и у нас так! И даже чувствуем)))
Elena Art Студия дизайна #
Смешно,но я этот вопрос задала вчера доктору,интересно было его мнение.Его ответ-выкачивание денег)
Татьяна Харченко #
согласна с доктором. так же как и очиститель воздуха. так смешно. ну купите ,если так хочется увлажнитель. и все. не тратьте денежки свои на тот же сыр,только в профиль.
Семен Большенький #
Ну зря Вы так думаете, что это выкачка денег. Очень даже хороший и нужный прибор. Особенно астматикам очень помогает справиться с приступом. Воздух становиться чистым, как после грозы на улице. )
Олег Стругай #
Пользовался ионизатором на старой квартире. Действительно дышится гораздо легче.
Сурен Надоян #
Семен Большенький 13 мая 2013 в 19:53

Ну зря Вы так думаете, что это выкачка денег. Очень даже хороший и нужный прибор. Особенно астматикам очень помогает справиться с приступом. Воздух становиться чистым, как после грозы на улице. )

Только хотел написать о людях с проблемами органов дыхания. Слышал, что реально помогает. Значит, не такая уж ерунда!
Татьяна Харченко #
ну расскажите мне грамотно.чем он отличается просто от обычного увлажнителя?.каким образом он чистит воздух.непонимаю
Сурен Надоян #
Татьяна Харченко 16 мая 2013 в 22:08

ну расскажите мне грамотно.чем он отличается просто от обычного увлажнителя?.каким образом он чистит воздух.непонимаю

Хотя бы тем, что увлажнитель увлажняет, а ионизатор ионизирует воздух помещения, где они находятся. Вы представляете, что такое отрицательнозаряженные ионы? И чем они полезны, зачем вообще нужны нашему организму? Если нет, то вообще сложно объяснить...Погуглите на эту тему, если вам действительно интересно узнать отличия этих 2 приборов)
Юля Голова #
Да берите уже 2 в одном и не мучтесь с различиями. Раз названия разные, значит и действие тоже разное.
Ионизатор обогащает кислород, а увлажнитель испаряет воду. Около моря же большая влажность, а дышется то как здорово!
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей