Елена Олифа

Здравствуйте! Давайте порассуждаем на тему дачной веранды. Какая она должна быть? Открытая, закрытая? А может стеклянная? В общем у кого какая есть и кто о какой мечтает.

Ответить

Ответы

(30)
Юля Голова #
Я за отдельное помещение для отдыха, но вблизи с кухней, так как не будешь бегать накрывать на стол, а потом убирать по 33 раза. Удобно гостей принимать на веранде летом - не жарко и вроде на природе.
Егор Отставин #
У нас деревянная веранда с оконными блоками.Ничего особенного.
Обставил мебелью.В теплые летние ночи обычно там ночую.А мечтаю о стеклянной,
такой,как на фото.
Альбина Исмагилова #
у нас обычная веранда,дерево. пристроена к дому. с навесом.
Ирина Ахрямкина #
стеклянная красиво,но с мытьем окон замучаетесь.
Виктория Тополева #
на мой взгляд,закрытая лучше,но окна должны быть смотровые что ли.,т.е. что бы легко вся местность просматривалась.
Настя Панченко #
мне тоже вариант Виктории ближе. такие окна удобно открыть и сидеть на воздухе, а если дождь то не намочит.
Татьяна Харченко #
я люблю открытые веранды. вечерком на свежем воздухе посидеть с друзьями. красота.
Василиса Микрюкова #
У нас открытая веранда под навесом.Все стороны закрыты с помощью вьющихся цветов.
Непередаваемое впечатление.Уютно,красиво,свежо.И мелкий дождик не помеха,а ливень
лучше переждать у камина в кресле-качалке с чашкой горячего чая(ну это уже не в тему)))))
Сурен Надоян #
Василиса, а цветы у вас как растут - плотной стеной? Не темно на веранде, раз со всех сторон они?
Семен Большенький #
У нас веранда сделана из дерева. Окна небольшие, из всего два. Она поделена на две зоны. Зона отдыха и зона летней кухни.
Олег Стругай #
У нас веранды нет, но если вдруг она потребуется, то построю ее полностью из стекла. На мой взгляд очень оригинально смотрится.
Ольга Щепина #
Я считаю, что веранда должна быть полузакрытая. То есть можно сделать навес и низ прошить рейкой.
Валентина Пепякина #
У нас веранда в лицевой части из стекла полностью, а с боков деревянная. Оригинально смотрится.
Егор Отставин #
Олег Стругай 13 мая 2013 в 20:16

У нас веранды нет, но если вдруг она потребуется, то построю ее полностью из стекла. На мой взгляд очень оригинально смотрится.

Мечтаю о стеклянной веранде.Возникает много вопросов.Выдержит ли стекло наши обильные снегопады?Зимой ездить счищать не всегда удается.Можно ли сделать ее сборной на зимний период?
Елена Олифа #
Вот и я думаю, о том чтобы сделать веранду полностью из стекла. Спасибо всем за ответы!
Василиса Микрюкова #
Сурен Надоян 13 мая 2013 в 19:23

Василиса, а цветы у вас как растут - плотной стеной? Не темно на веранде, раз со всех сторон они?

У нас посажен клематис,у него крупный лист и цветок.Растет плотной стеной.Вход на веранду со стороны огорода достаточно открыт,поэтому дневного света хватает.
Сурен Надоян #
Просто несколько лет назад у нас на даче (у тестя с тещей) с одной стороны беседки была "стена" из вьюна, света с той стороны вообще не проходило. Я б не хотел такую веранду - чтоб так со всех сторон было.
Василиса Микрюкова #
Сурен Надоян 14 мая 2013 в 21:16

Просто несколько лет назад у нас на даче (у тестя с тещей) с одной стороны беседки была "стена" из вьюна, света с той стороны вообще не проходило.

Это что за вьюны такие?У нас клематис очень густой,но сквозь него свет проходит,да и ветерок когда обдует,и свежего воздуха и света, всего хватает.
Алёна Шпет #
Есть такие по типу веранд - маркизы-навесы. Они могут собираться. Создается эффект и закрытого и открытого пространства одновременно. Посмотрите где-то на сайте есть производитель таких вещей и тема в форуме тоже. Если найду, то напишу ссылочку.
Настя Панченко #
Алена,при таких маркизах,ветер подул и уже не комфортно.
Татьяна Харченко #
нет,конечно маркизы навесы от дождя хорошо,а подует ветер и вся еда со стола на полу ,да и самими сидеть не комфортно.
Сурен Надоян #
Василиса Микрюкова 15 мая 2013 в 22:52

Это что за вьюны такие?У нас клематис очень густой,но сквозь него свет проходит,да и ветерок когда обдует,и свежего воздуха и света, всего хватает.

просто растение вьюн, ну вот сейчас под рукой фото нет, если найду покажу эту плотную стену - там реально ни одной щелочки не было, ветер может и проходил..
Юля Голова #
А почему веранда, а не отдельностоящая беседка? Можно же и в таком ракурсе рассматривать зону отдыха, ведь там и шашлыки рядышком жарятся и полянка. Ветер действительно будет в этом случае мешать, но мы же на природе, а там все здорово!
Дмитрий Волнарев #
Мечтаю об открытой веранде где-нибудь на мальдивах, прямо из спальни, отгороженной стеклянной перегородкой. Но пока только перегородка и балкон ))))Скромная реализация нескромной мечты)
Сергей Тищенко #
Дмитрий Волнарев 31 августа 2016 в 18:24

Мечтаю об открытой веранде где-нибудь на мальдивах, прямо из спальни, отгороженной стеклянной перегородкой. Но пока только перегородка и балкон ))))Скромная реализация нескромной мечты)

а не холодно в спальне? и какое стекло? толщина? каркас?
Дмитрий Волнарев #
Блин, где тут кнопка "ответить"? Не холодно. Но у меня и лоджия застекленная и утепленная. Перегородка каркасная, каленная, толщину не помню. Брал в glavsteklostroy.ru, они же и ставили. Пока не жалуюсь. Тьфу-тьфу-тьфу
Татьяна Федорова #
А у нас застекленная веранда и мы хотим убрать перегородку, поставив вместо нее цельностеклянную, таким образом и зонирование останется и будет много света в офисе. Вот такую:
http://mkmmos.ru/czelnosteklyannyie-ofisnyie-peregorodki.html
#
У нас открытая веранда, преимущественно под хорошую погоду.
Но также поставили маркизы http://www.markiza.ru/products/markizi/
Для защиты от дождя, вполне довольны!
#
кстати крышу у дачной веранды можно из поликарбоната сделать http://www.prizma.ru/. Если что интернет-магазин как раз поликарбоната.
#
Хорошая веранда должна состоять из качественных материалов. К слову алюминий является проверенным временем материалом, который прослужит долгие годы. Мы с коллегами всегда заказываем у них http://alexplast.com/alyuminievye-konstrukcii/verandy-tambury тамбуры и не разу еще не пожалели.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей