Тепловизор

Перейти к списку тем
Анатолий Руденко

Хочу приобрести для себя тепловизор, основная цель найти в доме холодные места и по возможности устранить их, чтобы не было теплопотерь.
Кто-нибудь приобретал тепловизор, какой лучше выбрать? Честно говоря совсем теряюсь в выборе. Еще некоторые пишут, что для этих целей подойдет пирометр, так ли это на самом деле?

Ответить

Ответы

(4)
slastdim В #
Пирометр дешевле выйдет, нормальный тепловизор стоит прилично и в использовании не так прост. Конечно, удобно что есть экран и все очень наглядно.
Я бы на вашем месте смотре в сторону пирометров.
Модель конкретную можете в каталоге СЕМ Инструмент выбрать http://cem-instruments.ru/pirometri.html
Есть на их сайте обзоры и удобные таблицы сравнения приборов, если хочется вникать в тему, советую почитать.
Игорь Стомалий #
пирометр в производстве используют, чтобы проконтролировать температуру оборудования, чтобы оно не перегревалось. Холодные места в доме вы ими вряд ли "полечите".
Анатолий Руденко #
slastdim В, да по стоимости я сравнивал, выходит прилично дешевле, но все же дело тут не в цене, хотелось бы прибор купить, который максимально подходит под мои цели. А Вы пользуетесь приборами этого бренда? Чем именно?
Игорь Стомалий, позволю себе не согласиться с Вами, почитайте в сети написано, что подходит пирометр для измерения холодных точек.
slastdim В #
Игорь, найти точки реально, просто немного сложнее с помощью пирометра.
У тепловизора на экране все будет видно. Чтобы точки холодные снять, нужно ещё отрицательных температур дождаться, тогда наверняка можно будет увидеть, где те самые холодные места.

Анатолий, дальномер лазерный в личном пользовании от Сем инструмент. Фирма делает хорошие приборы, при этом без переплаты за распиареный бренд. Есть на сайте статья про сравнение пирометров http://cem-instruments.ru/features/poleznye-stati/1-sravnitelnye-tablitsy-tekhnicheskikh-kharakteristik-pirometrov.html
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей