Холодильники для хранения мехов. Помогите советом.

Перейти к списку тем
Елизавета Николаева

Привет всем ! Нигде не нашла никакой информации по поводу сплит систем для хранения меховых изделий. Ну к этому же разряду относятся и винотеки, и шкафы для хранения сигар и пр. Это понятно. Это у кого какой размах. Но даже если размах не очень широкий.... Прогресс ведь теперь во всем - посудомоечные машины, роботы-пылесосы и т.д. А моль ? Ей ведь наплевать на прогресс и на твой " размах".
Я знаю, что об установке такого холодильника надо позаботиться заранее. Тут все не так просто, как с простым холодильником. Хорошо если есть возможность его "спрятать"( это опять про размах ) Но есть же совсем малюсенькие холодильнички, доступные тем у кого размах поменьше, а о моли хочется забыть всем. Многие фирмы, торгующие таким оборудованием, указывают на возможность сотрудничества с дизайнерами. Поделитесь опытом. Кто , что думает по этому поводу. Мне интересна любая информация и про малюсенькие , и про огромные и шикарные. Про то , в какой момент проектирования надо об этом позаботиться и оборудование какой фирмы предпочесть.

Ответить

Ответы

(21)
Альбина Исмагилова #
сказать честно,никогда не задумывалась о том,чтобы в своей квартире разместить такой холодильник. слышала,что есть фирмы,которые берут на хранение меха в холодильник на летний период.
Ирина Ахрямкина #
посмотрите по магазинам где продают такие холодильники и в кладовке организуйте ему место.
Виктория Тополева #
вариант кладовки самый лучший.и вам не видно и эстетический вид не портит.
Татьяна Харченко #
можно такой холодильник в шкаф прихожей встроить. можно в кладовку,можно в нишу куда нибудь. для этого и нужен дизайнер,что бы подсказал и продумал все мелочи.
Елизавета Николаева #
Спасибо за внимание к моему вопросу.
Нет , все гораздо сложнее с этими холодильниками , ни в кладовку . ни в нишу.....не получится. Это я выяснила. И установить можно только в момент строительства или капитального ремонта
Меня интересует мнение тех, кто сталкивался с этим.. Может холодильщики или проектировщики элитного жилья. Оборудование какой фирмы предпочесть, чтобы соотношение цена-качество было оптимальным?
Альбина Исмагилова #
итальянские думаю будут лучше. посмотрела в инете.там куча информации про эти агрегаты. но все хвалят Италию. почитайте отзывы.
Елизавета Николаева #
А я вот нигде подробной информации не нашла, особенно отзывов. Киньте ссылочку, пожалуйста, где можно отзывы почитать.
Виктория Тополева #
забейте в поиске холодильники для шуб.и вам кучу всего выдадут.
Татьяна Харченко #
http://www.m*aster*city.ru/showthread.php?t=78752 вот форум там обсуждают про холодильник.
Альбина Исмагилова #
если честно,то и правда.в яндексе забиваете и кучу информации выдает.разные сайты и производители.
Елизавета Николаева #
Девченки!!!! :)))))) Я умею пользоваться поисковиком. Вот именно, что кучу информации и ничего конкретного. Поисковик выдает информацию о производителях и о том, как они сами себя хвалят. Мне это не интересно. Мне интересно мнение практиков ( тех кто устанавливал) или тех, кто этим пользуется, или обсуждение на к.л. форуме.
Инга Сипкова #
Это нужно просто отдельное помещение делать, так как в холодильник не положишь шубу - ее лучше развесить на вешалке и ей нужно свободное пространство. А если шуба не одна! Смысла нет делать маленький холодильник - ведь можно в него помещать и шелковые вещи и шерсть, пальто. Ну вобщем все, что необходимо от моли спрятать. Можно и ковер например поставить и температуру понизить. Да, и еще кстати, чтобы моль то убить, нужна минусовая температура - это тогда точно отдельная комната нужна с отделкой стен (чтобы холод не проходил в остальное помещение), ну и конечно же нужна герметичная дверь.
Владимир Строг #
Я не спец. по таким устройствам для дома, но жена сдает шубы в холодильник за 2500 в месяц на весь сезон. Это производство и у них есть такая дополнительная услуга - платное хранение. Посчитайте, может просто сдавать, чем отводить комнату под это.
Альбина Исмагилова #
если у человека позволяет помещение, то это выгоднее,чем по 2500 в месяц. даже три вещи сдал. 7500,а сдаешь на 4-5 месяцев. и получается дорого
Ирина Ахрямкина #
я тоже думаю,что проще переоборудовать комнату,чем отваливать кучу бабок
Виктория Тополева #
кончено 2500 в месяц это дорого. и то что туда кроме шуб можно помеситть все что кушает моль это тоже большой плюс.
Семен Большенький #
Такого направления холодильники много места занимают? А то я не разу не слышал о такой технике.
Ирина Ахрямкина #
семен, смотря сколько у вас меховых изделий.
Виктория Тополева #
короче пошла в магазин специально,заинтересовалась .и правда продавцы втюхивают что подороже,и правды не узнаешь,что лучше какой марки. эх.
Юля Голова #
Виктория Тополева 29 мая 2013 в 04:51

короче пошла в магазин специально,заинтересовалась .и правда продавцы втюхивают что подороже,и правды не узнаешь,что лучше какой марки. эх.

Так правильно, Вы же туда шубы собираетесь складывать, а это роскошь считается. Поэтому подороже и предлагают. Вроде как богатые денег не считают. А все наоборот получается - за большие денежки покупают те, у кого их не так и много.
Виктория Тополева #
просто дорого,не всегда качественно.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей