Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Освещение и электрика
Правила форума
Освещение в ванной
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(19)Можно практически поставить любой светильник .Чтобы ярче было их ставят несколько.Например 4.
Их так много что голова кругом идет. Есть маленькие,есть большие. Если брать недорогие, я бы посоветовал светильники с большим цоколем. Такая лампочка дольше работает в 3-4 раза и света побольше.И взимозаменяемые.
Но в этом случае надо учесть что их высота 10 см. И потолок опустится на 11 см.
Я видела недавно, что пластик на потолке поплавился прям вокруг лампочек. Наверное, вы правы, что это все-таки от мощных лампочек.
Я бы рекомендовала рассмотреть вариант с установкой потолков системы Armstrong. Размеры перемычек могут быть изменены, на более мелкие, или более вытянутые прямоугольники. Плиты могут быть выкрашены водоэмульсионной краской кроме белого в любой цвет (что уже не банально).
Часть плит может быть заменена на матовое или белое стекло с подсветкой. Так как сейчас масса вариантов от люминисцентных ламп до светодиодных лент. Этот вариант с успехом заменит традиционные лампочки.
Светильник может быть-
а) потолочная таблетка для влажных помещений или те же встроенные светильники точечные.
б) Чтобы ничего не плавилось ни на каком из потолков- берите СВЕТОДИОДНЫЕ.
Эквивалент 50-ваттного светильника по мощности- у светодиодов 4-х- ваттный светильник. Эквивалент 35ваттного- у светодиодных 3-х-ваттка.
И последнее: рассчитайте количество необходимых ламп по схеме 20-30 ватт на кв. метр и (особенно если возьмёте галогенки- но не более 35 ватт) разбейте на 2 группы освещения, а разведите на 2 клавиши выключателя. Потому что не всегда необходимо всё-всё включать. Так сэкономите электроэнергию.
Бывает достаточно включённого одного светильника.
Хотя у диодов настолько низкий расход энергии, что можно и вместе))
Монтируем только пластиковые панели желательно самые широкие 500 мм и лаковые с большим отражением, врезаем точечные светильники с энергосберегающими лампочками MR 16 желтого свечения у них нагрев до 45 градусов и забываем на всю оставшуюся жизнь.
P.S.Сейчас стали появлятся на складах новые диодные лампы нового поколения тоже супер светят, только на 8 Вт нужно брать, а в магазинах всё старого образца по 1-4 Вт.
Не ставьте пластик на потолок в ванной. Как минимум этот материант не гигроскопичен, что ведет в перспективе к образованию плесени и тому подобных не очень хороших явлений из-за конденсата влаги на нем.
Я бы рекомендовала рассмотреть вариант с установкой потолков системы Armstrong. Размеры перемычек могут быть изменены, на более мелкие, или более вытянутые прямоугольники. Плиты могут быть выкрашены водоэмульсионной краской кроме белого в любой цвет (что уже не банально).
Часть плит может быть заменена на матовое или белое стекло с подсветкой. Так как сейчас масса вариантов от люминисцентных ламп до светодиодных лент. Этот вариант с успехом заменит традиционные лампочки.
Армстронг в ванной? Может я не про тот конечно подумала, но он же влагу впитывать будет, а потом просто плиты развалятся. Или есть какие-то другие вставки?
Система солнечного освещения состоит из светособирающего купола, жесткой трубы световода и диффузора.
Диффузор равномерно рассеивает солнечный свет по комнате. Так же система герметична, и она не приводит к теплопотерям и теплопритокам.
Для использования в темное время суток, встраивается дополнительное оборудование.
Спасибо!