Освещение в ванной

Перейти к списку тем
Кристина Красильникова

Планируем в ванной сделать потолок из пластиковых панелей. Какие светильники оптимально разместить там, чтобы освещение ярким было, и пластик от температуры не коробился? Что посоветуете?

Ответить

Ответы

(19)
Евгений Михайлович #
На деле я ни разу не видел чтобы пластик от светильника коробился. Их делают с учетом этого. Но бывают люди инструкцию нарушают устанавливая мощные 100 ватные лампочки.
Можно практически поставить любой светильник .Чтобы ярче было их ставят несколько.Например 4.
Их так много что голова кругом идет. Есть маленькие,есть большие. Если брать недорогие, я бы посоветовал светильники с большим цоколем. Такая лампочка дольше работает в 3-4 раза и света побольше.И взимозаменяемые.
Но в этом случае надо учесть что их высота 10 см. И потолок опустится на 11 см.
Кристина Красильникова #
Евгений, спасибо за совет :)
Я видела недавно, что пластик на потолке поплавился прям вокруг лампочек. Наверное, вы правы, что это все-таки от мощных лампочек.
Не ставьте пластик на потолок в ванной. Как минимум этот материант не гигроскопичен, что ведет в перспективе к образованию плесени и тому подобных не очень хороших явлений из-за конденсата влаги на нем.
Я бы рекомендовала рассмотреть вариант с установкой потолков системы Armstrong. Размеры перемычек могут быть изменены, на более мелкие, или более вытянутые прямоугольники. Плиты могут быть выкрашены водоэмульсионной краской кроме белого в любой цвет (что уже не банально).
Часть плит может быть заменена на матовое или белое стекло с подсветкой. Так как сейчас масса вариантов от люминисцентных ламп до светодиодных лент. Этот вариант с успехом заменит традиционные лампочки.
Вот этот профиль. Только часть стекла в Вашем случае заменит влагопоглощающий материал.
Иван Непоп #
Я бы советовал вам не вешать точечные светильники,ведь в моей практике часто встречалось такое что со временем пружины ослабевали и они вылазили из отверстий,смотрится ужасно
Светлана Айвазова #
Я бы стала отговаривать Вас от пластикового потолка, если Вы готовы слушать... Натяжной потолок- наилучший выход.
Светильник может быть-
а) потолочная таблетка для влажных помещений или те же встроенные светильники точечные.
б) Чтобы ничего не плавилось ни на каком из потолков- берите СВЕТОДИОДНЫЕ.
Эквивалент 50-ваттного светильника по мощности- у светодиодов 4-х- ваттный светильник. Эквивалент 35ваттного- у светодиодных 3-х-ваттка.

И последнее: рассчитайте количество необходимых ламп по схеме 20-30 ватт на кв. метр и (особенно если возьмёте галогенки- но не более 35 ватт) разбейте на 2 группы освещения, а разведите на 2 клавиши выключателя. Потому что не всегда необходимо всё-всё включать. Так сэкономите электроэнергию.
Бывает достаточно включённого одного светильника.

Хотя у диодов настолько низкий расход энергии, что можно и вместе))
Больная тема решена уже давно !
Монтируем только пластиковые панели желательно самые широкие 500 мм и лаковые с большим отражением, врезаем точечные светильники с энергосберегающими лампочками MR 16 желтого свечения у них нагрев до 45 градусов и забываем на всю оставшуюся жизнь.
P.S.Сейчас стали появлятся на складах новые диодные лампы нового поколения тоже супер светят, только на 8 Вт нужно брать, а в магазинах всё старого образца по 1-4 Вт.
Алёна Шпет #
Cтудия Юлии и Дмитрия Клюевых Interior Decor 2 ноября 2012 в 19:53

Не ставьте пластик на потолок в ванной. Как минимум этот материант не гигроскопичен, что ведет в перспективе к образованию плесени и тому подобных не очень хороших явлений из-за конденсата влаги на нем.
Я бы рекомендовала рассмотреть вариант с установкой потолков системы Armstrong. Размеры перемычек могут быть изменены, на более мелкие, или более вытянутые прямоугольники. Плиты могут быть выкрашены водоэмульсионной краской кроме белого в любой цвет (что уже не банально).
Часть плит может быть заменена на матовое или белое стекло с подсветкой. Так как сейчас масса вариантов от люминисцентных ламп до светодиодных лент. Этот вариант с успехом заменит традиционные лампочки.

Армстронг в ванной? Может я не про тот конечно подумала, но он же влагу впитывать будет, а потом просто плиты развалятся. Или есть какие-то другие вставки?
Солар #
Системы солнечного освещения Solatube идеально подходят для ванных комнат.
Система солнечного освещения состоит из светособирающего купола, жесткой трубы световода и диффузора.
Диффузор равномерно рассеивает солнечный свет по комнате. Так же система герметична, и она не приводит к теплопотерям и теплопритокам.
Для использования в темное время суток, встраивается дополнительное оборудование.
Дарья Миролюбова #
Светильники должны быть влагозащитные. Именно поэтому они отличаются от других. То есть светильник для комнаты не подойдет для ванны. Выбор можете посмотреть в магазине http://www.mebelion.ru/tovari_dlya_doma/svet/dlya-vannoi/ , как раз все модели для ванной комнаты.
#
ну в ванную комнату только софиты подойдут и обязательно рядом с зеркалом светильник, так как софиты вам достаточно света не дадут
#
У меня просто два светильника висит в ванной комнате,она с направляющими и за счёт этого легко регулировать направление света!!)
#
для данной комнаты только софиты ampir.ru вам подойдут,или же в крайнем случае бра,но которое подвесное будет идти
Natali Zakatnova #
Лучше вам с этим вопросом обратиться к электрику, который точно уж знает в этом толк и не рисковать самостоятельно, мы когда делали ремонт обращались за помощью в http://razvodka220.ru/ они нам полностью переделывали разводку, все таки дело не шуточное лучше уж подстраховаться и нелезть туда самим
#
Для ванной комнаты есть целая серия точечных светильников с влагозащищенными лампочками. Ими можно осветить маленькую ванную. Вот как вариант посмотрите тут http://svetomarket.ua/catalog/svetilniki_dlja_vannoj_komnaty/svetilniki_tochechnye_dlja_vannoj_komnaty/amt20/sort/page0.html. LED лампочки светят просто идеально: 6 Watt на входе = 60 Watt на выходе. LEDы греются минимально, так что можно не беспокоиться, что что-то поплавится.
Катя Орлова #
У нас в ванной два настенных светильника
Андрей Пахомов #
Светильники должны быть "заземлены", как и сама "ванная", если она выполнена из металла. Но по собственному опыту знаю, что светильники могут быть обычными, если на них напрямую не льется вода.Еесли вентиляция нормальная, то практически любые подойдут, если есть сырость с выпадением конденсата, то лучше закрытые галогенные низковольтные. На http://www.svetodom.ru/ брали последний раз, можно там их глянуть.
Медведь Шатун #
Привет! Я тоже долго искал где приобрести светильники под свой дизайн интерьера! Долго искал и нашёл вот здесь http://www.svetodom.ru . Выбор огромный.цены хорошие..доставка есть!
#
Подвесной светодиодный светильник dled transformer купил и пользуюсь, и еще не подвел.

Спасибо!
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей