Прошлогодняя газонная трава

Перейти к списку тем
Семен Большенький

Здравствуйте, дорогие формучане! Помогите, пожалуйста советом. У нас есть площадка на которой в прошлом году посеяли газонную траву. Весной как сошел снег газон превратился в страшилку. Вперемешку с новой зеленной травкой торчит старая засохшая. Что делать?

Ответить

Ответы

(22)
Татьяна Харченко #
берете грабли,собираете старую траву. где то даже вручную пропалываете и все.
Ирина Ахрямкина #
берете перчатки и пропалываете.
Арт-Грин Дизайн #
Доброго дня! После таяния снега и подсыхания верхнего слоя почвы поводят вычесывание старой травы, удаление листьев и прочего мусора. Вычесывание газона рекомендуется поводить в двух взаимно перпендикулярных направлениях с помощью веерных граблей или специальных механических средств.Подчеркиваю, веерных граблей!Для успешного роста и развития газонной травы после зимовки необходимо провести аэрацию почвы газона. С помощью этой процедуры происходит обогащение кислородом верхнего слоя почвы, в котором сосредоточена основная масса корневой системы, а также обеспечение нормального доступа удобрений и влаги к растениям. Также аэрация газона необходима при застое воды на небольших участках. Производить проветривание газона можно с помощью специальных аэраторов.Удобрение для газона необходимо вносить ранней весной сразу после вычесывания. Для первой подкормки используют азотсодержащие минеральные удобрения. Азот стимулирует нарастание зеленой массы и интенсивность кущения травы. Фосфор улучшает корнеобразование, а калий усиливает устойчивость к засухе и болезням. После внесения удобрений трава приобретает здоровый вид и хорошо развивается. Подробно, но доходчиво)!
Василиса Микрюкова #
Полностью согласна с Арт-Грин Дизайн.Только грабельки вам надо было взять как снег сошел и все очистить.
Олег Стругай #
Вычесывать надо травку прошлогоднюю, а то новая травка сопреет под старой и зелени не дождетесь.
Альбина Исмагилова #
вот вы работу себе придумали) тепрь вперед прореживать,вычесывать.
Ирина Ахрямкина #
Василиса Микрюкова 28 мая 2013 в 02:12

Полностью согласна с Арт-Грин Дизайн.Только грабельки вам надо было взять как снег сошел и все очистить.

надо было,но уже поздно,поэтому полоть.
Ольга Щепина #
Мы обычно с осени убираем траву, чтобы весной не маяться.
Виктория Тополева #
ну если не убрали раньше,теперь раз 10 програбить и потом вручную.
Настя Панченко #
програбить хорошо и все.
Татьяна Харченко #
берете грабли и вперед. убирать все.
Валентина Пепякина #
Думаю, что лучше в ручную все выдернуть. А то граблями не получится тщательно выгрести.
Елена Олифа #
С осени надо все убирать. ))) Теперь придется попотеть. Травку то обычно густо сеют. Пока все продернешь.
Юля Голова #
Валентина Пепякина 29 мая 2013 в 19:15

Думаю, что лучше в ручную все выдернуть. А то граблями не получится тщательно выгрести.

На газоне выдергивать не получится )))). Только веерными граблями и тщательно.
А что это за аэрация? У меня есть уже давно маленький газон. Я его чищу, подстригаю мех. газонокосилкой, сгребаю состриженную траву и сыплю удобрения. Вот и все процедуры. А о проветривании первый раз слышу.
Алёна Шпет #
А мы на даче такую засохшую траву поджигали - только конечно смотрели пристально. Интересно, так можно? Вдруг это плохо для самой травки. Но вроде растет - совсем не сгорела.
Ирина Ахрямкина #
в другой теме обсуждают супер пупер грабли какие то.http://www.myhome.ru/forum/topic/id/577
Настя Панченко #
Алена,если поджечь, то можно испортить новую зеленую травку.
Татьяна Харченко #
вы повредите слой зеленой молодой травки и будете потом ждать,когда же она начнет расти.
Снежана Снежная #
А кстати вопрос: где-то слышала, что есть такая газонная трава, которая растет только до определенного предела, и ее не надо косить. Дайте наводочку.
Юля Голова #
Это наверное клевер - его не нужно стричь. Я сеяла газон спорт, но там клевера очень мало в составе и поэтому подстригаю.
Роман Сулейманов #
А у нас беда с газоном, в прошлом году все было хорошо, а в этом как-то не взошел. Не знаю, что с ним стало...
#
Обратитесь в компанию ЭлитГазон http://elitegazon.ru, нам очень помогли их специалисты. Мы заказывали у них газон для детской площадки, получалось очень круто, а главное, дети довольны, и вид приятный, куда получше, чем посеян самостоятельно. По крайней мере у меня с этим что-то не сросталось никак. Обьяснили все вопросы по уходу, подкормке, уборке, да и вообще, как только возникает вопрос непонятный, обращаюсь.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей