«Доковыряли» до арматуры несущей колонны

Перейти к списку тем
Лилия Богомолова

Добрый день! Вроде как не совсем перепланировка, но, как мне кажется, это не по норме... Во время ремонта в квартире при попытке выровнять стены строители сняли часть штукатурки (буквально пару см) с угла, где проходит вертикальная (несущая, как я полагаю) колонна и открыли прутья арматуры. Что теперь делать со всем этим "художеством" и чем грозят подобные раскопки? Дом кирпичный, с несущими стенами и перекрытиями, этаж последний, выше - только техпомещение. Можно ли просто заштукатурить (тем же самым ротбандом) и прикрыть гипсокартоном для пущей красоты? И могут ли в дальнейшем проржаветь открытые пруты, если оставить как есть и просто прикрыть гипсокартоном? Или же требуется особая обработка металла? Живем в сейсмоопасной зоне, поэтому трясусь над каждым см железа, бетона и цемента. Или зря паникую?

Ответить

Ответы

(14)
Олег Стругай #
Заштукатурить надо да и все. А рабочем по башке надавать. )
Альбина Исмагилова #
заштукатурить смело и все. а про проржавет смешно, на них вода будет попадать?
Ольга Щепина #
Заштукатурить, а на счет ржавчины можете не беспокоится.
Ирина Ахрямкина #
ну и ничего страшного.пусть вам заштуккатурят и все. обычное дело.
Виктория Тополева #
ой.ну обычное явление. замажите и все будет хорошо
Настя Панченко #
ничего страшного,не паникуйте. заштукатурить и все.
Татьяна Харченко #
ну и чего панику разводите. ну подумаешь.обычное дело. ржаветь не будет,если все хорошо замазать
Егор Отставин #
Не лишне будет покрыть арматуры специальным составом.И не надо переживать,заштукатурить и выровнять как запланировали.
Валентина Пепякина #
Я также думаю, что ничего страшного не произошло. Все можно заделать и выровнять.
Елена Олифа #
Вот это они постарались, на славу! ) Пусть теперь штукатурят.
Геннадий Шмаков #
Насколько я знаю если обычный бетон заливают, то он впитывает влагу и тогда арматура будет ржаветь. А если гидрофобный, то все в порядке.
Заштукатурить, предварительно обработав пруты масляной краской , чтобы не проступала ржавчина на финишное покрытие(если слой будет тонким)
ООО «ТЕХНОСИЛА» #
Действительно всё заштукатурить и все дела :)
#
По поводу особой обработки металла посмотрите у этой компании http://www.mmk24.ru/
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей