Обогреватель

Перейти к списку тем
Олег Стругай

Здравствуйте! Мои родственники решили приобрести себе обогреватель. Зайдя в магазин растерялись от большого количества предложений. Вот решили задать вопрос на форуме. Какой лучше выбрать? Какого типа надежнее и экономичнее?

Ответить

Ответы

(29)
У нас два обогревателя. Есть масляный, похожий на батарею. Его плюс в том, что можно оставлять на ночь. Второй - ветерок. Очень дешевый, рублей за 700 купили пару лет назад, когда зимой минус 40 было. Его плюс, что очень быстро нагревает комнату за счет того, что воздух гоняет по квартире. Удобно, когда воду горячую отключают им быстро ванну нагреть, например (у нас проточный водонагреватель на эти периоды, от него вода теплая, окружающую среду не греет). Смотря для каких целей родственникам.
Альбина Исмагилова #
у меня масляный. очень удобно.нагрелся до предела,сам отключился.
Ольга Щепина #
У нас обогреватель "Уголек" в виде камина. Комнату быстро нагревает, вот только воздух сушит.
Ирина Ахрямкина #
у нас масляный и в нем же встроен ветерок. удобно.
Виктория Тополева #
конечно масляный лучше,другое дело что габариты большие.
Настя Панченко #
масляный. надежнее и долговечнее
Татьяна Харченко #
у нас ветерок. правда за год второй уже.
Василиса Микрюкова #
Масляный обогреватель со встроенным увлажнителем воздуха. Нагревательные приборы сушат воздух в помещении, поэтому некоторые модели обогревателей снабжают емкостью для воды. Она испаряется под воздействием тепла и поддерживает оптимальную влажность воздуха, что очень важно для поддержания нормального состояния кожи в зимний период.
Егор Отставин #
Выбор зависит от площади помещения и дизайна.Для гостиной лучше подойдет электрокамин,для детской-электрический конвектор с функцией род.контроль ,а в остальных классический масляный обогреватель.
Валентина Пепякина #
Мне больше всего нравится масленый обогреватель. Наиболее безопасный.
Светлана Трость #
лучше масляный! он экологичнее,так как не сжигает кислород в помещении!
Елена Олифа #
Если комната сильно большая то лучше купить с вентилятором обогреватель. Работать по времени будет меньше. А что касается сжигания кислорода, то можно увлажнить комнату при помощи баночек с водой или увлажнителя воздуха.
Светлана Трость #
Елена Олифа 29 мая 2013 в 20:37

Если комната сильно большая то лучше купить с вентилятором обогреватель. Работать по времени будет меньше. А что касается сжигания кислорода, то можно увлажнить комнату при помощи баночек с водой или увлажнителя воздуха.

ну тогда уж лучше купить сразу обогреватель с функцией увлажнения. есть и такие сейчас
Юля Голова #
Елена Олифа 29 мая 2013 в 20:37

Здорово - "баночки с водой"!!!! Тогда уж лучше аквариум большой иметь, чтобы красиво было. А то от баночек вида никакого эстетического нет.
Алёна Шпет #
Лучше конечно разобраться в самой основной проблеме с теплом. Но если не хватает, то тогда по мощности нужно смотреть - сколько нужно по объему обогревать.
Альбина Исмагилова #
хм,интересно электроковер.я впервые о таком услышала. наверное удобно. когда нужно включил,не нужно,выключил
Ирина Ахрямкина #
про электроковер слышала,но в действии его не видела. неужели он так удобен для обогрева комнаты? или толкьо для того,что бы детки не сидели на холодном.
Виктория Тополева #
про электроковер могу ответить одно. если его делать по всему периметру комнаты,тогда удобно. а если просто к кровати,то удобен только когда утром ноги спускаешь с кровати.
Анастасия Сток #
А у меня дома обогреватель типа вентилятор - когда нужно согреть помещение быстро незаменимая вещь.
Макс Крылов #
здравствуйте.согласен, выбор сейчас огромен. мы недавно обновили у себя в доме обогреватель, купили кварцевый, работает также от сети, не сушит воздух, безопасный, тепло идет из плиты, в которой содержится песок. Вот за счет него и происходит отдача тепла. Но нужно знать,где покупать, лучше заказывать у заводов, напрямую, очень давно выпускает кварцевые обогреватели завод Теплеко. у них есть сайте. где все технические характеристики расписаны www.tepleko.ru
Ольга Клименко #
Добрый вечер! вот нашла интересные факты по кварцевым обогревателям. Может вам это пригодится.

http://moi-portal.ru/blog/37130.html
Евгения Евгения #
Мы получили в подарок тепловентилятор Dyson AMO5. Я его видела как-т о в магазине, подумала, что красивый, но денег жалко, дорогой все-таки.
А вот гости расщедрились. Какой же он удобный и красивый.
Греет ровно, не рывками, воздух не сушит, запаха пыли нет, без лопастей, то есть детям невозможно поранить руки, которые они вечно суют не туда, куда надо..
А сейчас, в жару, обдувает прохладой :)
Марина Литко #
масляный, побольше секций берите.и комнату закрывайте лучше,тогда точно тепло будет
Света Ломанова #
Не люблю я обогреватели которые под ногами стоят, ночью если не правильно поставишь и забудешь где он стоит можно получить ожог..: У нас уже был такой случай, так что после этого купили обогреватели из кварцевого песка, располагается как батарея, по мне так очень удобно)
Алена Громова #
мне Нуаро нравится и всё. И счетчик меньше крутится, чем при масляном. И внешне он гораздо привлекательнее, чем масляная железка. Мне ведь важно: красиво, экономно, тепло. А в детали пусть вдаются консультанты в магазинах)
Галина Аланина #
Нам, когда мы покупали обогреватель, рекомендовали конвертер. Я не понимаю принцип его действия. Зато знаю, что из масляных обогревателей, это самое масло через какое-то время вытекает.
Валерия Васильева #
У нас дома электрический обогреватель, как солнышко. Не помню, как называется. Круглый, а тепло и свет распространяет за счёт отражающей поверхности на задней стенке. Там по-сути, работает одна лампочка, но за счёт отражения много тепла и света. Электроэнергии берёт очень мало - крайне экономичная вещь. И греет он правда хорошо. Единственный его минус, но минус достаточно большой - с ним не поспишь. Он светит, как яркая лампочка, а если вы ставите его на крутящийся режим, то ещё и скрипит немного. Но мы вот ночью обогреватель не включаем, так что нам он нравится.
#
Ну, лично мне вот очень нравятся обогреватели Dantex
По хорошей цене продают тут http://www.mosng.ru/catalog/konvektory/
Вообще дело, конечно, полезное) Особенно, если у вас зимы очень холодные
アンナ ・ポタポヴァ #
Супруг приобрел электрический обогреватель вот тут http://wacker-moscow.ru/ . Хорошего качества.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей