Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Ландшафтный дизайн
Правила форума
Выкладываем фотографии своих участков )
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(21)Второй шаг - планирование. Это основа основ. Как впрочем и везде. Определите место расположения дома на участке, чтобы к нему было удобно подойти и не слишком далеко. Чтобы вся частная жизнь, которая у Вас будет происходить, все -таки была сразу определена. Нужна ли беседка и для чего? Может быть достаточно террасы у дома. Будет ли зона для приготовления пищи и как далеко Вы готовы бегать с кастрюлями и тарелками. Если Есть дети будете ли Вы планировать площадку для игр? Естественно, чтобы она была рядом с домом. Баня? Количество гостей по праздникам? Это лишь малая часть вопросов ответы на которые позволят Вам определить основные пятна застройки и будущего досуга. Распределите основные транзиты-дорожки. После всего вышеперечисленного можете приступать к планированию посадок , будущих клумб, кустов и деревьев. Специфика климата в том, что зимой все (даже деревья) может вымерзнуть. Ничто не щадит наш мороз. К этому надо быть готовым. Определите, чтобы теплолюбивые и плодовые однозначно были на юге, да и еще с подветренной стороны. Все остальное по ходу пьесы. Пройдет несколько лет, несколько пересадок с места на место прежде чем Вы успокоитесь и скажете "Мне это нравится!" . Садоводство вообще процесс бесконечный.
Начало - это земля. Земля в каждом регионе разная. Например: плодородное Черноземье - это миф. Так как чернозем как асфальт или бетон при отсутствии воды (не расколешь) и непроходимая грязь (не проедешь) при ее обилии. Пока эту землю не удобришь песком и навозом ничего нормально расти не будет. Это я к чему- надо понимать к чему готовиться.
Второй шаг - планирование. Это основа основ. Как впрочем и везде. Определите место расположения дома на участке, чтобы к нему было удобно подойти и не слишком далеко. Чтобы вся частная жизнь, которая у Вас будет происходить, все -таки была сразу определена. Нужна ли беседка и для чего? Может быть достаточно террасы у дома. Будет ли зона для приготовления пищи и как далеко Вы готовы бегать с кастрюлями и тарелками. Если Есть дети будете ли Вы планировать площадку для игр? Естественно, чтобы она была рядом с домом. Баня? Количество гостей по праздникам? Это лишь малая часть вопросов ответы на которые позволят Вам определить основные пятна застройки и будущего досуга. Распределите основные транзиты-дорожки. После всего вышеперечисленного можете приступать к планированию посадок , будущих клумб, кустов и деревьев. Специфика климата в том, что зимой все (даже деревья) может вымерзнуть. Ничто не щадит наш мороз. К этому надо быть готовым. Определите, чтобы теплолюбивые и плодовые однозначно были на юге, да и еще с подветренной стороны. Все остальное по ходу пьесы. Пройдет несколько лет, несколько пересадок с места на место прежде чем Вы успокоитесь и скажете "Мне это нравится!" . Садоводство вообще процесс бесконечный.
Спасибо! Нужно, наверное, подготовить подробное техничское задание
лена прояви фантазию, не имея образования по этому поводу в свое время переделал пару участков из под огородов, красивый у вас город. правда видел его только зимой и то проездом
да, город у нас замечательный.и не только зимой ))) а по-поводу фантазии, конечно что -нибудь внесу в дизайн свою изюминку,но и посоветоваться думаю будет не лишним .
Участок ровный? Если не ровный, то придется разравнивать и возможно землю привозить. А в остальном - это Ваша фантазия. Как угодно душе, так и планируйте. Главное фундамент дома когда заложите, пусть годик постоит. Чтобы осел и укрепился как следует. А потом и стены возводите.
спасибо за ответ. про фундамент всё понятно,что ему нужно отсттояться,окрепнуть.но у меня был конкретный вопрос " меня интересует, как оформляют участки именно в России, учитывая специфику климата.",а мне по сути,так никто толком и не ответил. как именно?только Cтудия Юлии и Дмитрия Клюевых Interior Decor подсказали немного.спасибо им. может кто скажет какие деревья,кустарники.может кто фото приложит,ссылку даст.заранее спасибо всем,кто подскажет.
Сегодня нашла одну очень интересную фотографию в инете, классная идея "река цветов"
шикарно. но тогда и садовника нанимать нужно будет)))кто ухаживать за такой красотой будет. тут же такой труд)))))))
Елена, я думаю, можно подобрать цветы, котоые не требуют особого ухода, а визуально будут создовать рисунок не хуже.
мне ,если честно,нравятся герберы,но я ни разу не видела,что бы они были в садах ,на клумбах))).
Спешу Вас огорчить Леночка, гербера растёт в открытом грунте только в тёплых странах. Остальные цветоводы мира выращивают герберу в оранжереях, теплицах и в комнате. Цветок любит много тепла и света, а также плодородный грунт и умеренный полив.
я знаю об этом,поэтому и сожалею,что неполучится такую красоту увидеть у себя на участке
А из цветов мне очень нравятся розы.