Выкладываем фотографии своих участков )

Перейти к списку тем
Елена Минина

Надеюсь, что в очень скором времени у нас будет дом. Но я уже, как женщина, сейчас начинаю думать как его украсить)))
В интернете, конечно, очень много фотографий ландшафтного дизайна, но меня интересует, как оформляют участки именно в России, учитывая специфику климата.

Ответить

Ответы

(21)
Денис Барышев #
трактором и госторбайтерами)))))) три дня назад принимал участие в таком проекте. смотрите по почве, но все равно пару камазов торфа понадобиться
Начало - это земля. Земля в каждом регионе разная. Например: плодородное Черноземье - это миф. Так как чернозем как асфальт или бетон при отсутствии воды (не расколешь) и непроходимая грязь (не проедешь) при ее обилии. Пока эту землю не удобришь песком и навозом ничего нормально расти не будет. Это я к чему- надо понимать к чему готовиться.
Второй шаг - планирование. Это основа основ. Как впрочем и везде. Определите место расположения дома на участке, чтобы к нему было удобно подойти и не слишком далеко. Чтобы вся частная жизнь, которая у Вас будет происходить, все -таки была сразу определена. Нужна ли беседка и для чего? Может быть достаточно террасы у дома. Будет ли зона для приготовления пищи и как далеко Вы готовы бегать с кастрюлями и тарелками. Если Есть дети будете ли Вы планировать площадку для игр? Естественно, чтобы она была рядом с домом. Баня? Количество гостей по праздникам? Это лишь малая часть вопросов ответы на которые позволят Вам определить основные пятна застройки и будущего досуга. Распределите основные транзиты-дорожки. После всего вышеперечисленного можете приступать к планированию посадок , будущих клумб, кустов и деревьев. Специфика климата в том, что зимой все (даже деревья) может вымерзнуть. Ничто не щадит наш мороз. К этому надо быть готовым. Определите, чтобы теплолюбивые и плодовые однозначно были на юге, да и еще с подветренной стороны. Все остальное по ходу пьесы. Пройдет несколько лет, несколько пересадок с места на место прежде чем Вы успокоитесь и скажете "Мне это нравится!" . Садоводство вообще процесс бесконечный.
Денис Барышев #
гениально и просто. если учитывать нижегородский край где либо одна глина, либо гАлимый песок. кстати что посоветуете верх песок, через два штыка красная глина, может керамзиту сыпануть? посоветуйте
Елена Минина #
Cтудия Юлии и Дмитрия Клюевых Interior Decor 2 ноября 2012 в 21:41

Начало - это земля. Земля в каждом регионе разная. Например: плодородное Черноземье - это миф. Так как чернозем как асфальт или бетон при отсутствии воды (не расколешь) и непроходимая грязь (не проедешь) при ее обилии. Пока эту землю не удобришь песком и навозом ничего нормально расти не будет. Это я к чему- надо понимать к чему готовиться.
Второй шаг - планирование. Это основа основ. Как впрочем и везде. Определите место расположения дома на участке, чтобы к нему было удобно подойти и не слишком далеко. Чтобы вся частная жизнь, которая у Вас будет происходить, все -таки была сразу определена. Нужна ли беседка и для чего? Может быть достаточно террасы у дома. Будет ли зона для приготовления пищи и как далеко Вы готовы бегать с кастрюлями и тарелками. Если Есть дети будете ли Вы планировать площадку для игр? Естественно, чтобы она была рядом с домом. Баня? Количество гостей по праздникам? Это лишь малая часть вопросов ответы на которые позволят Вам определить основные пятна застройки и будущего досуга. Распределите основные транзиты-дорожки. После всего вышеперечисленного можете приступать к планированию посадок , будущих клумб, кустов и деревьев. Специфика климата в том, что зимой все (даже деревья) может вымерзнуть. Ничто не щадит наш мороз. К этому надо быть готовым. Определите, чтобы теплолюбивые и плодовые однозначно были на юге, да и еще с подветренной стороны. Все остальное по ходу пьесы. Пройдет несколько лет, несколько пересадок с места на место прежде чем Вы успокоитесь и скажете "Мне это нравится!" . Садоводство вообще процесс бесконечный.

Спасибо! Нужно, наверное, подготовить подробное техничское задание
Елена Минина #
Денис, живем в Новосибирске, дом строить будем в пригороде. Там не песок и не глина - земля обыкновенная))
Денис Барышев #
лена прояви фантазию, не имея образования по этому поводу в свое время переделал пару участков из под огородов, красивый у вас город. правда видел его только зимой и то проездом
Елена Минина #
Денис Барышев 6 ноября 2012 в 17:23

лена прояви фантазию, не имея образования по этому поводу в свое время переделал пару участков из под огородов, красивый у вас город. правда видел его только зимой и то проездом

да, город у нас замечательный.и не только зимой ))) а по-поводу фантазии, конечно что -нибудь внесу в дизайн свою изюминку,но и посоветоваться думаю будет не лишним .
Никита Мануйлов #
Участок ровный? Если не ровный, то придется разравнивать и возможно землю привозить. А в остальном - это Ваша фантазия. Как угодно душе, так и планируйте. Главное фундамент дома когда заложите, пусть годик постоит. Чтобы осел и укрепился как следует. А потом и стены возводите.
Елена Минина #
Никита Мануйлов 16 ноября 2012 в 22:04

Участок ровный? Если не ровный, то придется разравнивать и возможно землю привозить. А в остальном - это Ваша фантазия. Как угодно душе, так и планируйте. Главное фундамент дома когда заложите, пусть годик постоит. Чтобы осел и укрепился как следует. А потом и стены возводите.

спасибо за ответ. про фундамент всё понятно,что ему нужно отсттояться,окрепнуть.но у меня был конкретный вопрос " меня интересует, как оформляют участки именно в России, учитывая специфику климата.",а мне по сути,так никто толком и не ответил. как именно?только Cтудия Юлии и Дмитрия Клюевых Interior Decor подсказали немного.спасибо им. может кто скажет какие деревья,кустарники.может кто фото приложит,ссылку даст.заранее спасибо всем,кто подскажет.
Никита Мануйлов #
Елена! Предлагаю посмотреть ответы на Ваши вопросы по ссылкам:http://www.semena-nsk.ru/a_planirovka_gazona.php, http://www.sibdesigner.ru/Gallery/15
Ирина Величко #
Дорогая Леночка! В России, в частности у нас в Сибири резко-континентальный климат. И пальмы с акациями Вы уж точно не вырастите. А вот адаптированные к сибирским морозам яблони, груши, вишни, сливы, ели, и пр. деревья и кустарники возможно посадить. Из цветов тоже много адаптированных сортов есть. На сколько я знаю у Вас в Новосибирске есть в пос. Краснообск, ул. Восточная, д. 1, Сад Шубиной (ИП Шубина Людмила Николаевна). Там работают профессионалы. Могут что то подсказать. У нас родственники часто там бывают. Вот ссылка на их сайт http://www.shubina.info
Елена Минина #
спасибо Ирина за совет. наберу побольше информации и как только позволят погодные условия,так сразу в бой!!!!!
Евгения Сельская #
Сегодня нашла одну очень интересную фотографию в инете, классная идея "река цветов"
Елена Минина #
Евгения Сельская 22 ноября 2012 в 08:34

Сегодня нашла одну очень интересную фотографию в инете, классная идея "река цветов"

шикарно. но тогда и садовника нанимать нужно будет)))кто ухаживать за такой красотой будет. тут же такой труд)))))))
Елена Минина #
кто хочет и может ,выкладывайте свои фото и свои идеи. жду.
Евгения Сельская #
Елена, я думаю, можно подобрать цветы, котоые не требуют особого ухода, а визуально будут создовать рисунок не хуже.
Елена Минина #
Евгения Сельская 23 ноября 2012 в 10:21

Елена, я думаю, можно подобрать цветы, котоые не требуют особого ухода, а визуально будут создовать рисунок не хуже.

мне ,если честно,нравятся герберы,но я ни разу не видела,что бы они были в садах ,на клумбах))).
Ирина Величко #
Спешу Вас огорчить Леночка, гербера растёт в открытом грунте только в тёплых странах. Остальные цветоводы мира выращивают герберу в оранжереях, теплицах и в комнате. Цветок любит много тепла и света, а также плодородный грунт и умеренный полив.
Елена Минина #
Ирина Величко 26 ноября 2012 в 19:55

Спешу Вас огорчить Леночка, гербера растёт в открытом грунте только в тёплых странах. Остальные цветоводы мира выращивают герберу в оранжереях, теплицах и в комнате. Цветок любит много тепла и света, а также плодородный грунт и умеренный полив.

я знаю об этом,поэтому и сожалею,что неполучится такую красоту увидеть у себя на участке
Валентина Маячок #
Учитывая наш климат, лучше посадить пихтовые, если участок позволяет.
А из цветов мне очень нравятся розы.
Елена Минина #
участники форума,ау, выкладываем фото своих участков,что ни у кого их нет? хвастаемся,хвастаемся!
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей