Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум

Отопление, вентиляция и кондиционирование
Правила форума

Какое оборудование на газовое отопление выбрать в Московском регионе?

Перейти к списку тем
Sveta Samoilova
Sveta Samoilova 31.05.2013

Какое оборудование на газовое отопление выбрать в Московском регионе? Сколько сейчас стоит проект отопления и все технические работы по отоплению. Стоит ли заморачиваться с переделкой в небольшом доме газового отопления, или проще сделать электро обогрев?

Ответить

Ответы

(8)
Марина Тимофеева #
Выбор оборудования должен зависеть от площади обогрева в первую очередь, исходя из этого нужно узнать мощность котла и тогда подходить к выбору. Рынок сейчас полон ими, безусловно российские производители пользуются популярностью из-за дешевизны, но исходя из общей практики могу сказать что лучше брать проверенную зарубежную технику. Касательно переделки, не вижу в этом смысла, газ дешевле чем электричество. Вы можете найти старый проект отопления? Там должны быть указаны какая мощность котла нужна и площади отапливаемые.
Евгений Каминин #
Недавно брат отстроился, с отоплением проблем не было, заказывали у фирмы и проект и материалы и установку. С газом тоже никаких проблем, главное все делать по инструкции, газовое отопление при установки стоит дорого, но окупается за 2-3 года, а электрическое стоит дешево, но цены растут быстрее и затраты тоже. Так что я бы сказал газовое лучше. Главное когда будете выбирать мастера, не введитесь на распальцованых, рынок большой. Сейчас все консультации и замеры люди делают бесплатно, так как они так же заинтересованы в вашем заказе.
Sveta Samoilova #
Марина Тимофеева 31 мая 2013 в 16:04

Вы можете найти старый проект отопления? Там должны быть указаны какая мощность котла нужна и площади отапливаемые.

Я даже незнаю что такое может быть, у нас таких документов нет. Я не хочу ходить по службам и искать какие то бумаги в газовом хозяйстве. Я лучше заплачу людям деньги и пусть мне все переделают по человечески. Какие котлы посоветуете?
Sveta Samoilova #
Евгений Каминин 1 июня 2013 в 15:00

Недавно брат отстроился, с отоплением проблем не было, заказывали у фирмы и проект и материалы и установку. .

Контакты подкиньте, полезно знать будет
Евгений Каминин #
Схему отопления не в газовом хозяйстве ищут, не паникуйте. Даю контакты термопроекта, это московская фирма, но в подмосковье тоже выезжают по вызову и повторюсь бесплатно, телефоны: 8 495 669-16-53; 8 926 00 69 526; Так же можно связаться через их сайт termoproect.ru/otoplenie_zagorodnogo_doma, там и адрес есть. И принципы расчетов указаны и все остальное, можно сориентироваться и выяснить для себя во сколько это времени и денег обойдется.
#
Подскажите, пожалуйста, нужен газовый котел для одноэтажного дома, площадь 125 квадратов. Какая марка предпочтительнее?
#
закажите обогрев на сайте termosib.ru или посоветуйтесь со специалистами.
Юля Киселева #
главное бригаду нанимайте опытную, чтобы потом с газом не было проблем
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей