Оформление грядок

Перейти к списку тем
Олег Стругай

Здравствуйте! Возник такой вопрос, чем можно облагородить грядки, чтобы они не осыпались и стояли ровные и красивые.

Ответить

Ответы

(20)
Ольга Щепина #
Я грядки остатками шифера аккуратно выложила еще лет пять назад. Смотрятся вполне прилично.
Валентина Пепякина #
Мы по периметру грядки проложили кусками нарезанного металла из нержавеющей стали.
Елена Олифа #
В этом году сколотил муж каркасы из досок и покрасили в разные цвета. Веселые грядки получились. )))
Альбина Исмагилова #
можно кирпичами ,можно досками.
Ирина Ахрямкина #
можно доски,самое распространенное. можно кирпичи,можно шифер.
Виктория Тополева #
сетка рабица вам в помощь. очень красиво получается.
Настя Панченко #
у нас на огороде декоративный заборчик пластик.
Татьяна Харченко #
заборчик самое то. на зиму убрали. летом поставили.
Мне очень нравится вариант, который использует наша соседка по даче, большая умница Наталья. Она не делает грядки в привычном всем виде. Основное все поле засеяно газонной травой, в которой тут и там появляются круглые "грядки" диаметром примерно 2 метра. Грядки обложены камнями. но самое классное, что на каждой грядке по периметру растут цветы, а уже внутри помидоры или капуста. причем цветы она высаживает так, чтобы в любое время что-то да цвело.
Семен Большенький #
Я обрамление грядок сделал из пластиковых панелей. На зиму убираю, весной ставлю. Удобно и сравнительно дешево.
Олег Стругай #
Интерьерные фотокартины (интернет-магазин авторских работ Glambers.ru) 3 июня 2013 в 07:11

Мне очень нравится вариант, который использует наша соседка по даче, большая умница Наталья. Она не делает грядки в привычном всем виде. Основное все поле засеяно газонной травой, в которой тут и там появляются круглые "грядки" диаметром примерно 2 метра. Грядки обложены камнями. но самое классное, что на каждой грядке по периметру растут цветы, а уже внутри помидоры или капуста. причем цветы она высаживает так, чтобы в любое время что-то да цвело.

Какая Ваша соседка выдумщица. Я бы до такого не додумался. А как цветы по соседству с помидорами себя ведут? Друг друга не вытесняют?
Ольга Щепина #
Думаю, что если цветы и помидоры садить по соседству, то расстояние между ними надо делать приличное. Иначе они друг друга задавят.
Валентина Пепякина #
Интерьерные фотокартины (интернет-магазин авторских работ Glambers.ru) 3 июня 2013 в 07:11

Прекрасная идея оформить таким образом грядки. Вот только насколько удобно такие грядки обрабатывать? Полоть и взрыхлять. Все таки 2 метра это приличная ширина.
Елена Олифа #
Действительно оригинальная идея оформления грядок во только на мой взгляд не удобно. Клумбы с цветами удобно так оформить но только не грядки с луком и морковью. ) Сильно широкие грядки получаются.
Егор Отставин #
Виктория Тополева 3 июня 2013 в 04:46

сетка рабица вам в помощь. очень красиво получается.

Я думаю что через сетку-рабицу земля будет обсыпаться и размываться во время дождя.Лучше использовать остатки строительных материалов,не затрачивая при этом денежные средства.
Юля Голова #
Если заниматься выращиванием продуктов, то я считаю, что и декорировать грядки нет необходимости. Нужно только отделять огород от остальных зон отдыха. А если пару помидоров посадить, то можно и в клумбу.
Может, с двумя метрами я преувеличила. Вроде, у нее не возникает проблем с обработкой. Цветы не душат помидоры. Всем у нее места хватает. Про то, что цветы рядом с морковкой плохо смотрятся - не согласна, сама видела:)) Слышала от кого-то из знакомых, что в какой-то европейской столице вообще на клумбах в центре города по соседству с цветами выращивают цветную капусту - для декора. Все зависит от восприятия и фантазии.
Виктория Тополева #

вот и на самом деле интересно. вроде клумба и в тоже время редиска растет.
Татьяна Харченко #
а что, идея то и правда хорошая. камушками заделали. и внешне клумба клумбой среди зелени. да ещё и урожай собрать можно
Роман Сулейманов #
Мне вот нравятся грядки как у Джейми Оливера они у него какие-то приподнятые, но как у себя так сделать не знаю.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей