Лестница на второй этаж

Перейти к списку тем
Ольга Щепина

Здравствуйте! Наконец то дошло дело до обустройство второго этажа. Но на чтобы попасть на второй этаж надо довести до ума лестницу. Возник вопрос какой ширины делать ступеньки и делать ли площадку между двумя пролетами или сделать винтовую лестницу. Что на ваш взгляд удобнее в эксплуатации?

Ответить

Ответы

(28)
Валентина Пепякина #
У нас на даче лестница с двумя площадками. Сама ширина ступенек на длину стопы, то есть очень удобные. Плюс еще перила сделаны.
Елена Олифа #
Мы построили винтовую лестницу. В принципе неплохой вариант.
Альбина Исмагилова #
винтовая лучше и ступени лучше широкие.
Ирина Ахрямкина #
у нас ступени очень широкие.удобно тем,что посидеть можно и не упадешь.
Виктория Тополева #
конечно же широкие ступени. а если они широкие,то неважно винтовая она или прямая.
Настя Панченко #
вот мой выбор
Татьяна Харченко #
настя ,шикарная лестница, только она стеклянная? не страшно?
Татьяна Домарацкая #
Выбор может быть любым, все зависит от высоты между этажами а также пространства, на котором вы хотите расположить лестницу.
Семен Большенький #
Обязательно делайте широкие ступеньки и не делайте ее сильно крутой, самим не удобно будет. Лучше сделать пологою лесенку.
Олег Стругай #
Я на второй этаж в доме сделал ступеньки достаточно широкие и лестничный проем сам широкий. Чтобы удобно было подниматься. Перила сделал резными.
Ольга Щепина #
Настя Панченко 3 июня 2013 в 05:13

вот мой выбор

Стеклянная лестница не наш вариант. Так как ребенок маленький, внучек все лето с нами живет. Мало ли уронит что-нибудь на нее. А вот что касается широких ступенек, то это действительно стоящий совет.
Елена Олифа #
Хочу сказать в защиту стеклянной лестницы. Стекло противоударное используется при ее строительстве.
Владимир Строг #
Мебель лучше заносить, когда не винтовая, а с площадками лестница. И еще высоту каждого шага учитывайте, чтобы удобно было подниматься и не сильно часто их делайте.
Yan De #
Если хотите правильно построить лестницу, то учтите, что выбор материала, размера, и типа лестницы прежде всего зависит от дизайна интерьера, который исходит от общей архитектурной планировки дома, высоты его этажей и размеров отведённого для неё места. Далее на основании этих данных ведётся расчёт высоты и ширины ступенек. И наконец, общее количество ступеней диктует необходимость промежуточных площадок.
Инга Сипкова #
Увлеченные Фэн-шуем люди не делают у себя в доме винтовые лестницы. Почему, точно сказать не могу, но говорят, что они выглядят как штопор, а это негативно влияет на жителей дома.
Виктория Тополева #
Ольга Щепина 3 июня 2013 в 17:43

Стеклянная лестница не наш вариант. Так как ребенок маленький, внучек все лето с нами живет. Мало ли уронит что-нибудь на нее. А вот что касается широких ступенек, то это действительно стоящий совет.

они же делаются с ударопрочного стекла. надежные
Настя Панченко #
Ольга Щепина 3 июня 2013 в 17:43

оно очень толстое. ударопрочное. в реальности смотрится велиполепно
Татьяна Харченко #
ну то что ударопрочное,это понятно. а вот оно скользкое поди. да и у меня страх был бы. идти и видить пол внизу.
Владимир Строг #
Да, да, лучше делайте глухие ступени с плотного материала. Этот страх у многих (правда потом привыкаешь) и перила обязательно с частыми стойками, чтобы в сторону в случае чего не повело.
Татьяна Харченко #
в сторону не повело лестницу? и такое может быть?
Александр Ожерельев #
Винтовые сборные лестницы, Плюсы - скорость монтажа, компактность. Минусы - раз в 2-3 года подтягивать болты
#
Винтовая лестница - если есть возможность - должна отсутствовать. Удобнее невинтовая. Пробуйте почитать здесь http://www.slio-spb.ru/klientam/market/lestnicy_vintovye1.
22 ноября 2015 в 17:12 #
Сообщение было удалено.
#
а нам подошел вариант комбинированной лестницы)) долго выбирали и приценивались. хотя муж столяр с 20-ти летнем стажем:) мне вот хотелось чего-то оригинальное и эстетическое, а мужу функционального. сошлись на такой милашке http://remoo.ru/wp-content/uploads/2016/03/lestnicy-na-vtoroj-ehtazh-v-chastnom-dome-svoimi-rukami-skhema-14.jpg
полностью винтовую не решились ставить, дети еще маленькие. такое чудо точно бы не осилили((
Dr Lord #
Однозначно широкие удобные ступени делайте, и лучше делать лестницу формой "г", они самые удобные, нам советовали и дизайнер и строители, а винтовые не люблю, они более опасные, тем более если есть дети. А на даче у нас как такового второго этажа нет, пока просто мансарда для отдыха, туда установили складную люк-лестницу http://www.o-lestnicah.ru/minka.html и в принципе очень довольны, она обладает теплоизоляционными свойствами, сохраняет тепло, а мы не могли понять откуда у нас сквозняки, и в целом очень удобна в использовании.
#
Мы свою нашли здесь https://lestnica-iz-dereva.com/ . У нас маршевая с широкими ступенями. Очень удобная и практичная и что не мало важно красивая. Мастера сделали точь в точь, только по нашим размерам. Двухэтажный дом с шикарной деревянной лестницей - это была моя мечта, которая через много лет, но сбылась)
#
21 января 2018 в 19:55

Мы свою нашли здесь https://lestnica-iz-dereva.com/ . У нас маршевая с широкими ступенями. Очень удобная и практичная и что не мало важно красивая. Мастера сделали точь в точь, только по нашим размерам. Двухэтажный дом с шикарной деревянной лестницей - это была моя мечта, которая через много лет, но сбылась)

Ой, поздравляю Вас. Это прекрасно, когда сбываются мечты! Я кстати сейчас в поисках хороших специалистов и пожалуй возьму ссылку себе на заметку, поскольку посмотрела на сайте их работы и мне очень понравился один вариант. Если все получится, позже поделюсь радостью)))
Стас Иванов #
Да, не по наслышке знаю, что в творческой мастерской "Пластика Дерева" ( https://lestnica-iz-dereva.com/izgotovlenie-lestnits-iz-dereva/ ) работают лучшие специалисты. Изготовление лестниц из дерева- это их главное направление деятельности. Мы у них заказывали себе лестницу в дом и на дачу. Все сделали на удивление быстро, а главное качественно. Ни к чему не придраться
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей