Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум

Отопление, вентиляция и кондиционирование
Правила форума

Потекла труба отопления, как чинить?

Перейти к списку тем
Владимир Строг

У меня начала капать труба отопления в доме. Сейчас не топлю, поэтому батареи стоят холодные. Как их залатать?

Ответить

Ответы

(34)
Егор Отставин #
В специализированном магазине купить,проконсультировавшись у специалиста,замазку или ленту клеящую.Зависит же от материала из которого трубы.
Владимир Строг #
Трубы металлические, были вообще-то новые когда их ставили, наверное брак попался. Сверху покрашены на несколько слоев краской для радиаторов отопления.
Геннадий Шмаков #
Сделай временно хомут ( в магазине есть специальные), уточни только диаметр трубы. Сварка холодная скорее всего не подойдет здесь.
Алёна Шпет #
Я в этом случае не занимаюсь "самолечением"))), а вызываю специалистов в этой области - сейчас достаточно много профессионалов, которые легко решают такие проблемы.
Альбина Исмагилова #
сделать хомут. купить ленту. но лучше вызвать специалиста.
Ирина Ахрямкина #
лента Фу вам в помощь.
Виктория Тополева #
ну залатать то можно.сейчас всяких средств полно,но все равно чинить,менять надо батарею!
Настя Панченко #
что голову ломаете. даже если заделаете,все равно потом побежит. сразу замените батарею.
Татьяна Харченко #
а зачем заделывать на время? объясните?
Владимир Строг #
Да на время я в общем-то и не собирался... нужно просто починить трубу отопления.
Девушки, спасибо за полезную информацию, но мне кажется Вам в этих вопросах не стоит разбираться. Это все-таки не женское дело - чинить))).
Альбина Исмагилова #
девушка,девушке рознь. бывает мужчина в семье готовит,а жена чинит розетки.!так что не обижайте нас Владимир.
Ирина Ахрямкина #
согласна полностью с Альбиной. девушке возможно на практике мало пробовали,но теорией владеем на ура.
Семен Большенький #
Думаю, что именно брак Вам попался. Может стоит все же поменять радиатор? Хомут и замазка это все ненадолго. Поверьте мне, я на этом уже собаку съел. В конечном итоге приходилось менять батареи.
Олег Стругай #
Ирина Ахрямкина 9 июня 2013 в 06:12

лента Фу вам в помощь.

Разрешите Вас поправит чуток Ирина. Лента Фум называется. Только хомут тоже надо надевать. А вообще меняйте батарею и все.
Владимир Строг #
Дело в том, что не сам радиатор, а труба, которая ведет из одной в другую батарею.
Ольга Щепина #
Зачем чинить,просто поменять и все. А заделывать я не вижу смысла. Может в другом месте прорвать.
Валентина Пепякина #
Мы на трубу хомут ставили раза три. То в одном, то в другом месте прорывало. Потом плюнули и поменяли трубу.
Ирина Миронченко #
Алёна Шпет 7 июня 2013 в 19:44

Я в этом случае не занимаюсь "самолечением"))), а вызываю специалистов в этой области - сейчас достаточно много профессионалов, которые легко решают такие проблемы.

действительно, лучше вызвать настоящего мастера, который все сделает грамотно и качественно, чем самому латать и неизвестно, чем все это закончится. Советую http://nevamaster.ru, пользовалась их услугами несколько раз))
Анатолий Солошенко #
Важно еще поставить хорошие экраны для батарей, что скажите о Эксперт Декора? стоит там брать? вот их ассортимент: http://www.expert-decora.ru/catalog/ekran/
Александр Масейкин #
Я жидкий герметик использовал, т.к. после монтажа системы отопления началась потеря давления ,не так чтобы прямо протечка, но теплоноситель уходил. Отопление делалось на теплых полах, соответственно вскрывать ламинад не хотелось, к тому же при условии того, что ламинад не плавал в антифризе, то протечка была минимальная. Жидкий герметик разборки системы не требует, заливается прямо в систему все. Такой герметик разбавляется в пропорции 1 к 50.
Александр Бобков #
А трубы у тебя от этого герметика не забились? Просто не хочу чтобы он оседал на стенках, из-за этого проходной диаметр будет уменьшаться? Плюс насколько безопасно для насоса? У меня настенный котел со встроенным циркуляционным насосом, и он еще на гарантии, т.к. жидкие теплоносители заливаются в систему, там все это соответственно будет проходить через циркуляционный насос и через теплообменник котла. Не будет ли забиваться система? Не накроется ли циркуляционный насос.
Александр Масейкин #
Нет, ничего не забивается, ничего не ломается, жидкий герметик активируется при воздействии воздуха, то есть он будет только закрывать микротрещины. У меня HeatGuardex для газовых котлов (смотри, чтобы жидкий герметик подходил под модель вашего котла, там для каждого котла свои герметики). В системе же этот жидкий герметик не будет создавать засоров. Так что диаметр будет такой же, никакого уменьшения не будет. Кроме того потом дополнительно сливать после того как все трещины заделаются, его можно сливать вместе с теплоносителем, когда будете его менять, то есть после использования герметика срочная замена не требуется.
Александр Бобков #
Есть ли какие-то ограничения по применению теплоносителей с данным герметиком? То есть с чем его мешать можно? С котловой водой, с дистиллированной водой с теплоносителями на основе пропиленгликоля, этиленгликоля или глицерина он нормально взаимодействует? Просто у меня на основе этиленгликоля и не хочется чтобы все эти металлополимерные добавки в герметике выпали в осадок.
Александр Масейкин #
Нет, мешай со своим теплоносителем, такой герметик по сути сам антифриз с полимеризующимися добавками, именно за счет их течи заделываются. Разумеется все жидкие герметики от Pipal Chemicals заделывают микротрещины, и утечки до 100 литров с одной канистры, продаются они в литровых канистрах. Если говорить проще если струей не бьет у тебя из трубы то такой герметик течь заделает, если ты зашел в комнату и у тебя ламинад втеплоносителе плавает, тогда требуется более серьезный ремонт.
Александр Бобков #
То есть он начинает полимеризоваться только при взимодействии с воздухом? В тру бе же ничего не полимеризуется, верно? И насколько я понимаю, потом этот герметик сливать не нужно будет, после того, как он течь заделает. Он просто продолжает работать как и обычный теплоноситель? Сколько лет после заделки течи он может проработать? Есть ли там какие-то проблемы? любые ли протечки такой герметик устраняет? Или есть ограничения
Александр Масейкин #
Да, он полимеризуется только в микротрещинах, нет в трубе ничего не полимеризуется, если там только нет воздушных пробок. Нет герметик сливать не нужно, сольете, когда будете заменять теплоноситель, то есть через 5 лет как минимум. Такой герметик устраняет протечки до 100 литров в сутки. Проблем никаких в работе с этим герметиком нет.
Александр Бобков #
Я купил герметик HeatGUARDEX BlockSEAL, уже залил все в систему и протечка устранена, так что герметик работает, протечки в системе устранены, потерь давления в системе нет. Ту главное герметик подобрать под свой котел и под свой теплоноситель, т.к. там у них есть герметики на основе антифриза и герметики на основе воды.
Николай Алексанов #
Как у тебя сейчас состояние системы отопления? Протечка вновь не открылась? Получается что герметик ты теперь будешь сливать вместе с теплоносителем при плановой замене, а до тех пор он будет работать вместе с теплоносителем? Получается, что если у тебя где-то в новом месте протечка появится, то герметик этот ее также устранит?
Ирек Керженов #
Жидкий герметик будет работать вместе с теплоносителем, он вместе с ним сливается, когда придут сроки замены герметика, причем там именно поэтому HeatGUARDEX и подбирается в зависимости от типа теплоносителя, то есть если у вас вода, то берете герметик на основе воды, если антифриз, то на основе антифриза.
Александр Бобков #
Ну там же зависит еще и от того, видно место протечки или нет? Если место протечки в свободном доступе, то можно будет рассмотреть вариант с самосклеивающейся лентой QS Mr.Bond. Ничего сливать не нужно, просто замотал и она будет держать. Плюс в экстренном случае даже зачищать поверхность и сливать теплоноситель не нужно.
Александр Тарасиков #
Да, либо лента, либо жидкий герметик можно будет применять. Смотрите по ситуации, герметик продолжит работать вместе с теплоносителем. У самосклеивающейся ленты тоже расход небольшой. Я в работе использую и тот и другой метод. Вот здесь можете посмотреть https://www.mypipal.ru/products/ И там можно посмотреть варианты в зависимости от рабочих температур, давления, а также характера теплоносителя в системе или жидкости в трубопроводах..
Сергей Михайлов #
Да, плюс жидкий герметик также выбирается еще и исходя из типа котла. То есть там есть для разных котлов разные виды жидких герметиков, а потом вы уже выбираете конкретный. По поводу его эксплуатационных характеристик HeatGUARDEX BlockSEAL: я промывал системы отопления где ранее использовался этот герметик, опрессовывал их, никаких проблем с ним не было.
Владимир Коромыслов #
Да, даже промывка системы отопления после использования жидкого герметика не вызывает новых протечек, хотя такая промывка проводится под повышенным давлением. Соответственно устранение протечки - это постоянное решение, которое не зависит от промывки.
Александр Масейкин #
Да, причем он быстро начинает действовать, практически сразу после того, как добавляешь его в систему отопления, именно поэтому герметик отлично подходит для того, чтобы использовать его для экстренного ремонта. И там можно посмотреть варианты по герметикам в зависимости от свойств теплоносителя в системе, типа котла.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей