Мебель из ротанга

Перейти к списку тем
Олег Стругай

Здравствуйте! Вот решил на балконе поставить плетенную мебель из ротанга. Диван, два кресла и столик. Заинтересовал вопрос как она себя поведет если намочится дождем? И насколько она удобна?

Ответить

Ответы

(31)
Ольга Щепина #
Мебель просто супер. Смотрится отлично. Думаю что просторный балкон и терраса самое лучшее место для такой мебели. Что касается осадков. Так можно же ее убирать на время дождя. В этом нет ничего сложного.
Юля Голова #
Ой, как жалко оставлять такую дорогущую и красивейшую мебель на дождике. Сделайте какие-то чехлы на них непромокаемые.
Владимир Строг #
Большой балкончик у Вас. А таскать туда-сюда мебель это не удобно. Нужно действительно как-то закрывать. Сделайте крышу.
Виктория Тополева #
это дорогая мебель, и для дождей она не предназначена.
Альбина Исмагилова #
у меня один единственный стул из ротанга. берегу его как бриллиант. а вы говорите под дождь.
Настя Панченко #
она может выдержать дождь, но не более 2-3 раз. раскисает.
Ирина Ахрямкина #
если её можно мыть,т.е. делать влажную протирку,то к дождю,не сильному ,не ливню, она отнесется нормально
Валентина Пепякина #
Я бы такую мебель во время дождя накрывала пленкой. Стоит то она не дешево. И может со временем раскиснуть.
Елена Олифа #
У нас был диванчик из этого материала. Раз забыли его на проливном дожде и ему пришел конец.) Потом долго себя ругала, что не убрала вовремя.
Егор Отставин #
Мебель отличная,натуральный материал переживет все.Но лучше застеклите балкон.Меня это очень удивило,редко встретишь открытый балкон.Или у вас терраса в своем доме?
Designterra #
На самом деле лучше выбирать синтетический ротанг, т.к. натуральный хуже выдерживает погодные условия. После лета под дождями, с переменами к солнечным дням он начнет отслаиваться и ломаться. Проверял на своем опыте. А искусственные варианты не чем не хуже натуральных, некоторые даже похожи визуально. Вот примеры картинка 1 искусственный, 2 натуральный.
  • 177.15Кб
  • 235.38Кб
Евгения Евгения #
мне кажется, надо на всякий случай иметь что-то, чтобы закрывать мебель, когда уходишь, но дождя не ожидается. А когда дождь, то забирать. Иначе жалко будет выброшенных денег.
Николай Воронов #
Вот этот диванчик достаточно хорошо выдерживает влагу, но прямое попадание воды не пойдет ему на пользу
http://rotang-moskva.ru/kresla-kachalki/divan-mamasan-06-02
#
Можно выбрать искусственный ротанг, он более невосприимчив к атмосферным явлениям. Заказали такой через интернет, отличный вариант для террасы. На сайте http://laviani.ru/ богатый выбор.
#
Давно мечтала о мебели, которая не похожа на современные коллекции, одинаковые во всех магазинах. После долгих поисков остановились на покупке мебели из ротанга из-за того, что эта мебель славится прочностью и долговечностью, а также отлично смотрится в интерьере. Очень рада, что продавцы уделили нам с дочкой внимание и помогли подобрать аксессуары так, чтобы все выглядело в одном стиле. Очень порадовала приличная скидка и то, что все привезли прямо домой. Купили тут http://www.mebelhouse.ru/
#
Да да, мебель из искусственного ротанга невоспримчива к дождю и другим атмосферным явлениям, из натурального ротанга мебель не рекомендуется оставлять под палящим солнцем и дождем. У нас вот такой комплект
Лена Фрай #
8 июня 2015 в 17:21

Да да, мебель из искусственного ротанга невоспримчива к дождю и другим атмосферным явлениям, из натурального ротанга мебель не рекомендуется оставлять под палящим солнцем и дождем. У нас вот такой комплект

ох красота какая, а во сколько обошелся, если не секрет? Давно брали?
Вадим Куренков #
Искусственный ротанг влаги не боится вообще, но постоянно при высокой влажности сохранять такую мебель не советую. Я заказывал диван на http://www.sadovye-kachelki.ru/mebel-iz-iskusstvennogo-rotanga/, и хочу сказать, что есть с чего выбрать! Качество очень даже неплохое...
Эдуард Потапов #
Здравствуйте всем Недавно для себя обнаружил такой материал, как ротанг. Очень впечатлило и дизайн и цвет. Посоветовали сайт http://www.sadovye-kachelki.ru/divany-iz-iskusstvennogo-rotanga/ Просто великолепно. И описание, и фото. Советую
Артем Лопатин #
Мебель из ротанга очень красивая и очень дорогая. Нашел альтернативу - фирма производитель, http://sclad.ru/krovati/?parameter=metallicheskie, у которой можно заказать на любой вкус.
Александр Бобков #
Так при заказе садовой мебели следует учитывать, что мебель из натурального или искусственного ротанга отлично себя показывает, тут только необходимо понимать, что для мебели для веранд и беседок и для мебели, которая располагается прямо под открытым небом подходит разная мебель. Например, для беседок подойдет мебель из натурального ротанга, для улицы - мебель из искусственного ротанга.
Александр Тарасиков #
По такой мебели можно посмотреть варианты, я, например в Новосибирске в Лиане, которая в Большой медведице брал мебель из натурального ротанга. Там же у них множество вариантов https://rotangnsk.ru/products как раз их индонезийского ротанга, мебель условно влагостойкая, соответственно ее можно использовать в качестве уличной мебели.
Александр Бобков #
Но не всякая мебель из ротанга для того, чтобы прямо под открытым небом держать ее, если же у вас там есть желание все поставить прямо в саду, то тогда необходимо рассматривать именно мебель из искусственного ротанга, именно такая мебель может выдержать прямое попадание дождя, а вот мебель из натурального ротанга лучше держать под навесом.
Александр Тарасиков #
Безусловно, как раз об этом я и писал выше, причем выше я писал, что в Новосибирске в "Лиане" я смотрел и те и другие варианты по мебели из ротанга, как раз поэтому я и взял мебель из натурального ротанга, который я планировал использовать сугубо в беседке или под навесом. Так что мебель из натурального ротанга мне подходит.
Александр Бобков #
Вы полностью правы, но то, что мебель из ротанга - это хороший вариант для уличной мебели - факт. Мебель из натурального ротанга - относительно влагостойкая, именно поэтому я ее и выбрал, тут главное подушкам не давать отсыревать, мебель из натурального ротанга под навесом не отсыреет.
Олег Белкин #
Ну просто есть же разные модели вы просто посмотрите каталог и выбирайте мебель в зависимости от того, где вы епе будете использовать, нужно понимать, что ротанг - это каркас, то есть там в любом случае бужет отделка сиденья и спинки, это либо плетение, либо мягкая подушка.
Дмитрий Акулин #
Да, даже если вы по ценам посмотрите то там цены на натуралиный и искусственный ротанг не сильно отличаются, работы же и там и там много. В мебели из искусственного ротанга металлический каркас если что. Но да на мебель можно будет подушки положить, так будет мягче, они и в комплекте с мебелью идут.
Николай Алексанов #
Ну так если рассматривать варианты из искусственного ротанга, то там жгут укладывается, как раз с той целью, чтобы сиденье не продавилось, соответственно можно и без подушек такую мебель использовать, хотя подушка, конечно, распределяет нагрузку, соответственно позволяет мебели прожить еще дольше. Ну а так ротанговая мебель служит годами.
Александр Масейкин #
Просто натуральный ротанг какого-то минимального ухода все равно требует, а вот искусственный ротанг вообще очень живучий. И не стоит думать что искусственный ротанг - это более дешевый вариант натурального ротанга, это просто разные материалы, там разные технологии плетения, именно поэтому и стоят они практичекски одинаково (я сейчас сравниваю примерно одинаковую мебель, а не кресло из ротанга и склажной стул из Леруа)
Сергей Михайлов #
Я бы сказал, что все-таки - это очень практичная мебель, то есть да, она спокойно может стоять на балконе. Если есть возможность сходить, посмотреть и поторогать такую мебель, то это вполне реально. У той же Лианы есть шоурум в большой медведице в Новосибирске, если кто-то там живет.
Олег Белкин #
Конечно, особенно с учетом того, что нормальная мебель делается на качественном металлокаркасе, который не гнется, даже при больших нагрузках, кроме того, опять же можно будет все взять, в том числе и разные варианты по плетению. Ну а по практичности - искусственный ротангш долговечный, да и натуральный тоже. Ухода они требуют минимального.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей