Сауна или русская банька?.

Перейти к списку тем
Ольга Щепина

Здравствуйте! В общем то в названии темы уже звучит вопрос. Просто хотелось бы узнать ваше мнение. Что лучше? А то решили с мужем в этом году построить баню или сауну.

Ответить

Ответы

(17)
Геннадий Шмаков #
А Вы дома хотите или на улице строить? Просто недавно статью прочитал про бани для дома. Такие есть компактные варианты. Посмотрите в журнале на этом сайте - мне кажется в этом месяце или в прошлом я видел.
Виктория Тополева #
мне по душе баня и не дома,в квартире,а просто в отдельно стоящем помещении. с веником, с паром,все как положено.
Альбина Исмагилова #
конечно баня. там и пар и помыться и веничком похлестаться.
Настя Панченко #
а я не люблю баню. сильно уж там мне дурно.жарко.
Ирина Ахрямкина #
у моей сестры дома сауна. в любое время включила и пошла в сауну и топить не надо как баню
Татьяна Харченко #
разница тодлько в том,что в бане пар и парится можно. поэтому выбирайте сами.
Валентина Пепякина #
Баня, конечно, хорошо, но для меня больше по душе сауна. Посидел спокойно, попотел, подышал сухим воздухом.
Елена Олифа #
Я люблю традиционную русскую баню с веничком и паром. А Вы для себя сами решайте. Если не любите париться, то будет достаточно сауны.
Егор Отставин #
Если собрались строить,значит будет на земле,т.е на своем участке.Тогда непременно русскую баньку,а рядом соорудите бассейн.
Ольга Ионина, эксперт #
Лучше то, что Вы сами любите. Походите потестируйте.
Гость #
Баня или сауна? На самом деле все зависит от ее эксплуатации. При желании можно легко добиться одинакового результата что в бане, что в сауне. Просто мы привыкли считать если сауна-значит сухой пар, а баня- значит влажный. Не важно дровяная или электрическая каменка стоит для нагрева парилки. Думаю перед тем как начать строить, нужно понять как будем эксплуатировать, будем с веником, так это хоть в сауне хоть в бане. А вот если будем обливать стены и пологи водой, добиваться так сказать хорошей влажности, банного духа если хотите, вот тут нужно подумать заранее, система вентиляции, слива, и т.п. Потому как переделывать всегда дороже, да и не особо хочется заморачиваться потом. В общем нужно сходить в баню и вызвать парильщика, а потом понять, понравилось значит делаем так, что бы можно было париться именно так или иначе. Ну как то так....
movie46 movie46 11 ноября 2013 в 12:06 #
Сообщение было удалено.
Иван Тетин #
баня лучше
24 января 2014 в 13:51 #
Сообщение было удалено.
Анастасия Сток #
Я тоже за баньку ! Как то она приятнее и ближе. И жарку поддать можно и попариться хорошо.
#
Баня это конечно хоро . Но сауна много места попарился сидишь попиваешь пивко красота же .Как по мне сауны намного лучше . Но каждый останется при своём мнении. У меня друг любитель русских бань мы с ним сравнивали что лучше в этом нам помог его сайт по поиску саун и русских бань по
москве очень хороший сайт вот ссылка : http://sauna.ru
Ольга Смоленко #
нее, я за баньку)) мы сами сейчас на даче занимается строительством, вернее, заказали постройку бани под ключ, сейчас вот нам привезли купель угловую для бани https://msk.dkedra.ru/catalog/kupeli_uglovye/ , будут устанавливать, хочется поскорее все сделать и испробовать))
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей