Помогите с дизайном (спальня для двух очень разных людей)

Перейти к списку тем
Ирина Смирнова

Возможно, кто то сможет помочь нам с дизайном спальни для двух очень разных людей - моей маме (65 лет) и моей дочки (13 лет).
Два "возраста" вынуждены жить в одной комнате, площадью 12 кв.м. Им нужно как бы две разных комнаты в одной, чтобы бабушка смогла смотреть свои сериалы, а дочка принимать гостей.

Схему прикрепила. Правая часть: спальня наша с мужем + кухня. Левая комната: спальня бабушки и дочки ) В той комнате есть встроенный шкаф, его будем убирать, поэтому комната будет чуть больше (13 кв.м.).

Ответить

Ответы

(16)
Екатерина Н #
Есть предложение. Вашу спальню с мужем разместить на кухне. Ребенку отдать в пользование вашу комнату. А бабушка будет смотреть телевизор на 13 метрах. Нельзя в одной комнате разместить подростка и пожилого человека - это плохо отразится на нервной системе бабушки и внучки.
Ольга Ионина, эксперт #
Вопрос у вас очень сложный. Я бы Вам рекомендовала выделить место для бабушки в комнате, где кухня и ТВ, возможно, бабушка у вас и готовит, те в любом случае проводит максимум времени в общей комнате. А вторую комнату разделить пополам звукоизоляционной перегородкой с дверью. Комнату с окном отдать ребенку, комнату "в шкафу" сделать спальней. По сути Вы проводите в спальне меньше времени, чем ребенок или бабушка в своих комнатах. Единственное не забудьте в свою спальню провести вентиляцию. А, вообще -то, по нормам жилую комнату без естественного света оставлять нельзя.
Ирина Смирнова #
Я к темке прикрепила картинку, где план секции. Всего 2 комнаты, нет отдельной кухни, увы.
Всего помещений:
- ванна
- туалет
- прихожая
- первая комната
- вторая комната

Вот это и называется "секция" в общежитии.

Ольга, спасибо за совет. Моя мама не готовит, на кухне в основном я ) И 90% времени она проводит именно в своей спальне. И если делать ей комнату там, где кухня, то фактически я там буду постоянно находиться.

Мы уже думали, чтоб сделать перегородку, но с "окошками", куда мог бы попасть солнечный свет.
Станислав Тотмянин #
Можно сделать перегородку которая будет делить комнату на две зоны. Только делать ее надо легкую, чтобы хоть не много света проходило на вторую зону. В перегородке возможно установить ширму дверь, для возможности изоляции помещений. Если Ваша мама проводит 90% своего времени в комнате то ее нужно расположить у окна.....чтобы не тревожить пожилого человека...
GEOMETRIUM #
Можно сделать квартиру трансформер с помощью раздвижных перегородок-дверей, в дневное время одна планировка, а вечером другая.
Наталья Подледнева #
Вот один вариантик, на скорую руку.
Татьяна Маринина #
Я бы сделала что-то в стиле Прованса - вроде и модно, девушке актуально, и бабушке поностальгировать)
Прекрасно у меня подруга с бабушкой жила, сама решила, что лучше так, чем с братом-погодкой. У всех с нервной системой все нормуль)
Кристина Лебёдкина #
Поддерживаю Татьяну) Очень неординарно!
Валерия Павлова #
Ирина, если Вы в Москве приходите на бесплатную консультацию - каждый четверг и воскресень до конца июля. Пишите в личку расскажу где
Анна Расказова #
Ирина, я тоже за вариант татьяны.
прекрасное предложение!!!
Aleksandr Darkov #
На счет интерьера... Я могу порекомендовать вам опытных специалистов в сфере дизайна.Если нужен топовый дизайн, то обращайтесь к ним https://antonovich-design.kz/uslugi. Делать они умеют и делают они круто ;)
#
С такой планировкой вам нежен хороший дизайнер.
#
Знаю, что моя племянница заказывала дизайн, спальни для детей, на сайте https://theviphouse.ru/dizajn-malenkoj-spalni-7-kv-m-20-foto/ С оветую и вам обратится на этот сайт. Желаю вам всего наилучшего.
Алена Волкова #
Для того чтобы сделать дизайн комнаты для подростка мальчика или для девочки, важно понимать, сколько лет ребёнку и когда вы будете переделывать его детскую комнату в более взрослую. Для мальчика это особенно важно, ведь у большинства юношей складывается неприятное мнение о слишком детских комнатах, в которых куча машинок, которые как бы указывают на его маленький возраст. Маленькой девочке будет нравится комната в розовых тонах ровно до тех пор, пока она не вырастет. Обои могут быть украшены героями из мультиков, которые спустя пару лет ребёнок потребует снять, и вам придётся делать ремонт снова. Учитывайте все эти факторы, характер ребёнка и постарайтесь предугадать, захочет ли он перемен в своей комнате в скором времени или нет. Для подростков это действительно важно. Интерьер должен быть выполнен так, чтобы он нравился и маленькому ребёнку, и уже подрастающему. В маленькой детской можно сделать такой ремонт, равно как и в большой. Идеи интерьеров для комнаты школьника вы можете найти в этой статье. Фото вариантов помогут вам выбрать комнаты для подростков и реализовать их в реальной жизни.

Источник: https://serviceyard.net/stroitelstvo-i-remont/pic519_diz-komnata-podrostka.html
Светлана Залесская #
Раньше для оформления детской спальни чаще всего использовались розовые обои для девочки и голубые для мальчика, но в наше время дизайн комнаты подростка и ее отделка ограничивается только вашей фантазией и финансовыми возможностями. Но затевая ремонт в подростковой комнате, нужно обязательно брать во внимание пожелания самого юноши или девушки. Не стоит забывать и о необходимости оборудовать комнату специальной подростковой мебелью, разработанной с учетом особенностей растущего организма. Оформить интерьер комнаты для подростка мальчика не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Источник: https://serviceyard.net/stroitelstvo-i-remont/pic519_diz-dizayna-komnatyi-podrostka.html
Анна Скворцова #
Чтобы реализовать дизайн, как с картинки, и сделать ремонт красиво, посмотрите варианты фото, представленные ниже. Среди них вы найдёте несколько вариантов спален, где есть разная мебель, в домах и квартирах. Среди всего этого вы сможете выбрать то, что понравится именно вам. Там представлены современные стили и необычные стили. Красивая комната – это та, в которой вам уютно и комфортно.
https://serviceyard.net/stroitelstvo-i-remont/pic519_diz-krasivyih-spalen.html
Чтобы придумать красивый дизайн спальни – смотрите фотографии ниже, и тогда красивый интерьер комнаты найдётся быстрее, чем вы могли бы подумать. Чтобы узнать, как сделать спальню и где найти шикарные спальни – тоже смотрите фото.

Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей