Вопрос к отделочникам с опытом

Перейти к списку тем
Алексей Власюк

Привет всем.
Планирую стелить паркетную доску в квартире. В принципе, все было относительно понятно, пока по недостатку опыта не принялся копаться в интернете на предмет вариантов и технологий. Так вот... Вот в этой статье http://remontmechty.ru/vybiraem-podlozhku-pod-parket - достаточно коротко и емко охарактеризованы подложки под паркет. Насколько возможно применять их же именно для паркетной доски, учитывая, что технология укладки несколько отличается? И если возможно, то какой вариант выбрать для квартиры на 4-м этаже советской постройки еще девятиэтажки?
Спасибо заранее.

Ответить

Ответы

(10)
Денис Барышев #
пробка
Одним из способов укладки паркетной доски является приклеивание ее к основанию - фанере, ОСБ или ровной цементной стяжке. Гораздо эффективнее укладки на подложку, когда во-первых паркетная доска лежит не плотно и нужно оставлять зазоры для компенсаторов, во-вторых глухой звук при эксплуатации, которого нет при приклеивании. Если основание позволяет, я рекомендую своим заказчикам именно такой способ укладки доски.
Александр Пелин #
Способ приклеивания к основанию,дорогой и не практичный,тогда уж можно и штучный паркет выложить. Все преимущество современной плавающей укладки и без клеевых замков заключается в возможности быстро разобрать и собрать пол ,при желании заменить поврежденную доску.Если пол (основание) подготовлен качественно никаких проблем с дальнейшей эксплуатацией не возникает.
Алексей Власюк #
Cтудия Юлии и Дмитрия Клюевых Interior Decor, а можно более подробно, либо где-то почитать по поводу такой укладки?
Игорь Частов #
Денис Барышев 9 ноября 2012 в 10:59

пробка

Можно и мне поподробнее про пробку. Я знаю, что ее для отделки стен используют, а вот про пол - не слышал. Как она себя ведет при использовании? Которую я видел она вроде такая объемная. Не понимаю как она на полу используется.
Александр Пелин #
Я использовал ,не раз,на полу это были плиты ,размером и по составу напоминающие замковый ламинат.Укладка производилась так же как и сборка ламината.
Александр Пелин #
Алексей Власюк 2 декабря 2012 в 13:03

Cтудия Юлии и Дмитрия Клюевых Interior Decor, а можно более подробно, либо где-то почитать по поводу такой укладки?

Клей наносится на основание зубчатым шпателем ,дальше так же собирается как обычно,обратить внимание на то чтобы клей был качественный следовать инструкции на клее ,зазор по периметру оставлять всеравно необходимо особенно если площадь помещения большая т.к.это дерево и оно дышит ,если будет упираться во что-нибудь ,то может образоваться домик в центре.
ООО "Антара" #
клей для паркета в основном 2х компанентный, держит насмерть хоть топором вырубай, главное аккуратность при укладке , укладывать без перчаток и если не дай бог заморали доску клеем, сразу же отмыть. (цена клея тоже печалит).
Пробка бывает замковая , собирается как ламинат, не любит влажную уборку. Пробка клеевая , укладывается на клей (ужасно вонючий как момент) потом вся плоскость покрывается лаком и естесственно можно мыть. Вся пробка прекрасно царапается но ходить по ней приятно.
Доброго времени суток! Используйте в качестве подкладки пробку. Продается в рулонах. Приклейте ее к основанию, клей для нее используйте на водной основе. Укладывайте паркетную доску (или другое покрытие) без использования клея. Деревянные покрытия всегда находятся в движении. Их размер постоянно изменяется, это зависит от влажности и температуры воздуха. Поэтому даже одна доска может современем изменить свою форму так что ее предется заменить.
YVRYR&R JGJHGKJKG #
Согласен - используйте в качестве подложки пробку. Экологически чистый и не дорогой материал.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей