Какой материал лучше всего подойдет для пола на кухне?

Перейти к списку тем
Никита Мануйлов

Здравствуйте! Решил поменять пол на кухне. И никак не могу определится с материалом. Подскажите, что лучше.

Ответить

Ответы

(44)
Елена Минина #
здравствуйте. я склоняюсь к тому, что наверное на кухню лучше выбрать линолеум из ПВХ. и мыть удобно, и можно выбрать любую подложку,любой толщины. и заменить всегда можно в два счета.
Никита Мануйлов #
Ну а как же недолговечность и вредность искусственных материалов?
Андрей Брошко #
на кухне не может быть ничего лучше как по рабочей зоне плитка с подогревом,а в обеденной зоне паркетная доска.
Никита Мануйлов #
Андрей Брошко 17 ноября 2012 в 10:43

на кухне не может быть ничего лучше как по рабочей зоне плитка с подогревом,а в обеденной зоне паркетная доска.

Интересное предложение, а какую плитку лучше выбрать, чтобы цена соответствовала качеству. Не хотелось бы сильно дорогую. Да и паркетная доска, тоже разной бывает. Что можете посоветовать?
Елена Минина #
ну а как же быть с тем,что паркет может вспучить,если пролить на него воду?
Мария Наумова #
ещё раз добрый день Никита.я сейчас ремонт делаю в своей квартире и в выборе материала для кухни склоняюсь к плитке, причем с подогревом по всему периметру кухни. мне кажется так теплее и уютнее.
Александр Пелин #
Считаю практичным и удобным современную плитку ПВХ для кухни ,которая имитирует породы дерева,не боится влаги,если падает посуда не бьётся,теплая на ощупь легко моется и т.д.
Кафельная плитка нравится,но холодный материал требует в северных широтах всегда включенного теплого пола,а паркетная доска боится влаги на долго не хватит при постоянной мойке пола.
Никита Мануйлов #
Александр Пелин 20 ноября 2012 в 00:08

Считаю практичным и удобным современную плитку ПВХ для кухни ,которая имитирует породы дерева,не боится влаги,если падает посуда не бьётся,теплая на ощупь легко моется и т.д.
Кафельная плитка нравится,но холодный материал требует в северных широтах всегда включенного теплого пола,а паркетная доска боится влаги на долго не хватит при постоянной мойке пола.

Вы хотите сказать Александр, что плитка ПВХ не боится влаги? Или все таки данное свойство зависит от ее толщины и страны-производителя?
Евгения Сельская #
У меня в кухне ламинат, и я об этом жалею. делаю ремонт в коридоре, и в части прихожей точно буду использовать плитку. Ежедневно протираю на кухне полы, конечно бережно, но все же переживаю, то ребенок воду разольет, то брызги. Плитка была бы идеальным решением, ну или линолеум, более бюджетный, но удобный в эксплуатации на кухне.
Ирина Величко #
Мы положили на кухне коммерческий линолеум. И дешево и не страшно, что воду прольем или табуретом поцарапаем. А главное моется легко.
Мария Наумова #
ирина ,а как же токсичность? говорят же что со временем линолеум может выделять пары и тд.
Евгения Сельская #
Ирина, что такое коммерческий линолеум, не слышала о таком?
Евгения Сельская #
Мария, что за пары? Если так рассуждать, то многие материалы вредны, наверное есть допустимые нормы.
Мария Наумова #
Евгения Сельская 21 ноября 2012 в 08:02

Ирина, что такое коммерческий линолеум, не слышала о таком?

коммерческий линолеум вполне можно (и даже нужно) стелить на пол в любом помещении: в офисе, в квартире, на даче. Одним словом, где угодно. Этот материал гораздо долговечнее, прочнее и надежнее «обычного» бытового линолеума. Причем этот линолеум никогда не протрется: рисунок прокрашен сквозь всю глубину, то есть на его поверхности никаких заломов и «залысин» просто не может быть по определению. И моется он гораздо лучше бытового линолеума.
Мария Наумова #
многие производители говорят, что срок годности коммерческого линолеума – 50 лет!
самый хороший ком.линолиум фирмы ТАРКЕТТ-SOMMER (Швеция), цена его за кв.м. 7,9 - 30,5. Есть звукопоглощающий,рельефный,антистатический. читаю сайт ,пишу вам и сама уже думаю и правда про какие пары я тут выше писала))))),но ведь раньше говорили, что лежит себе линолиум и спустя 5-10 лет начинают токсины с него вредные выходить.

Евгения Сельская #
опять же про долговечность, не захочется ли обновить ремонт и сделать что-то новое. Есть ли смысл выбирать долговечные материалы такие как линолеум, обои и т.д. Это риторический вопрос :)
Инга Городок #
Экологически чистый материал - это дерево. В былые времена наши бабушки и пробабушки покрасят пол краской и нормалек!)))
Елена Минина #
Инга Городок 22 ноября 2012 в 20:25

Экологически чистый материал - это дерево. В былые времена наши бабушки и пробабушки покрасят пол краской и нормалек!)))

это да. но сейчас же прогресс!!!!!! поэтому и ищем что лучше.что красивее.
Олег Романов #
Никита здравствуйте. Можете положить новый материал "АлюреФлор". долговечен, стоек, на основе жёсткого ПВХ, не хуже плитки керамической и линолеума вместе взятых, больше вам расскажут о материале специалисты - дилеры. Метр материала по цене ок. 1500-1600 руб.
к слову вот я выезжал по снабжению, на подбора материала.....вот этот пол (см. изображение)
Мне лично очень нравится материал, но дороговат.
Мария Наумова #
Oleg Romanov 23 ноября 2012 в 03:21

Никита здравствуйте. Можете положить новый материал "АлюреФлор". долговечен, стоек, на основе жёсткого ПВХ, не хуже плитки керамической и линолеума вместе взятых, больше вам расскажут о материале специалисты - дилеры. Метр материала по цене ок. 1500-1600 руб.к слову вот я выезжал по снабжению, на подбора материала.....вот этот пол (см. изображение)Мне лично очень нравится материал, но дороговат.

он чем то паркетную доску напоминает. его так же ложат на подложку или принцип укладки другой? и возможно под него провести теплый пол?
Никита Мануйлов #
Oleg Romanov 23 ноября 2012 в 03:21

Никита здравствуйте. Можете положить новый материал "АлюреФлор". долговечен, стоек, на основе жёсткого ПВХ, не хуже плитки керамической и линолеума вместе взятых, больше вам расскажут о материале специалисты - дилеры. Метр материала по цене ок. 1500-1600 руб.
к слову вот я выезжал по снабжению, на подбора материала.....вот этот пол (см. изображение)
Мне лично очень нравится материал, но дороговат.

Действительно выглядит как паркетная доска. я же смогу его сам уложить или его укладка требует определенных навыков? А то материал дорогой, еще если кого то нанимать накладно будя.
ООО Master-ok #
Никита Мануйлов 20 ноября 2012 в 05:32

Вы хотите сказать Александр, что плитка ПВХ не боится влаги? Или все таки данное свойство зависит от ее толщины и страны-производителя?

Сделал себе дома такой пол, прошел год пока доволен.
Влаги не боится,легко моется, требует качественной ,аккуратной укладки и подготовки пола т.к неровности могут
проявится на поверхности,если укладывать на фанеру нужно шпаклевать стыки и неровности.
Никита Мануйлов #
ООО Master-ok 24 ноября 2012 в 13:28

Сделал себе дома такой пол, прошел год пока доволен.
Влаги не боится,легко моется, требует качественной ,аккуратной укладки и подготовки пола т.к неровности могут
проявится на поверхности,если укладывать на фанеру нужно шпаклевать стыки и неровности.

Спасибо Вам. Хотя хотелось бы услышать недостатки такого покрытия. Не могут же быть одни достоинства?
Елена Минина #
Никита Мануйлов 24 ноября 2012 в 18:48

Спасибо Вам. Хотя хотелось бы услышать недостатки такого покрытия. Не могут же быть одни достоинства?

это точно))) всегда гладко всё не может быть. и не понимаю,как доска.ведь суть плиты этой- это дерево???????, может влаги не боятся? если она покрыта чем то,то какова вероятность того, что покрытие сотрется и потом при попадании влаги всё не вспучится?
Александр Пелин #
Елена Минина 25 ноября 2012 в 14:07

это точно))) всегда гладко всё не может быть. и не понимаю,как доска.ведь суть плиты этой- это дерево???????, может влаги не боятся? если она покрыта чем то,то какова вероятность того, что покрытие сотрется и потом при попадании влаги всё не вспучится?

Это не доска ,а плитка ПВХ,поэтому не страдает от влаги.Что касается недостатков их можно найти везде в этом материале это то что он не натурален.
Жанна Маковская #
Добрый вечер!
Я просчитала предложения по предложенный Вам вариантам
Но мое предложение будет более оптимистичней, применения натурального камня + дерево
Во первых это безумно красиво, натурально и эстетично.
Так же у нас (в России)мало применимо,но на Западе- это новый писк во всех отношениях....
Если интересно могу предложить вариант по приложенным вариантам!
Всего хорошего!
Никита Мануйлов #
Жанна, а Вы бы не могли прислать мне фотографии. Очень бы хотелось полюбопытствовать как это выглядит. У Вас дома такой пол?
Елена Минина #
мы бы все неотказались посмотреть.так что выкладывайте фото.
Ольга Игнатьева #
Здравствуйте!
А я все же посоветую на кухне сделать кафель и теплый пол. Очень красиво получается и тепло!
Никита Мануйлов #
Всем спасибо! Теперь буду определятся. Вариантов больше, чем достаточно.
Евгения Сельская #
Кстати, сейчас некоторый линолеум стоит гораздо дороже, чем ламинат.
Александр Пелин #
Никита Мануйлов 26 ноября 2012 в 16:45

Жанна, а Вы бы не могли прислать мне фотографии. Очень бы хотелось полюбопытствовать как это выглядит. У Вас дома такой пол?

Плитка ПВХ на кухне.
Никита Мануйлов #
Спасибо Александр. Смотрится как паркет или линолеум. Во всяком случае на фото.
Доброго времени суток! То что пол из керамической плитки холоднее остальных заблуждение. Просто здесь явный эффект дает закон о передаче энергии. Температура плитки всегда равна температуре воздуха в квартире. Просто если наступить голой ступней на плитку или приложить руку тепло тела быстро передается плитке, из-за это возникает эффект холода. Использование теплого пола в данном случае ведет к лишним тратам электроэнергии, т.к. чтобы создать эффект теплой плитки ее надо нагреть хотябы до температуры тела. Если всеже хотите плитку попробуте использовать неглазурированную, очень износостойкая.
Александр Пелин #
Заблуждение?Скажите это ноге,которая наступает зимой без теплого пола на кафель.
Игорь Частов #
Я против кафеля на кухне - по своему опыту скажу. Укладывал плитку в зону приготовления - результат разбитые на множество мелких кусочков кружки, тарелки и прочую кухонную утварь. Что касается ламината - вобще бы даже не рассматривал - у меня бывает и иногда с раковиной засоры, что ведет к разлитию воды на пол. Ламинату это не понравилось бы. Я за линолеум (коммерческий считаю более плотным, чем бытовой). Меня заинтересовал вот этот быстрый пол, про который тут рассказывают. Я поинтересовался что он из себя представляет - это самоклеющееся виниловое напольное покрытие. С коммерческим эффектом, т.е. износостоек, что очень хорошо, так как на кухне у некоторых проводится очень много времени. Опять же посуда. коорая летит вниз иногда не должна портить такой материал. Единственный вопрос - какая подложка должна быть для такого пола? Вопрос к специалистам.
ards-c #
Игорь Частов 27 декабря 2012 в 11:34

Я против кафеля на кухне - по своему опыту скажу. Укладывал плитку в зону приготовления - результат разбитые на множество мелких кусочков кружки, тарелки и прочую кухонную утварь. Что касается ламината - вобще бы даже не рассматривал - у меня бывает и иногда с раковиной засоры, что ведет к разлитию воды на пол. Ламинату это не понравилось бы. Я за линолеум (коммерческий считаю более плотным, чем бытовой). Меня заинтересовал вот этот быстрый пол, про который тут рассказывают. Я поинтересовался что он из себя представляет - это самоклеющееся виниловое напольное покрытие. С коммерческим эффектом, т.е. износостоек, что очень хорошо, так как на кухне у некоторых проводится очень много времени. Опять же посуда. коорая летит вниз иногда не должна портить такой материал. Единственный вопрос - какая подложка должна быть для такого пола? Вопрос к специалистам.

Подложка- это ИДЕАЛЬНО выровненный и обеспыленный пол финишными ровнителями.
НО на мой взгляд лучшее напольное покрытие для кухни- это керамогранит или керамическая плитка!
Что же касается ПВХ плитки(она же артвинил, кварцвинил) то существует 2 разновидности: с замковым механизмом(как у ламината) и без. К "+" я бы отнес долговечность, большой выбор цветов. К "-" цена, трудоемкая подготовка поверхности пола(любая неровность в последствии будет заметна), кропотливая укладка(стыки плитки должны быть идеально подогнаны) ну и в завершении это все равно синтетический материал..
#
http://www.stroykamen.com/granitnaja_plitka.htm
24 марта 2016 в 20:38 #
Сообщение было удалено.
24 марта 2016 в 20:42 #
Сообщение было удалено.
25 марта 2016 в 06:25 #
Сообщение было удалено.
#
Добрый день, занимаюсь ремонтами и уже наработал себе некий опыт) Сейчас буду делать у себя в доме ремонт и точно знаю,что практически везде у меня на полу будет лежать линолеум!!! Служба данного напольного покрытия в среднем 15 лет! На кухне не будет холодно ногам от плитка, если что то прольётся на него он не вздуется, как паркет , ну вот лично я вижу просто массу положительных критериев! Обычно своим клиентам советую покупать линолеум у данного производителя https://linoleum-sklad.ru/ru/linoleum/kommercheskiy-linoleum/ , по цене и по качеству был проверен, и всем кто сейчас раздумывает по этому поводу советую настоятельно прислушаться к моему совету и вы не пожалеете.
Андрей Качан #
Интернет-магазин товаров для создания индивидуального дизайна Вашего дома, квартиры, офиса.
Наша фирма с радостью поможет вам создать уют в Вашем доме.
сайт: https://pol-servis.net/
почта: i.polservis@gmail.com
Телефон: 0674406601, 0504016600, 0567366601, 0800-30-66-01
#
К выбору ПВХ Плитки нужно отнестись очень серьезно, если хотите чтобы ваше напольное покрытие прослужило вам как можно дольше. В первую очередь, нужно для себя решить какой породы дерева вы хотите укладывать плитку, те которые растут в России, к примеру, дуб или ясень, они будут более дешевыми, а такие как американский орех, венге, махагон стоят немалых денег. Чтобы правильно выбрать я рекомендую обратится в магазин Quick-Step ( https://quickstep.spb.ru/pvh-plitka-dlya-pola-quick-step-livyn-dub-kottedzh-sero-korichnevyy-kollekciya-balance-click-bacl40026 ) Там работают просто замечательные консультанты, которые помогут с выбором.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей