Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум

Отопление, вентиляция и кондиционирование
Правила форума

батарея не греет

Перейти к списку тем
Евгения Иванова

воздух спустили, у всех греет. у меня нет. что делать?

Ответить

Ответы

(11)
Гость #
Скорее всего не весь воздух спустили, пробуйте еще, ибо если есть горячая вода в батерее, значит будет греть ))
Лина Светикова #
вызывать сантехника и не париться по этому поводу
Марина Шишкина #
Аааааааааааааа у меня та же беда((( Говорят, что этажи сверху должны открыть кран у батареи... Паника))
Владимир Зотов #
вызывайте сантехника и не парьтесь по этому поводу .
Екатерина Стофато #
Скажите, а сантехник поможет при негреющем полотенцесушителе? Мне советовали обращаться к председателю. У кого в таком случае сначала просить помощи?
ООО "СибЭкоСтрой" #
Помощь надо не просить, а требовать с ЖЭУ. Если температура в квартире низкая надо составить акт замера тепла и предъявить его в ЖЭУ. Батареи если не греют в вашем стояке, значит система завоздушена, надо спускать воздух на верхних этажах (работа ЖЭУ). А полотенцесушитель скорее всего отрезан :( делайте втык ЖЭУ) Если ЖЭУ не шевелится - прокуратура форева!
Александр Бобков #
Можно посмотреть, возможно систему отопления необходимо промыть. Я сейчас говорю про то, что радиатор отопления может не греть из-за этого. Есть специальное оборудование, а также реагенты для промывки, для одноразовой операции это будет дороговато, но для профессиональных целей вполне можно купить.
Владимир Коромыслов #
На монтаже HeatGUARDEX Cleaner используем для новых инженерных систем для помывки. Есть у них также отдельные реагенты и для промывки систем на жесткой воде или на мягкой воде, для систем с антифризами в качестве теплоносителя. Соответственно можно было посмотреть варианты в том числе и для очистки системы, убирают даже сильные загрязнения.
Александр Бобков #
Что он очищает - это хорошо, важно еще чтобы не съело при промывке уплотнения или арматуру из цветных металлов. именно поэтому промывочный реагент необходимо подбирать правильно. И уж точно не стоит пытаться промывать систему аккумуляторной кислотой или чем-то подобным.
Владимир Коромыслов #
HeatGUARDEX Cleaner - это именно реагенты для очистки систем отопления, соответственно для самих трубопроводов, арматуры, теплообменников, он безопасен, они либо нейтральные, либо щелочные. Можно видео у производителя посмотреть, там подробно разбирается вся линейка реагентов.
Александр Бобков #
Я именно про это и говорю, т.к. сэкономишь на реагенте для очистки трубопроводов, зато потом куда больше потратите на замену скорродировавших элементов системы. А для промывки теплообменников идут отдельные реагенты SteelTEX, так что смотрите внимательно чем промываете систему и чем промываете теплоообменник.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей