Переоборудование комнаты в столовую

Перейти к списку тем
Ирина Величко

Здравствуйте! Я с мужем живу в трехкомнатной квартире. Дети выросли и разъехались. Мы решили переоборудовать одну из комнат в столовую. Скажите, кто-нибудь так делал? Посоветуйте к кому обратиться за профессиональной помощью в данном вопросе.

Ответить

Ответы

(39)
Антон Кожица #
Это хороший вопрос, для того и есть такой сайт. В скором ваш вопрос заметят опытные дизайнера и вам подскажут все как лучше не бывает.
Юлия Симонова #
привет Ирина Величко.я полностью согласна с ответом Антона, посмотрите идеи интерьера на данном сайте. там очень много разных фото размещено. я думаю вы найдете для себя,что то .
Никита Мануйлов #
Я переоборудовал из комнаты столовую. Просто изначально сделал в доме много комнат, а потом решил, что столько не нужно. Так как мне по душе самому, что то мастерить, я не стал обращаться за помощью к профессионалам. Просто взял листок бумаги и нарисовал столовую, как я ее вижу. Ну а остальное дело техники. Просмотрел сайты, подобрал интерьер. Если у Вас нет желания и времени этим заниматься, то тогда отдайте все в руки специалиста.
Ирина Величко #
Юлия Симонова 19 ноября 2012 в 23:00

привет Ирина Величко.я полностью согласна с ответом Антона, посмотрите идеи интерьера на данном сайте. там очень много разных фото размещено. я думаю вы найдете для себя,что то .

Милая Юленька! Я, конечно, воспользовалась Вашим советом. Да, действительно, много вариантов дизайна. Есть из чего выбрать. Осталось только определится со стилем.
Ирина Величко #
Никита Мануйлов 20 ноября 2012 в 05:54

Я переоборудовал из комнаты столовую. Просто изначально сделал в доме много комнат, а потом решил, что столько не нужно. Так как мне по душе самому, что то мастерить, я не стал обращаться за помощью к профессионалам. Просто взял листок бумаги и нарисовал столовую, как я ее вижу. Ну а остальное дело техники. Просмотрел сайты, подобрал интерьер. Если у Вас нет желания и времени этим заниматься, то тогда отдайте все в руки специалиста.

Никита, а Вы не могли прислать фотографию. Очень хочется посмотреть. Если Вам это не сложно.
Никита Мануйлов #
Да не вопрос., Ирина. Пожалуйста, смотрите.
Ирина Величко #
Спасибо Вам Никита! Я смотрю окна у Вас до пола. Это для того, чтобы света больше было я так понимаю? У вас коттедж?
Юлия Симонова #
Никита Мануйлов 21 ноября 2012 в 12:06

Да не вопрос., Ирина. Пожалуйста, смотрите.

вы прям композицию подбирали для фото))?красиво сфотографировали, а почему так пусто и окна без штор?такая мебель красивая, охота ещё что то увидеть из вашего интерьера,если не сложно.
Никита Мануйлов #
Юлия Симонова 21 ноября 2012 в 21:42

вы прям композицию подбирали для фото))?красиво сфотографировали, а почему так пусто и окна без штор?такая мебель красивая, охота ещё что то увидеть из вашего интерьера,если не сложно.

Люблю когда много воздуха и света ))) Я вообще экспериментатор еще тот. В моем доме каждая комната живет своей не похожей на другие комнаты жизнью. Вот так, например, выглядит гостиная. Только картины другие весят и шторы. Я прикрепил фотку с сайта, так как не особо люблю фотографировать.
Инга Городок #
Вы, Никита, смотрю не придерживаетесь какого то одного стиля в интерьере. Такое чувство, что Ваш дом - это скопище стилей и направлений. Хотите иметь все и сразу? ))) Или просто не определились со стилем?

Ирина, подскажите, а комната находиться рядом с кухней? А то у меня родилась одна идея. Объединяем кухню с комнатой и делим на зоны. Кухонный гарнитур поставить на постамент, посередине столовой большой стол с стульями, на стену повесить телевизор, у стены поставить небольшой диванчик или кресла. Материал и декор выбирайте по Вашему вкусу.
Ирина Величко #
Да Инга, комната рядом с кухней. Спасибо Вам за предложенный вариант. Может у кого-нибудь еще будут варианты, пишите, не стесняйтесь
Юлия Симонова #
а я нашла на этом сайте вариант квартиры студии,но думаю если взять и между кухней и комнатой,немного поиграть со стенами, то будет неплохо. вот смотрите:
Антон Кожица #
Ирина Величко 22 ноября 2012 в 20:57

Да Инга, комната рядом с кухней. Спасибо Вам за предложенный вариант. Может у кого-нибудь еще будут варианты, пишите, не стесняйтесь

Ирина мне интуиция подсказывает что вы бы хотели закончит с дизайном до нового года, чтоб можно было встретить новый год в уютной планировке, или я не прав? Подскажите людям ваше намерение по поводу времени, думаю это будет ценная информация по этому поводу. Я просто каждый день прихожу после работы дамой и захожу читать эту статью, и вот на этот момент я сам по моему интересу задался этим вопросом. Время!
Ирина Величко #
Антон Кожица 22 ноября 2012 в 22:08

Ирина мне интуиция подсказывает что вы бы хотели закончит с дизайном до нового года, чтоб можно было встретить новый год в уютной планировке, или я не прав? Подскажите людям ваше намерение по поводу времени, думаю это будет ценная информация по этому поводу. Я просто каждый день прихожу после работы дамой и захожу читать эту статью, и вот на этот момент я сам по моему интересу задался этим вопросом. Время!

Хотела бы. Вот только времени остается все меньше и меньше. И вообще реально ли это сделать до Новогодних праздников?
Инга Городок #
Я думаю, что реально. Вот только не своими силами. Так как очень много работы. Советую определиться с дизайном и нанять бригаду.
Юлия Симонова #
а мне кажется,в этом вопросе ненужно торопиться. как говориться,поспешишь ,людей насмешишь ,ну или просто будешь потом думать,что могло бы быть и лучше.
Никита Мануйлов #
Я солидарен с Юлией, срок мал. До Нового года можно только подготовить все к ремонту. А уж после новогодних праздников приняться за работу. Не спеша все сделать.
Ирина Величко #
Никита Мануйлов 25 ноября 2012 в 18:22

Я солидарен с Юлией, срок мал. До Нового года можно только подготовить все к ремонту. А уж после новогодних праздников приняться за работу. Не спеша все сделать.

Комната уже подготовлена, Никита. Мебель вынесена, обои сняты, старый линолеум убран, стены выравнены. Можно хоть завтра ремонт начинать делать.
Евгения Сельская #
Ирина, тогда вперед, зато Новый год с новым ремонтом.
Ирина Величко #
Спасибо Вам Женечка, на добром слове! Мы уже начали потихоньку ремонт. Сегодня пол перестилали. Умаялись ). Муж решил собственными силами все делать.
Юлия Симонова #
Ирина Величко 26 ноября 2012 в 19:28

Спасибо Вам Женечка, на добром слове! Мы уже начали потихоньку ремонт. Сегодня пол перестилали. Умаялись ). Муж решил собственными силами все делать.

муж молодец, но если он работает и после работы ещё ремонт делает,то вам долго придется ремонтироваться)))
Антон Кожица #
Время есть а денег нет и в гости не куда ходить. Виктор Цой. --- Ждем вашего новоселья!
Евгения Сельская #
Вы как то планируете соединять конмату и кухню? Спрашиваю потому, что не очень люблю, когда в квартире пахнет едой. :) Возникает потребность в хорошей вытяжки.
Мария Наумова #
в таком деле спешить нельзя,введь это не на 10 дней ремонт, а возможно на 5-10 лет,а у кого т о и больше бывает. нужно всё обдумать,взвввешать,и не один раз поспорить с домочадцами))).
Юлия Симонова #
Евгения Сельская 27 ноября 2012 в 06:13

Вы как то планируете соединять конмату и кухню? Спрашиваю потому, что не очень люблю, когда в квартире пахнет едой. :) Возникает потребность в хорошей вытяжки.

ну вытежка эт не проблема. сейчас куча всего в продаже. и даже можно выбрать такие,что неотличишь в интерьере.
Ирина Величко #
Да. Столовую и кухню мы решили соединить.
5-10 лет - это многовато. Хотим справится за три месяца.)
Мария Наумова #
Ирина Величко 27 ноября 2012 в 23:23

Да. Столовую и кухню мы решили соединить. 5-10 лет - это многовато. Хотим справится за три месяца.)

я имелла ввиду ,что отремонтируете и будете с таким ремонтом жить 5-10 лет,до следующего))))
Юлия Симонова #
ирина,как будете знать что и как у вас будет.пишите,выкладывайте фото. вместе обсудим,может ваши идейки для себя припасем.
Ирина Величко #
Вот что я хочу видеть у себя в кухне-столовой. http://www.myhome.ru/idea/interior/5439/#/room/10276
Всегда можно обратится за конкретной консультацией к специалисту. Это сэкономит время и силы. Решение будет однозначно лучше, нежели Вы сами придумаете. На сайте многих журналов есть предложения бесплатных консультаций. Я также их провожу с точки зрения тренировки блиц решений. В форуме это занимает намного больше времени.
Евгения Сельская #
Ирина, мне очень нравится люстра над столом. Это придает некоторый уют и домашнюю атмосферу.
Ирина Величко #
Cтудия Юлии и Дмитрия Клюевых Interior Decor 29 ноября 2012 в 20:48

Всегда можно обратится за конкретной консультацией к специалисту. Это сэкономит время и силы. Решение будет однозначно лучше, нежели Вы сами придумаете. На сайте многих журналов есть предложения бесплатных консультаций. Я также их провожу с точки зрения тренировки блиц решений. В форуме это занимает намного больше времени.

Спасибо, за предложенную Вами помощь. Обращусь если потребуется.
Мария Наумова #
Ирина, очень хороший сдержанный дизайн,а квадраты вам позволяют воплотить такую красоту?
Ирина Величко #
Мария Наумова 3 декабря 2012 в 04:27

Ирина, очень хороший сдержанный дизайн,а квадраты вам позволяют воплотить такую красоту?

Да. Комната сама 18 кв м и плюс кухня 10 кв. м. Так что места больше, чем достаточна.
Мария Наумова #
Ирина,тогда ва м и карты в руки .действуйте. или вы ещё хотите посмотреть,подумать и возможно что т о ещё выбрать?
Ирина Величко #
В принципе Машенька уже все выбрали и начали воплощать в жизнь. Так что спасибо всем. Вы мне очень помогли.
Игорь Частов #
Я тоже задумываюсь, делать ли мне отдельную комнату или совмещать столовую и кухню. Вообще сейчас живем в квартире и все соединено в одну, но метража конечно маловато. 10 квадратов у меня сейчас, думал сделать до 20 где-то. Мне кажется должно хватить.
Ирина Величко #
20 кв конечно хватит. Так что если есть возможность, то делайте
#
вы можете для экономии места и трансформации комнаты использовать складную мебель http://skladstol.ru/
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей