Полезные ископаемые

Перейти к списку тем
30.03.2018

Какие полезные ископаемые находятся в Тюменской области ??

Ответить

Ответы

(4)
#
В автономных округах сосредоточена основная часть запасов нефти и газа страны. Общий объём поисково-разведочного бурения превысил 45 млн м. Добыча нефти сосредоточена в среднем Приобье. Газ добывается преимущественно в северных районах. Крупные месторождения нефти расположены в ХМАО-Югре: Самотлорское, Приобское, Фёдоровское, Мамонтовское, Красноленинское; газа — в ЯНАО: Уренгойское, Медвежье, Ямбургское. Глубина залегания от 700 м до 4 км. Производится добыча торфа, сапропелей, кварцевых песков, известняков. Разведано около 400 месторождений сырья для производства строительных материалов.
Антон Сидоров #
нефть, газ, конденсат, стройматериалы, торф.
Игорь123456 Орлов #
Точно знаю, что в Тюменской области много нефти, песка и различных минералов. У меня знакомый там скважину собирается открыть, он даже обращался в фирму на http://group-nr.ru ,которая проводила гео исследования. Также, насколько я помню, много металлической руды: железа, меди, свинца. Есть большие месторождения глины и известняка, ну и газ там добывают.
Илья Пуха #
Самое главное это нефть!
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей