Жидкие обои или декоративная штукатурка

Перейти к списку тем
Евгения Сельская

Делаю ремонт в квартире. Решила что в прихожей буду использовать декоративную штукатурку, а вот гостиной жидкие обои. Или, думаю, все заделать одним материалом, может кто поделится опытом, что практичнее.

Ответить

Ответы

(22)
Инга Городок #
Если с целью экономии, то я бы лучше использовала жидкие обои. Расход меньше на квадратный метр. Декоративная штукатурка наносится в два этапа. Сначала наносишь штукатурку, а потом поверх нее колер и придаешь нужный рельеф. Жидкие обои просто разводишь и наносишь. Решать Вам. Оба материала экологически чистые и к тому же придают свежесть и оригинальность интерьеру.
Евгения Сельская #
Спасибо, Инга. Как наносить обои я ролик посмотрела, а как насчет того, чтобы убрать их. Конечно, это на преспективу вопрос :)
Инга Городок #
Для этого Вам понадобится:
- вода;
- емкость (ведро);
- кисть;
- скребок;
- шпатель. Смачиваете обои и убираете
Евгения Сельская #
Инга, ясно :) все. Тоже работа еще та.
Никита Мануйлов #
Евгения Сельская 23 ноября 2012 в 10:09

Инга, ясно :) все. Тоже работа еще та.

Зато современно и красиво. Да и на самом деле снимаются они легко, не надо прикладывать особых усилий. Так что не волнуйтесь по этому поводу.
Евгения Сельская #
Кстати, про современно и модно. Я узнала, от ремонтной бригады, так как в магазине еще не встречала таких.
Евгения Сельская #
Приемущество обоев, наверное, еще в том, что жидкие обои легко ремонтируются. Прочитала, что на поврежденные участки необходимо только нанести размоченную смесь материала. Это позволяет легко и быстро справится со следами на обоях детей или домашних животных.
Никита Мануйлов #
Ну это верно Евгения. Отремонтировать поврежденное место легко. Обычные обои в этом плане уступают жидким.
Евгения Сельская #
Кстати, как насчет того, чтобы их мыть или они не требуют такого ухода?
Никита Мануйлов #
Жидкие обои НЕЛЬЗЯ мочить. Забудьте о влажной уборке стен. Только пылесос. В принципе, их можно покрыть лаком, но тогда они теряют паропроницаемость и довольно быстро портится внешний вид.
Серафима Пешко #
Я бы не стала лакировать стены. Видела как-то раз в жилой квартире такое, мне не понравилось. Стены должны дышать)
Евгения Сельская #
Никита, Какой срок службы у таких обоев?
Евгения Сельская #
Несколько фото фактуры жидких обоев
Доброго времени суток! Так как Вы еще не начав ремонт задумываетесь о перспективе смены дизайна, советую использовать обои под покраску. Для их окраски воспользуйтесь интерьерной краской на акриловой основе. Цвет можете выбрать готовый или использовать колер. Очень практичный вариант, пятна практически любого происхождения удаляются чуть влажной тряпкой или губкой, на крайний случай можете сохранить остатки используемой вами краски, даже если засохнет просто развести водой и закрасить поврежденное место. Краска матовая.
Евгения Сельская #
Спасибо за вариант :)
Алёна Шпет #
Очень красиво получаются жидкие обои с цветком - мне понравилось. Сейчас решаю тоже этот вопрос штукатурка или жидкие обои. По цене что-то не увидела ответы - есть ли разница, вернее существенная она или нет. И по времени нанесения что быстрее, а что дольше?
Алена, я бы вам посоветовала выбрать декоративную штукатурку.Есть очень много вариантов недорогих по цене и не российского производителя,и вы сможете это сделать самостоятельно,выбрав несложную и красивую текстуру.)
Алексей Матыцин #
жидкие обои вообще не приветствую
Алексей Матыцин 5 мая 2016 в 07:15 #
Сообщение было удалено.
#
Здравствуйте!
Для вашего случая, мы вам рекомендуем использовать Декоративную штукатурку «Шуба»
http://shtukaturka.starateli.ru/good/show/69/
Декоративная штукатурка «Шуба» предназначена для нанесения на поверхности в качестве декоративного слоя при внутренней и наружной отделке.Рекомендуется в качестве финишного декоративного слоя в фасадных теплоизоляционных системах с наружными штукатурными слоями. Подходит для ровных оснований из бетона, цементных, цементно — известковых, гипсовых штукатурок, ГВЛ, ГКЛ листов и т. д. Не предназначена для цокольной части фасадов зданий. Образует тонкослойное покрытие с шероховато - зернистой структурой готовой поверхности под последующую окраску фасадными водно — дисперсионными красками.
галина назаренко #
Также можете посмотреть интернет-магазин ОбоиМолл, http://oboimall.ru/catalog/oboi-dlya-sten/pod-derevo.html (21), ведь не только штукатурка красиво смотрится на стенах. А здесь и выбор действительно огромный, можно для каждой комнаты подобрать обои. Когда дома уютно и красиво, то и настроение хорошее.
#
Только закончили ремонт в квартире, в этот раз решили вместо рулонных обоев использовать в деле жидкие и у нас получилось неплохо - ровно и без видимых неровностей. Следовали советам как наносить жидкие обои которые нашли на сайте https://www.domdom.com.ua/stati/nanosit-starye-zhidkie-oboi Рекомендую всем, кто впервые сталкивается в этим стройматериалом почитать предварительно информацию с сайта.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей