Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Двери, окна и балконы
Правила форума
Огромная лоджия. Что можно придумать? Как лучше использовать пространство?
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(49)А как вам идея оборудовать на лоджии мини планетарий. Купить телескоп, и наблюдать за звездами. Романтика! Стены и потолок можно оформить в виде звездного неба, поставить кресла, как на борту космического корабля.
ну у вас и фантазии. молодец. надо идти в дизайнеры!!!!!!!!!!
Можно сделать кабинет или просто продлить комнату. Да все, что душе угодно. Многие, если лоджия большая делают на ней кухню, а из кухни столовую. Все зависит от того куда лоджия выходит.
кухню в наших домах? мне кажется это опасно,сильно большая нагрузка на плиты лоджии. или я не права? и плюс, коммуникации как туда подводить?
Можно сделать кабинет или просто продлить комнату. Да все, что душе угодно. Многие, если лоджия большая делают на ней кухню, а из кухни столовую. Все зависит от того куда лоджия выходит.
идея очень хорошая, но вести трубы,сливы каким образом?
А как вам идея оборудовать на лоджии мини планетарий. Купить телескоп, и наблюдать за звездами. Романтика! Стены и потолок можно оформить в виде звездного неба, поставить кресла, как на борту космического корабля.
идея очень хорошая, но может надоесть со временем, и что тогда, продать телескоп и снова ремонт и тд?
идея очень хорошая, но вести трубы,сливы каким образом?
Сейчас ничего не возможно нет. Уж поверьте мне. Сейчас настолько далеко мы шагнули в плане коммуникаций, что теперь можно слив и трубы провести хоть куда, правда повозится придется.
Сейчас ничего не возможно нет. Уж поверьте мне. Сейчас настолько далеко мы шагнули в плане коммуникаций, что теперь можно слив и трубы провести хоть куда, правда повозится придется.
ну а как же мой вопрос ,который был выше: "кухню в наших домах? мне кажется это опасно,сильно большая нагрузка на плиты лоджии"
ну а как же мой вопрос ,который был выше: "кухню в наших домах? мне кажется это опасно,сильно большая нагрузка на плиты лоджии"
Ну так зачем нагружать сильно.Достаточно повесить шкафчики, электроплиту, вытяжку повесить, разделочный стол. При чем материал можно выбрать легкий. А уж стулья и обеденный стол вынести в столовую. На кухне только готовить и все.
Ну так зачем нагружать сильно.Достаточно повесить шкафчики, электроплиту, вытяжку повесить, разделочный стол. При чем материал можно выбрать легкий. А уж стулья и обеденный стол вынести в столовую. На кухне только готовить и все.
ну к примеру просто шкафчики и тд. это прошлый ек.простите. у меня дома полноценны кухонный уголок и если я буду заменять его на новый,то это тоже будет цельный гарнитур из хорошего дерева,а следовательно и по весу не маленький. так что даже если стол и стулья выносить в комнату,то всё равно вес будет приличный. а наши дома,а точнее балконы для таког о не предназначены.
ну это дачный вариант,когда пара шкафчиков,стол и плита. обычн о в кваритрах полноценные кухни,кухонные уголки,поэтому,думаю вариант переноса кухни отпадает, значит надо думать про другие варианты. два есть -это планитарий,комната отдыха,кто ещё?
Допустим, вариант с кухней не нравится. Можно утеплить и оборудовать детскую игровую комнату, если стоит такая необходимость. Всякое в жизни бывает, у кого то однокомнатные квартиры.
вот про этот вариант я тоже думала, только в нашем случае,сыну надо делать компьютерную игровую. дети же очень быстро сейчас взрослеют,и если они ходят во второй класс,значит они очень взрослые и обычные игрушки ,это не для них,а для малявок.
А я бы сделала зимний сад. Это же так здорово выращивать цветы, когда на улице минус и идет снег. А в летний период будет оранжерея. Можно даже овощные культуры выращивать.
сказать честно, на себя иногда времени нет,а я ещё огород на балконе разведу)))нет,нет. дачи вполне хвататет!!!!!!
моя мечта, я бы сделала в стиле "городского кафе", утеплила бы. Так, чтобы выйти на, посидеть, кофе попить, красота.
мне уже вариант подобный предложили, но я хочу помимо стола.попробовать заказать уютное место отдыха,что то типа диванчика. только нужно грамотно разместить все. лоджия размером где то 2на 4 или 2 на 5м. у кого какие предложения по размещению? идею пока выбрала зоны отдыха,причем для всех членов семьи)))
воте еще парочку вариантов. Скорее всего первый вариант это убрали стену, и продлили прострнаство в комнате.
хорошенький вариантик. очень красиво. и воплотить будет не сложно.
Кстати, идея откидного столика мне очень нравится.
да,откидной столик очень интересная идея. только наверное лучше сделать его чуть длиннее и тогда будет очень удобно сидеть с подружками на балконе и кофейничать. спасибо за идею.
Мария, я сама загорелась этой идей. А еще вчера разговаривала с ремонтной бригадой, которая сейчас занимается ремонтом. Так они вообще рассказали такой случай, что один заказчик у них попросил баню сделать на лоджии. Так что тут как Ваша фантазия далеко зайдет.
банюююю?????????????? и что,сделали? я что т о с трудом себе это представляю.как моожо в кваритре на лоджии баню сделать?
Вариант с диванчиком :)
вот эти варианты вообще шикарные. ну вот почему у меня всего одна лоджия?)))))))))
вариант с аквариумом не катит вообще. либо аквариум всегда затенять от солнечного света - от него там водоросли жить начинают. аквариум ставят в местечке потемнее - рыбок всё равно втдно - там обычно свет есть.
ну так за каждой вещью нужен уход. и поэтому что бы не затянуло,нужно чистить.
Существует множество вариантов оформления лоджии. Как правило, лоджию используют для того, чтобы создать из нее зону отдыха, в которой будет приятно проводить время, как летом, так и зимой. Вообще, такое понятие как большая панорамная лоджия подразумевает под собой большое застекленное помещение балконного типа с максимальной освещенностью. Чтобы достичь этого, используют панорамное остекление.
Я хочу вам предложить сделать из лоджии комнату для отдыха! Заказать огромный диван, чтобы на всю площадь лоджии был. По периметру все цветами заставить можно. Только для начала ее утеплить нужно, капитально.
Хорошая идея!:)