Чугунная или акриловая ванная

Перейти к списку тем
Евгения Сельская

Из опыта знаю, что чугунные ванные долще держать тепло. Но акриловые быстрее нагреваются, однако большим приемуществом остается выбор форм, цветов. Конечно, это дело вкуса. Как Вы считаете, что предпочтительнее все-же?

Ответить

Ответы

(39)
Михаил Владимирович #
Старый добрый чугун мое мнение лучше но мнение многих что акрил остывает медленнее в чем глубоко сомневаюсь преимущество акрила в легкой установки.
Инга Городок #
Чугун - это на века. Акрил служит не более 3-4 лет. Но они легче.Я, лично не представляю как чугуняку вынести из ванной.
Никита Мануйлов #
Я солидарен с Михаилом и Ингой. Чугун все же лучше. Правда тащить его тяжеловато. Но сейчас могут новую доставить с подъемом на этаж и старую вынести. Есть такая услуга.
Ирина Величко #
Вот тоже встала с мужем перед выбором брать новую чугунную или все же акриловую. Так что Вы Евгения создали хорошую тему. Посмотрим у кого какие мнения.
Евгения Сельская #
В защиту акрила скажу, что, если в доме маленький ребенок, то лучше акрил. Менее травматичен.
Мария Наумова #
мне кажется сейчас чугун становится редкостью в магазинах, т.к. из него тяжело сделать какие -нибудь формы, например круглую ванну,или другой формы.
Юлия Симонова #
у меня дома акриловая ванна,и во время ремонта,я буду ставить акрил. а то что она на 3-4 года, так и у чугунной краска то желтеет,то стирается,то ещё что.
Ирина Величко #
А я прочитала на одном из сайтов, что по акрилу вода стучит. Правда ли это? Как то не хотелось бы, шум будет стоять на все квартиру.(
Юлия Симонова #
Ирина Величко 25 ноября 2012 в 19:07

А я прочитала на одном из сайтов, что по акрилу вода стучит. Правда ли это? Как то не хотелось бы, шум будет стоять на все квартиру.(

ну есть такое,стучит. но у вас же есть двери в ванной,а если это качественные двери ,то звука будет практически не слышно.
Евгения Сельская #
Ирина. я бы не сказала, что сильно стучит. Немного воды набирается и все нормально. Еще один плюс, что акрил быстрее чем чугун нагревается, это тоже хорошо, когда вдоме ребенок.
Инга Городок #
А я на одном сайте прочитала, что на сколько громко будут капли бить по акриловой ванной, зависит от количества слоев. Так ли это на самом деле? Кто-нибудь про это знает?
Мария Наумова #
про слои впервые слышу,да и особо и не задумывалась про это. а то .что вода стучит,это да,но,как сказала Юлия, двери вам в помощь)))
Евгения Сельская #
Заинтерсовали :), вот, что нашла в интернете про слои. К качественным характеристикам акриловой ванны, на которые стоит обратить внимание, также относится ее жесткость и устойчивость формы. Эти качества акриловой ванне придает процедура армирования, которой ванна подвергается при изготовлении. Армирующий слой состоит из стекловолокна и эпоксидной смолы. А процесс армирования, соответственно, это нанесение такого слоя на ванну. Чем слоев больше, тем ванна прочнее. Кoличecтвo cлoeв, кoтopыми вaнну укpeпляли нa зaвoдe, лeгкo oпpeдeлить, внимaтeльнo paccмoтpeв кpaй бopтикa. Слoи oтчeтливo видны, кaк гoдoвыe кoльцa нa дpeвecинe. Поэтому стенки ванны не должны прогибаться, это нужно обязательно проверить при выборе ванны.
Мария Наумова #
Евгения Сельская 27 ноября 2012 в 05:52

Заинтерсовали :), вот, что нашла в интернете про слои. К качественным характеристикам акриловой ванны, на которые стоит обратить внимание, также относится ее жесткость и устойчивость формы. Эти качества акриловой ванне придает процедура армирования, которой ванна подвергается при изготовлении. Армирующий слой состоит из стекловолокна и эпоксидной смолы. А процесс армирования, соответственно, это нанесение такого слоя на ванну. Чем слоев больше, тем ванна прочнее. Кoличecтвo cлoeв, кoтopыми вaнну укpeпляли нa зaвoдe, лeгкo oпpeдeлить, внимaтeльнo paccмoтpeв кpaй бopтикa. Слoи oтчeтливo видны, кaк гoдoвыe кoльцa нa дpeвecинe. Поэтому стенки ванны не должны прогибаться, это нужно обязательно проверить при выборе ванны.

ну вот теперь и мы все вкурсе всего)))))))))))
Инга Городок #

Евгения Сельская 27 ноября 2012 в 05:52

Спасибо, Вам Евгения, за столь подробную информацию. Теперь осведомлена на все 100.
Валентина Маячок #
добрый день. мы сейчас тоже озадаченны этим вопросом.вопросом выбора. поэтому послушаю кто что думает. и советует.
Евгения Сельская #
Валентина, я - однозначно за акрил - современно, комфортно, удобно, модно!и , главное доступно
Юлия Чичик #
Я за акриловую ванну: доступная цена, легкость при транспортировке и установке.
Евгения Сельская #
Ой, а вот с установкой, лучше доверить профессионалам. После установки ванной увидела два раскола, как паутинка, хотели вернуть ванную, написали жалобу. Магазин сделал экспертизу и установил, что это по причине неправильной сборки. А собирал нам ее ремонтник, который укладывал кафель в ванной. Вот так, лучще чтоб это были профессионалы.
Юлия Симонова #
Евгения Сельская 30 ноября 2012 в 12:05

Ой, а вот с установкой, лучше доверить профессионалам. После установки ванной увидела два раскола, как паутинка, хотели вернуть ванную, написали жалобу. Магазин сделал экспертизу и установил, что это по причине неправильной сборки. А собирал нам ее ремонтник, который укладывал кафель в ванной. Вот так, лучще чтоб это были профессионалы.

так это сколкьо же времени прошло пока экспертиза, пока возврат и сноа установка. а мыться как?
Галина Ложкова #
Про чугун - эмаль неприхотлива в уходе и обращении (в отличии от акрила): можно чистить ее абразивными средствами, мыть хлорсодержащими средствами (особенно актуально для семей с маленькими детьми), не страшно вылить кипяток.
Основным недостатком чугунных ванн является их вес, но благодаря своему весу она более устойчива, чем акриловые или стальные.
Евгения Сельская #
Юлия, вот вот, пришлось временно съезжать.
Евгения Сельская #
Галина Ложкова 1 декабря 2012 в 19:57

Основным недостатком чугунных ванн является их вес, но благодаря своему весу она более устойчива, чем акриловые или стальные.

Однажды, моя мама была в гостях. Женщина она довольно крупная, и она боялась залезть в акриловую ванную, говорит, что она продавливалась и шаталась. Честно, сказать, может это были ее страхи :), я ничего подобного за акрилом не наблюдала.
Мария Наумова #
Евгения Сельская 1 декабря 2012 в 21:03

Однажды, моя мама была в гостях. Женщина она довольно крупная, и она боялась залезть в акриловую ванную, говорит, что она продавливалась и шаталась. Честно, сказать, может это были ее страхи :), я ничего подобного за акрилом не наблюдала.

я думаю что такое возможно,если ванна не закреплена должным образом,и возможно установленна не правильно.
Валентин Томчик #
Есть одно неоспоримое приемущество чугунных ванн для домохозяек. Они устоичывы к чистящим средствам. в процессе изготовления на чугунные ванны наносят специальное антикоррозийное покрытие: подобная обработка позволяет длительное время сохранять первоначальный внешний вид. За счёт глубины тона цвет эмали на чугунной ванне смотрится насыщенно и благородно. Эмаль сохраняет долгий блеск, практически не царапается, а также имеет стойкость к повреждениям, которые могу возникнуть от использования чистящих средств. Она ложится на поверхность ванны ровным гладким слоем.
Иван Непоп #
Если у вас уже стоит чугунная ванна,то конечно оставьте е на месте,а если вопрос о покупке то тут предпочтительнее акриловая ванна,у меня такая стоит и никаких проблем
Andrey V #
Делали ремонт, выбирали между чугунной и акриловой ванной. С одной стороны чугун тяжелый, устойчивый, вода остывает медленно, с другой стороны акрил — тоже достаточно надежный материал с хорошей термоустойчивостью. Не факт, что те, кому хочется установить вечную чугунную ванну, в итоге не будут разочарованы. С годами сотрется эмалевое покрытие, и Вы будете вынуждены чистить пористую «чугунину», обдирая костяшки пальцев. Тем, у кого в доме до сих пор стоят эти старые архи-надежные ванны, это знакомо. Но и современный акрил может поцарапаться, расколоться. Хорошо, что все мелкие механические повреждения (сколы, царапины) легко устраняются. И вот здесь — как с кариесом — главное, не запустить. Тогда акриловая ванна долго будет служить Вам верой и правдой.
Вообщем, мы выбрали акриловую ванну Bellrado, у них толщина австрийского акрила Senosan 4го поколения 5-6 мм, гарантия 5 лет на ванну и все оборудование, изнутри обработана, слой из нутри сделан только из смолы и стеклоровинга без всяких добавок мела, отлично сохраняет тепло. Ванной очень довольны.
Георгий П #
Тоже брали года 4 назад ванну Bellrado, отличное качество, отсутсвует запах, честная гарантия 5 лет. Ванна до сих пор выглядит как новая. Отличный выбор.
#
Да, вечный спор про акрил и чугун)) Есть из дерева даже)
Ольга Александровна #
А вот тут гляньте какая оригинальная ванная http://www.homesoverseas.ru/objects/625999 (фотки полистать придется)
  • 1344.22Кб
#
Качественная сантехника на http://z-clean.ru
Студия Forma #
Доброго времени суток! Мы занимаемся продажей сантехники для частных интерьеров. Если есть вопросы или нужен совет, пожалуйста пишите http://vk.com/id291390328 или звоните т. 8 (843) 297-08-25. Буду рада помочь!))
Евгений Зарубов #
Чугун это навека!
#
У меня дома вот уже два года как акриловая ванна. Она легко моется, вода в ней долго сохраняет тепло, не хрупкая, не оставляет следов и не склонна к проявлению различных царапин и прочих мелких дефектов. В общем, сплошная радость для нашей семьи! Берите себе такую и вы, уверяю, не пожалеете! Только возьмите обязательно литую и оригинальную. Мы такую себе заказывали в http://santehmoll.ru/
Максим Амбросий #
Серьезно, эта тема сейчас также актуальна
МАКС)))))▼ МАКС)))))▼ #
Да, проблемка мучала наверное каждого кто вообще живет в цивилизации я вот например купил все тут http://ceraboom.ru и не мучался
#
Срочный вызов сантехника в Минске. Услуги сантехника недорого. http://вызов-сантехника.бел
11 апреля 2017 в 06:46 #
Сообщение было удалено.
Gector Ahillesov #
Берите чугунную, она крепче и надежнее. Мы с женой остановились на этом варианте https://shop-roca.ru/shop/product/vanna-chugunnaia-roca-continental-21291100r-170x70 , когда ремонт делали. Не прогадали))
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей