Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Сантехника
Правила форума
Чугунная или акриловая ванная
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(39)А я прочитала на одном из сайтов, что по акрилу вода стучит. Правда ли это? Как то не хотелось бы, шум будет стоять на все квартиру.(
ну есть такое,стучит. но у вас же есть двери в ванной,а если это качественные двери ,то звука будет практически не слышно.
Заинтерсовали :), вот, что нашла в интернете про слои. К качественным характеристикам акриловой ванны, на которые стоит обратить внимание, также относится ее жесткость и устойчивость формы. Эти качества акриловой ванне придает процедура армирования, которой ванна подвергается при изготовлении. Армирующий слой состоит из стекловолокна и эпоксидной смолы. А процесс армирования, соответственно, это нанесение такого слоя на ванну. Чем слоев больше, тем ванна прочнее. Кoличecтвo cлoeв, кoтopыми вaнну укpeпляли нa зaвoдe, лeгкo oпpeдeлить, внимaтeльнo paccмoтpeв кpaй бopтикa. Слoи oтчeтливo видны, кaк гoдoвыe кoльцa нa дpeвecинe. Поэтому стенки ванны не должны прогибаться, это нужно обязательно проверить при выборе ванны.
ну вот теперь и мы все вкурсе всего)))))))))))
Заинтерсовали :), вот, что нашла в интернете про слои. К качественным характеристикам акриловой ванны, на которые стоит обратить внимание, также относится ее жесткость и устойчивость формы. Эти качества акриловой ванне придает процедура армирования, которой ванна подвергается при изготовлении. Армирующий слой состоит из стекловолокна и эпоксидной смолы. А процесс армирования, соответственно, это нанесение такого слоя на ванну. Чем слоев больше, тем ванна прочнее. Кoличecтвo cлoeв, кoтopыми вaнну укpeпляли нa зaвoдe, лeгкo oпpeдeлить, внимaтeльнo paccмoтpeв кpaй бopтикa. Слoи oтчeтливo видны, кaк гoдoвыe кoльцa нa дpeвecинe. Поэтому стенки ванны не должны прогибаться, это нужно обязательно проверить при выборе ванны.
Спасибо, Вам Евгения, за столь подробную информацию. Теперь осведомлена на все 100.
Ой, а вот с установкой, лучше доверить профессионалам. После установки ванной увидела два раскола, как паутинка, хотели вернуть ванную, написали жалобу. Магазин сделал экспертизу и установил, что это по причине неправильной сборки. А собирал нам ее ремонтник, который укладывал кафель в ванной. Вот так, лучще чтоб это были профессионалы.
так это сколкьо же времени прошло пока экспертиза, пока возврат и сноа установка. а мыться как?
Основным недостатком чугунных ванн является их вес, но благодаря своему весу она более устойчива, чем акриловые или стальные.
Основным недостатком чугунных ванн является их вес, но благодаря своему весу она более устойчива, чем акриловые или стальные.
Однажды, моя мама была в гостях. Женщина она довольно крупная, и она боялась залезть в акриловую ванную, говорит, что она продавливалась и шаталась. Честно, сказать, может это были ее страхи :), я ничего подобного за акрилом не наблюдала.
Однажды, моя мама была в гостях. Женщина она довольно крупная, и она боялась залезть в акриловую ванную, говорит, что она продавливалась и шаталась. Честно, сказать, может это были ее страхи :), я ничего подобного за акрилом не наблюдала.
я думаю что такое возможно,если ванна не закреплена должным образом,и возможно установленна не правильно.
Вообщем, мы выбрали акриловую ванну Bellrado, у них толщина австрийского акрила Senosan 4го поколения 5-6 мм, гарантия 5 лет на ванну и все оборудование, изнутри обработана, слой из нутри сделан только из смолы и стеклоровинга без всяких добавок мела, отлично сохраняет тепло. Ванной очень довольны.