Раздел ЗАКАЗЫ. Нужен ли он ?

Перейти к списку тем
ъъ
ъъ 04.11.2013

Давно наблюдаю за разделом ЗАКАЗЫ . Идея проста : полностью удовлетворить потребности людей , ищущих дизайнера . Устроить тендер на любой объект , вплоть до кухни 6 кв.м. с кучей "хотелок" . Правильно ли это ??? ИМХО, может покажусь резок, - Но это обесценивает работу дизайнера . Ваше мнение коллеги ??
Если и делать этот раздел , то по другому . Что мы сейчас видим : отзывы дизайнеров - да мы все сделаем , и дешево и сердито , портфолио здесь :........... А не лучше ли сделать эту страницу отзывов как мини вариант раздела СПЕЦИАЛИСТЫ - так что бы потенциальный клиент мог сразу видеть часть портфолио дизайнера .
И немало важный вопрос на счет бюджета : Нужно обязать потенциального клиента писать бюджет , в большинстве случаев раздел БЮДЖЕТ - пуст , клиент не желает обозначать сколько денег он готов потратить . Это и обесценивает работу дизайнера .
Ваше мнение коллеги ???

Ответить

Ответы

(10)
ни разу не предлагала там своих услуг, ибо это бессмысленно.Именно там демпинг и выражен так остро.Народ готов на все за копейку... Не знаю, зачем
Маша Иванова #
Согласна, я даже накатала письмо администрации, что часто объявления дают явные посредники, которые предлагают половину, а то и меньше. Тоже никогда не участововала в этих "тендерах". Но как-то посмотрела: при предложенной цене за метр 500 руб., откликаются люди, у которых на сайте цена за метр 2000-3000 тыс. Тогда какой смысл в этих тендерах?
Кухни Гуру #
Смысл "этих тендеров" в которых участвуют посредники или демпингеры - прост. Найти заказ, взять заказ, а уже потом найти тех, кто сделает это подешевле. Как и было сказано - ВСЕ ПРОСТО!
ъъ , эксперт 5 ноября 2013 в 20:32 #
Сообщение было удалено.
ъъ , эксперт #
так и какой же вывод коллеги?

Долой тендер!
Это как товарищи Бендер , паразитирующий на теле НЭПа !
Даешь работу честным дизайнерам!
А демпингаторов к стенке!

))))) :)
Павел, согласна полностью, сколько раз переделывали за "дешевыми" дизайнерами и "дешевыми" строительными бригадами

АртБригада. Фабрика дизайна. Дизайн проект онлайн25 октября 2013 в 09:23 #
0
2) Вариант планировок и подбор фото вариантов аналогичных интерьеров - в подарок клиенту)) Мы так работаем около года) Клиентам это нравиться)

баннер 8 800247.32Кб
вот пример откровенного использования чужих работ в подарок!!!! как вам?

ъъ , эксперт #
Не хочу защищать Арт бригаюду... Но, помоему это имеется в виду подбор интерьеров по запросу клиента, то есть поиск интерьеров отвечающих запросу клиента, примеры из интернета и журналов. Этой методикой пользуются все и давно. Раньше перелистовали кучу журналов при встрече, сейчас подбор фото из интернета. Так что никакого криминала нет.
Я так не делаю
ъъ , эксперт #
Подведу итог:

Раздел заказы для начинающих дизайнеров, студентов, и лукавых дизайнеров. А так же посредников и прочих около дизайнеров. Буду там прикаловаться ;)
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей