Модерация сайта.

Перейти к списку тем
ъъ
ъъ 04.11.2013

Сразу хочу отметить что очень ценю работу администрации сайта MyHome , вы молодцы что организовали этот сайт !

Однако есть некоторые моменты , на которые хотел обратить ваше внимание , и вы уважаемые коллеги присоединяйтесь к обсуждению . Надеюсь наша конструктивная, совместная работа приведет к положительному результату - к честной конкуренции , к этичному поведению на сайте, сделает сайт более совершенным и удобным для работы.

Вопрос о модерации сайта .

Уже прошло много времени с момента открытия , число пользователей возросло , и нужно следить за тем , что творится на сайте .

1. До сего дня строгая модерация здесь существует только в вопросе качества выкладываемых изображений в портфолио . Стоит некорректно выложить изображение и тут же получаешь ответ от модератора - ваше изображение не прошло модерацию , в основном , опять же, ограничения по поводу защиты изображения в плане авторских прав . Лишний водяной знак не поставишь .
2. А вот во всем остальном контроль отсутствует : по вопросу формирования цен , по вопросу корректного поведения заказчиков ( были случаи формальных тендеров , много клиентов не указывают бюджет проекта ) . На моем опыте - не корректный обо мне отзыв . Кто это все регулирует ? Или это не предусмотрено на этом сайте ?

Мне кажется что если все пустить на самотек и устроить здесь "полную демократию" то рейтинг сайта снизится , у многих дизайнеров пропадет к нему интерес . Пока ощущение что сайт создан для тех , кто занимается демпингом .

Извините, если был резок .

С уважением, Павел Белый .

Ответить

Ответы

(23)
"Трифоль" #
Добрый день!
Хочется поддержать все начатые Вами темы, они актуальны. По поводу формирования цен со стороны заказчиков - чаще всего заказчики держат в голове некую цифру, некий бюджет, но озвучивать ее боятся, а вдруг произойдет чудо и будет дешевле?! или, к примеру, озвучу бюджет, а они (дизайнеры) к этой цифре все и подгонят?! Это в основном касается людей, кто первый раз делает ремонт, либо кто первый раз обращается к дизайнерам. Те заказчики, кто не первый раз делает ремонт уже примерно понимают стоимость и затраты и труд дизайнера и такие как правило дизайнера ищут не на сайтах, а по сарафанному радио, дизайнера как правило передают, что называется из рук в руки. Поэтому, как на данном портале бороться с тем что заказчики не обозначают бюджет, мне не понятно. Даже если заставить их заполнять эту строчку, ну например, скажем заказ не опубликуется, если не заполнить поле бюджет, как это исправит ситуацию с демпингом?
По поводу демпинга со стороны мошенников, я настаиваю, что большая часть кто озвучивает цену меньше 1000 руб. м. кв. - это мошенники, поскольку в конечном итоге выясняется, что цена в 250 руб. - это только часть работы дизайнера, а для того чтобы получить подбор материалов, визуализацию, спецификации и т.п. нужно доплатить. Либо есть еще один вариант дизайнеров, я их называю станочники, это готовые варианты по сериям квартир, меняют только цвет обоев и то не всегда. Как с ними быть? Может быть стоит в профиле указывать не эконом, средний и премиум, а реальные цены? и что входит в состав проекта? Может быть тогда и у заказчика будет корректное сравнение предлагаемых услуг? Или может быть заказчику предложить форму для заполнения, где будет описание требуемых работ? Или обсуждение заказа публичное? Может быть как раз в ходе обсуждения и заказчик поймет лучше?
По поводу модерации, хотелось бы отметить, что нужно каким то образом чистить форум от рекламы. Может быть завести раздел "промо", пусть в этом разделе и рекламируют свои услуги? Ну скажем один раз, один пользователь в этом разделе может прорекламировать себя бесплатно, все остальное за деньги, хоть каждый день пусть пишут что продают!
ъъ , эксперт #
На счет рекламы - полностью согласен , это первое что нужно модерировать . А с ценами на мой взгляд все очень просто : объявил цену заказчик , и дизайнер решает работать за эти деньги или нет . Если цена смешная - то соответственно и результат будет смешной ))) .
"Трифоль" #
Конечно можно пойти и таким путем, наименьшего сопротивления, есть объявленная цена, приемлема она для тебя работай, нет - отдыхай. Но такой подход не решит вопроса демпинга.
ъъ , эксперт #
Тогда вопрос - А нужно ли здесь появляться ? Может тогда этот сайт позиционировать _ Сайт для студентов и начинающих с ценой от 250 до 500 руб ??? И не мучится ? И закрыть свое портфолио ??? Такое ощущение иногда возникает что сюда привлекают дизайнеров с опытом лишь для того что бы заполучить их портфолио ( с минимум защиты от копирования , ведь водяные знаки не проходят модерацию , и здесь модерация работает очень даже быстро и хорошо )
"Трифоль" #
Ок, встречный вопрос - А какова Ваша личная цель на этом сайте?
ъъ , эксперт #
А я вот думаю не уйти ли с него . Это же все отвлекает , Моя цель - найти клиентов , если я наивен в этом вопросе , то не понимаю что тогда здесь делают остальные ???
ъъ , эксперт #
Пока использую эту страницу как мой ВРЕМЕННЫЙ САЙТ . Как только сделаю рабочий сайт подумаю о моем присутствии здесь .
ъъ , эксперт #
А вообще к вашему первому посту : Поднял еще одну тему А нужен ли раздел заказы ???? По моему мнению этот раздел обесценивает работу дизайнера
"Трифоль" #
Думаю, что уходить с сайта, не стоит, поскольку присутствие Вас здесь, будет поднимать и Ваш личный сайт в рейтинге, поверьте, знаю о чем говорю. К сожалению здесь бывает мало проф. общения, что лично мне здесь было бы интересно. На счет новых заказчиков никогда не питала иллюзий, что с сайта их можно получить, подробнее об этом говорила выше. Вообще сфера деятельности - дизайн (индивидуальный, "ручной") и массовая реклама, не вариант. Сайт - это имидж, не более, если хотите это Ваши ботинки, одежка. А по поводу раздела - заказы - пару раз отвечала, но когда увидела бешеный демпинг, перестала, я вообще слабо себе представляю, кто размещает здесь заказы и что у них в итоге получается!
ъъ , эксперт #
Ну , у всех разное представление о сайте , о том , зачем он нужен. Уйти - скорей всего не уйду , а стану здесь появляться раз в пол года , портфолио расширять не буду . Звонки с этого сайта у меня были , все думают , торгуются , кивая на тех кто занимается демпингом , или на тех кто хитро скрывает оплату части своих услуг " на потом" . А вот по разделу заказы с вами полностью согласен . Может они вообще мнимые ???
Я могу сказать, что у меня появилось с этого сайта некоторое кол-во прекрасных заказчиков, с некоторыми из них делается уже не первый проект.Это не смотря на то ,что у нас во главе рейтинга стоит барышня кот. делает стандартный пакет за 600р м 2.
Но для этого надо все же находится на первой странице по своему городу - дальше народ не смотрит(((
А вообще звонков много, цена часто не устраивает.
"Трифоль" #
Может быть я наивна, но думаю если хотя бы один заказчик почитает это форум, то задумается нужен ли ему дешевый дизайн?, а чем вообще занимаются дизайнеры? То мы с Вами уже не зря потратили время! Не так давно посещала лекцию итальянского дизайнера, задала ему вопрос воспитывает ли он своих клиентов? Подтягивает ли до своего уровня? Ответ был да и это занимает 90% времени. Хотя его компания ему досталась от дедушки!
"Трифоль" #
У нашей компании был опыт рекламы в желтых страницах ( 2005- 2007) года, за все эти годы пришел реально только один клиент! Хотя мы были первые в рубрике да и не в одной! Да звонков было море - но все пустые, цена не устраивает. По моему опыту, мой клиент в интернете смотрит картинки, всяческим "отзывам" не доверяет, ищет рекомендации по своим знакомым.
ъъ , эксперт #
ок , будем надеется что не зря. А то что работа дизайнера на 90% - работа психолога - это факт ). А про даму за 600 руб - администрации сайта на заметку , думаю администрация нас правильно поймет
"Трифоль" #
Да и по поводу защиты от копирования. Опять таки посетила лекцию англичанина из Манчестера. Был мастер класс. Суть следующая: есть первичная идея (дизайн), есть вторичная идея. Вторичная - это за основу берется какой либо предмет, дизайн, идея и копируется. Либо тупо копируется, либо привноситься какие либо дополнения или адаптация к нужным требованиям. Этим занимается, по словам профессора, Китай и Индия (думаю, что он просто не в курсе о количестве копирования в русском дизайне). Первичная идея - это создание нового. Вообщем на курсе была рассмотрена технология создания первичной идеи, в наших уч. заведениях этому не обучают, поэтому копировали и копировать будут и ни какая защита не поможет. Ну а если Ваши работы будут выдавать за свои то думаю тут два пути либо судиться, либо махнуть рукой и порадоваться за себя!
ъъ , эксперт #
Это уже другая тема. Есть механизмы защиты авторских прав , и они работают . Ни кто из дизайнеров , я уверен, не пробовал ими воспользоваться . Нужно время и деньги на это . То что касается работ на этом сайте - то и они эффективно могут быть защищены. Стоит только немного напрячься . ) Удачи )
"Трифоль" #
Спасибо за общение! Будете в Питере, заходите на чашечку кофе!
ъъ , эксперт #
Спасибо , и вы к нам тоже приезжайте в Москву )
Светлана Айвазова #
Прошу прощения. Поддерживаю полезную тему. Вот такой отклик сегодня наш коллега оставил в тендере увидев множество ответов на заявку

Студия дизайна интерьера HD93 1 февраля в 15:53
круть))) 163 отклика ,и каждый хоть капельку верит что к нему обратятся и заплатят кучу денег за 3 сотки квадратуры,только из-за того что он тут оставил описание себя крутого))) 0.61% у каждого заявителя...пожелаем всем удачи...

Хочу коллегу спросить : Это что ?

Вы совсем уже потеряли весь такт, милые? Вы понимаете, кем вы выставляете себя прежде всего, а не только дизайнеров сайта.

Модераторов сайта убедительно опять прошу, если возможно модерировать такие вещи и выставлять горчишник зарвавшимся.

Хотите, как на многих ресурсах, назначьте дополнительно модераторов из нас-пользователей? Мы будем помогать.
Михаил Мельников #
Светлана Айвазова 1 февраля 2014 в 18:13

Модераторов сайта убедительно опять прошу, если возможно модерировать такие вещи и выставлять горчишник зарвавшимся.

Хотите, как на многих ресурсах, назначьте дополнительно модераторов из нас-пользователей. Мы будем помогать

Светлана, спасибо за участие! Отклик удалили. На счет модераторов из числа пользователей вы правы — в скором времени постараемся решить этот вопрос :)
Светлана Айвазова #
Спасибо!):)
#
А я вот с этой компанией http://www.limtek.ru/ сотрудничаю. Так они мне и создали сайт, и продвинули его.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей