ЗАКАЗЫ - ваш отзыв коллеги . Нашел ли кто заказчика?

Перейти к списку тем
ъъ
ъъ 15.11.2013

Буквально дней 10 назад в разделе ЗАКАЗЫ производитель серийной мебели , который предлагал дизайнерам поработать над созданием коллекции мебели для ванных комнат .Было заявлено что это коллекция ПРЕМИУМ КЛАССА . Нужно было создать около 10 предметов разных размеров, к заявке прилагалось ТЗ , в котором упор делался на новый влагостойкий материал. При общении я выяснил что заказчик предлагал заплатить за данную работу - по 1000 рублей за модель . Еще раз напомню что это премиум класс , то есть вещи не дешевые.

Коллеги вы взялись бы за работку такой коллекции?

И вообще поделитесь , удалось ли кому нибудь найти заказчика через раздел ЗАКАЗЫ ?

Ответить

Ответы

(18)
Наталья Филиппова #
Вот такого рода заказы-считаю не очень честными, конечно, хотелось бы ошибаться, но , думаю, сбор идей, тем более строка-вышлите эскизы.. те, кто хочет получить результат-связывается напрямую и работает , тем более у всех здесь портфолио выложено...а если ещё и цена в итоге-это за идею, эскиз, модель, ещё и рекламный виз в интерьере, я понимаю-1.000 руб..???
Павел, мы с Вами выяснили-у нас разная ценовая категория, наверное, по-этому и заказов именно с этого сайта у меня много, думаю и у Вас будут, просто Вы ещё здесь не так долго.. у меня уже те, кто заказывал-рекомендуют, хотя тоже всего месяцев 6 я здесь... читала в другой теме, что Вы не хотите пополнять портфолио-зря, люди всё равно заходят, смотрят....главное отвечать на заказы-а люди сами выберут, у меня один заказ-отказались-побоялись, что дёшево...не угадаешь...
"Трифоль" #
Как производитель мебели, могу сказать, что это было не тз, поскольку даже поверхностно не дана технология работы с этим материалом. Например они написали что толщина материала 8-16 мм. Нормальная качественная фурнитура в основном идет только на толщины 16-19 мм, на 8 мм - это можно сказать уникальная фурнитура, хотя такая тоже существует, но о ней знают только узкий круг, а от фурнитуры во многом зависит функциональность вещи. Ну скажем если бы я сделала модель, где использованы толщины в 40 мм - чем осуществляется подклейка? и т.д... В тз указаны только обязанности дизайнера, но не возможности этого производства. Вообщем осталось впечатление, что они либо первый раз общаются с дизайнерами, либо собирают дизайнерскую базу и привлекают внимание.
Очень интересно, кто нибудь согласился???
ъъ , эксперт #
К вопросу о заказчике, мое мнение таково:
я давно уже общаюсь с производителями. Был опыт общения с конфетном 8 Марта- меня им порекомендовал редактор одного очень известного интерьерного журнала . Итог моего с ними общения таков: мы видели твое портфолио, все очень классно, но ты нам сделай, деньги мы тебе платить не будем, потому что вас много дизайнеров( брезгливо так сказано было ) . Сделаешь, а потом посмотрим. Я им сказал что мне смысла нет так работать, я лучше интерьерами займусь. Они в ответ: ради бога! Мы себя и так хорошо чувствует. Мы все математики, а в мебели самое главное эргономика и математический расчет. А вы дизайнеры нихе... а в этом не понимаете, вам лишь бы кракозябликов создавать. Вот как то так....

Был и другой опыт . Компания Apple, думаю многим знакома, и представлять ненадо. Там другая история. Через известные блоги о дизайне выставил свой концепт смартфона, но идею показал так, что она показалось не досказанной, подстраховался, хотя авторские права получил:),,, Через некоторое время обнаружил по статистике сайта что компания Apple проявила ко мне интерес: из города Купертино и его окрестностей раз в неделю, педантично ко мне заходили на сайт и смотрели его от начало до конца. Я писал им письма, в ответ молчание....
Вывод: Отечественные компании брезгливо относятся к дизайнерам
Известные компании пытаются заполучить идеи бесплатно, а потом их присвоить себе.
Это мои личные выводы. Может у кого то еще был опыт?
ъъ , эксперт #
Наталья! Вторая часть вашего комментария вообще не в тему. Я не задавал вопрос о вашей ценовой политике. Но уж если вы так ревностно относитесь к этому вопросу отвечу вам :
Я на этом портале так же как и вы пол года.
Ни одного клиента не нашел. Звонков было много, но все эти звонки можно обозначить так : вынос мозга по поводу цен.
Я рад за вас Наталья что вы здесь находите клиентов.
Да , мы работаем в разных ценовых категориях, и мое присутствие на этом портале - исследование рынка.
По поводу моего портфолио: я не собираюсь его расширять, более того собираюсь закрыть на этом портале свой профиль. Причина: очень много отвлекаюсь и незарабатываю.
По поводу вашего портфолио Наталья : ПРОШУ УЧЕСТЬ ЧТО ЭТО НЕ МОЕ МНЕНИЕ, а мнение моих клиентов: такой дизайн интерьеров нам ненужен. Так можем сделать и мы, самостоятельно, без вашей помощи. Мы вас нанимаем ( про меня) что бы вы нам сделали что то необычное и достойное. ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКНУ ЧТО ЭТО НЕ МОЕ МНЕНИЕ. вас Наталья обидеть не хочу.
А вот по поводу вашей ценовой политики , и многих других дизайнеров, здесь присутствующих скажу: то брезгливое выражение " вас дизайнеров много" что я услышал от директоров фабрики 8 Марта
- ваша заслуга полностью. Тем что вы не цените свой труд, вы не только себя обесцениваете, а и всех остальных дизайнеров. И по этому к нам , дизайнерам, так и относятся. Типа, куда вы денетесь! Бесплатно будете работать!!!! Ну , или в лучшем случае на кусок хлеба без масла, так и быть, получите. Задумайтесь Наталья! И все остальные! Таково наше современное общество.
ъъ , эксперт #
Трифоль, ваше замечания без сомнения важны! Да, согласен что ТЗ нужно составлять несколько по другому. Этот заказчик , про которого я упоминал, и я думаю вы знаете о ком я говорю, до этого занимались лабораторной мебелью, и с дизайнерами явно не общались. Я так понял у них такое эго: типа мы изобрели новый материал, он премиум класс)))))!!!! Смешной ей богу!!!!! А то что дизайнер в их представлении должен работать за 1000 рублей- читайте выше, откуда такие представления о дизайнерах. В их газах ( директоров компаний) только доллары как Скруджа МакДака , и ни чего более. А мы, дизайнеры, в их глазах- художники- алкоголики, которые стоят у забора и продают свои" творения" за 1000 рублей. Разве не так????? Но как уже говорил, причина в тех кто обесцениваете свой труд....
"Трифоль" #
Павел! Абсолютна согласна с Вами, что не малое количество дизайнеров не то чтобы обесценивают свой труд, а вообще их с трудом можно назвать дизайнерами. Беда в том, что многие кто просто закончил 3-х месячные курсы по "дизайну" спешат себя назвать дизайнерами и не утруждаются над своим самообразованием, максимум что делают посещают выставки. Поверьте, по опыту производителя, из 10 дизайнеров дай Бог чтобы один оказался таковым, т.е. Дизайнером. Весь креатив заканчивается на картинке с журнала, мол также делаю, а о тех. процессах стройки, изготовления мебели и т.п. вообще представления не имеют. В моем опыте было и такое: дизайнер размещает заказ на изготовление кухни, опускаю то что от начала и до конца разрабатываем кухню мы, дизайнер только выбрал цвет отделки. Приходим на стройку даем прорабу чертежи с тех заданием по подключениям (эл-во, вода, фильтры и т.д.), даем 3Д и развертки по кухни, а прораб смотрит на все это и говорит: "Это первые планы и картинки, которые я вижу по этому объекту" на вопрос, а как же вы строите, говорит, что дизайнер приходит и пальцем показывает что и где нужно сделать!!!
"Трифоль" #
Но встречаются и мастера, ПРОФИ, в основном старой школы, хотя и из молодых тоже есть очень достойные ПРОФИ, кстати у таких как правило цена за м.кв. совсем даже не средняя!!!
ъъ , эксперт #
Трифоль, ну а ка же быть с моим опытом???? Я принес на встречу с 8 мрта свое портфолио по пром дизайну, по рекмендации , все понравилось. Так почему тогда я бесплатно то все должен делать??? Ваш пример про проект без чертежей.... С таким не встречался честно. Одно дело качество чертежей, а другое если они отсутствуют .... Без коментариев. Честно, неверится что такое бывает.
"Трифоль" #
Бывает! Поверьте я не выдумываю! Как и то что, когда мы в сентябре на выставке в Питере выставили свои изделия, а мы работаем только с натуральными материалами, шпон, массив, многие дизайнеры говорили на шпон - что это ЛДСП!!! Одна, пардон, девица заявила, что элитная мебель Германии производиться только из ДСП, а это девица - дизайнер!!! Ну а по поводу Вашего опыта общения с 8 марта, я ничего сказать не могу я помню эту контору, когда они еще за дизайнерами бегали, лишь бы их диваны продавали... Разрослись, обрюзгли... На мой взгляд в России, когда мебельная компания становиться крупной, то на качество они просто чихают с большой горы, поскольку гоняться за массой, чтобы в конце концов прокормить армию работников и такую же армию директоров. Я про качество не только в узком его понимании, в качество входит также и отношения с окружающими (поставщики, дизайнеры и т.д.). Таких примеров как 8 марта много, та же 1 мебельная - жесть как они с дизайнерами общаются! Знаю в Питере должна открыть крупная мебельная контора (несколько мебельщиков объединилось) они например пошли более простым путем (я о создании коллекции мебели) просто купили у итальянцев ходовые вещи, наняли конструкторов, которые разбирают эти предметы и составляют чертежи, адаптируют под серийное производство, они же делают 3Д модели для каталога.
"Трифоль" #
На рынке услуг вообще, на мой взгляд, отсутствует культура общения! Как впрочем во всем обществе, отсюда и все беды. Бескультурье, не воспитанность, не образованность как следствие всеобщее хамство... я заметила еще такое, если человек занимается не своим делом, не ПРОФЕССИОНАЛ, ТО ОН И ДРУГИМ НЕ ДОВЕРЯЕТ, А КАК СЛЕДСТВИЕ МНОГИЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ДИЗАЙН ЭТО ПРОСТО, КАК НЕКОТОРЫЕ ГОВОРЯТ, НУЖНО ПРОСТО КРАСИВО НАРИСОВАТЬ! СООТВЕТСТВЕННО ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ?! ОН ЖЕ МОЛ ПРОСТО УМЕЕТ РИСОВАТЬ!!! в ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО СЛОЖНОГО!!! Когда Заказчик сам успешный, профи, то он и к другим относиться как к себе! Это как у профессора Преображенского помните? Когда каждый займется своими прямыми обязанностями, тогда и кончиться разруха.
"Трифоль" #
Кстати, я бы всем дизайнерам настоятельно рекомендовала посещать производства, чтобы лучше понимать процесс, посмотреть материалы, уверена если бы дизайнер, зашел на склад к любому продавцу натурального материала, ну например к поставщикам камня, пиломатериалов, когда в живую видишь 1,5 метровый спил какого либо корня дерева, то на "лабораторную мебель" даже обращать внимания не будишь!!! А сколько сразу свежих и интересных идей в голову идет - не остановить!!!
ъъ , эксперт #
Трифоль, на счет посещения производства все очень просто: будет пища, будет время. Поверьте , времени ходить для вдохновения на производство просто нет. Будет заказ, тогда и придем к вам, к производителям. А вообще если бы я создавал коллекцию мебели я бы просто пожил на том предприятии , на котором будет делаться моя мебель:)
ъъ , эксперт #
Девица скорей всего что то перпутала;). Слышала звон но не знает гдеон))))) . Она скорей всего имела ввиду что есть мебель и не деловая, которая делается не из цельного куска дерева, а пустотелая. Снаружи шпон, внутри бруски членного дерева. Встречал такое много раз. Люди не первый день работающие в один голос говорили что такая технология просто непросто исключает деформацию дерева. Вот так наверное, а ведь девице какя разница, она " блондинка" в технологии не улубляется. ;))))))
ъъ , эксперт #
О божеикак же достал этот т9 !!! Писать просто невозможно. Извините за ошибки
Юрий Бобрихин #
Был зарегистрирован еще на двух сайтах подобные этому."Фрилансер" и "ремонтник.ру" Впечатления только негативные."Заказчики" хотят бесплатные проекты,а владелец сайта деньги за "продвижение" пользователя.Я думаю что и нахождение здесь бессмысленно.Надо продвигать свой сайт и платить за контекстную рекламу.Всем удачи и больше практики в красноречии на этих страницах.
Светлана Айвазова #
Павел Белый 16 ноября 2013 в 17:40

А вот по поводу вашей ценовой политики , и многих других дизайнеров, здесь присутствующих скажу: то брезгливое выражение " вас дизайнеров много" что я услышал от директоров фабрики 8 Марта
- ваша заслуга полностью. Тем что вы не цените свой труд, вы не только себя обесцениваете, а и всех остальных дизайнеров. И по этому к нам , дизайнерам, так и относятся. Типа, куда вы денетесь! Бесплатно будете работать!!!! Ну , или в лучшем случае на кусок хлеба без масла, так и быть, получите. .

Павел, низкий Вам поклон, амиго!
Не только я об этом значит пишу. Про занижение цен.
НО! Павел, не пристало джентльмену так разговаривать с дамой, даже если Вы не согласны с ней. Расхождение вкусов или не понравившееся вам высказывание не повод говорить во всеуслышание!! о даме нелецеприятные вещи.

Светлана Айвазова 9 декабря 2013 в 12:22 #
Сообщение было удалено.
ъъ , эксперт #
Полностью согласен с Юрием. А вот красноречие здесь, на этом сайте, ооочень отвлекает. Поэтому времени на красноречивость совсем нет.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей