Садовые ножницы

Перейти к списку тем
Гриша Усов

Не вижу тем про садовые ножницы на форуме, думаю, что моему вопросу в разделе ландшафтного дизайна самое место.
Кто пользуется садовыми мотоножницами, интересуют именно бензиновые. Какую модель лучше выбрать, сориентируйте по ценам примерно и характеристикам. Заранее благодарю за ответы по данной теме.

Ответить

Ответы

(10)
kreml L #
Лично не покупал, но у знакомых большой участок, там и жена ландшафтный дизайнер, так что ухаживать есть за чем.
У них имеются мотоножницы марки ЭХО http://echotool.ru/catalog/sadovye-nozhnitsy/
Посмотрите в каталоге, есть из чего выбрать.
Влад Амфилов #
Думаю, что скорость стрижки точно увеличится, да и качество. Все же обычными ножницами так ровно не обрежешь кустарник. А Вы именно садовые ножницы хотите купить или кусторез?
Кстати есть же и электрические, они по цене дешевле будут, если сравнивать с бензиновыми, хотя Вы почему-то только бензо смотрите, провод не нравится за собой переносить?
kreml L #
Влад Амфилов, электро ножницы и в плане экологии будут боле приятные. Но если нужны мощные мотоножницы, бензиновые более удобный вариант.
Есть неплохой обзор у Эхо на ножницы с вращающейся рукояткой https://www.youtube.com/watch?v=dobHHp3yT_w
Лидия Хромова #
Электро ножницы не самый лучший вариант. Привязка к проводу затруднит работу
Влад Амфилов #
Ну да, экологичность тоже никто не отменял, хотя не думаю, что кто-то перед покупкой задумывается про экологию в первую очередь, но не исключаю, что есть и такие люди. Классное видео, жалко, что там не написано, какая именно это модель, а Вы не знаете случаем?
Лидия, ну участки у всех разные, да и удлинитель есть у всех я думаю, конечно тут уже каждый сам для себя решает, что ему удобнее.
slastdim В #
kreml L, нашел их в каталоге Эхо, почти 20 тыс. обойдется такая игрушка для сада.
Точнее это уже почти профессиональный инструмент, можно создавать красивые формы у кустарников и обрезка будет занимать пару минут.
Я с кусторезом обычным не в ладах, вроде бы стараюсь все аккуратно стричь, а по итогу получается будто ветки вырваны, смотрится не особо аккуратно. С мотоножницами было бы намного проще.
Александр Иаанов #
Кстати есть же и электрические, они по цене дешевле будут, если сравнивать с бензиновыми
Валерий Свиридов #
Судя по темке мнения на счет электрических садовых ножниц разошлись, хотя по сути не должно быть проблем с подключением к источнику питания, ведь сейчас удлинители продаются. Понятно, если участок очень большой и кустарники разбросаны по всему участку, тогда скорее всего проще бензиновыми ножницами будет пользоваться.
slastdim_B, а как модель называется, а то Вы так и не написали.
Ольга Любимова #
Мы себе электро купили, думали про бензиновые, но взяли электро и главное цена меньше.
А по качеству стрижки ни чем не уступают бензиновым.
Нам только на своем участке бы кустарник подстричь, вполне реально с проводом и удлинителем поработать.
Мобильности от садовых ножниц не ждали и переплачивать не вижу смысла за это. Покупали Эховские, отличная техника у этой марки.
Александр Кушнир #
Ну иногда мобильность важна, когда часто приходится бывать в местности, где нет электричества или постоянного напряжения. Мы поэтому купили бензиновые. Они, кстати по мощности помощнее, чем электрические, режут даже толстые стволы. Про марку вы точно подметили, сам постепенно перехожу на эту марку.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей