Деревянная купель.

Перейти к списку тем
Andrei K
Andrei K 03.10.2018

Загорелся поставить себе в баньку деревянную купель, может есть у кого опыт использования деревянной купели?

Ответить

Ответы

(6)
Miha Maslov #
А почему вы не хотите из бетона или пластика, я считаю, что надежней, и практичней. За деревом уход нужен, чтоб не рассохлось, воду держать в ней нужно постоянно, да и дерево чернеет со временем, слизь образуется...
Andrei K #
Не хочется заморачиваться со стройкой, да и места особо нет, где разогнаться, ну и хочется- натуральности, все-таки это не просто красиво, дорого, но и натурально, экологично и полезно. Кстати, плюс купели еще в том, что мало места она занимает, в отличие от бассейнов собственно из-за этого тоже смотрю в сторону деревянной купели...
Ledel Dir #
Я слышал, что есть разные купели, есть такие что чернеют и текут, а есть делают из хорошего дерева и обрабатывают качественным полимерным покрытием, что и через 10 лет она не почернеет. А вот насчет, — воду держать в них —это я с вами согласен, но если с другой стороны посмотреть, то, что из бассейна, что с купели нужно периодически и как можно чаще сливать воду постоянно, в больших бассейнах оборудование ставят очистное и химию добавляют, но которого тоже нужно много места. Так, что себе бы тоже поставил деревянную купель, но качественная, добротная стоит не дешево(
allbertin na #
У нас на улице стоит уже лет 5 банька Фурако, любимица всей нашей семьи) За все годы ничего с ней не случилось, такая же красивая, чистая (уход минимален) подогревается быстро, дров потребляет мало, тепло держит. Под открытым небом принимать ванны в ней — это кайф еще тот: аромат от теплой древесины, вокруг птички поют, а ты лежишь и балдеешь, или же поздно вечером, когда на небе звезды, — лежишь и любуешься кайфуя, после трудовых будней —это лучший релакс для меня...
Andrei K #
allbertin na 11 октября 2018 в 16:16

У нас на улице стоит уже лет 5 банька Фурако, любимица всей нашей семьи) За все годы ничего с ней не случилось, такая же красивая, чистая (уход минимален) подогревается быстро, дров потребляет мало, тепло держит. .

Что за дерево использовалось и что за производитель у вас. Еще дорого вам такое удовольствие обошлось, можете с ориентировать по цене?
allbertin na #
Andrei K 11 октября 2018 в 18:15

Что за дерево использовалось и что за производитель у вас. Еще дорого вам такое удовольствие обошлось, можете с ориентировать по цене?

Компаний, которые производят качественные купели на пальцах пересчитать можно, мы в Барель заказывали они соседям нашим делали довольны остались, и мы уже знали, что им можно доверять, гарантии дают. У нас из лиственницы купель на 3000 тыс литров. Конечно нам, это удовольствие обошлось не дешево, на то время, около 80 тыс, сейчас, наверное, дороже, но тот кайф, который получишь от нее разориться можно))).
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей