Преимущества алюминиевых окон

Перейти к списку тем
17.10.2018

Многих людей интересует преимущества алюминиевых окон.
Хотел рассказать вам это, мб будет интересно почитать.

Для изготовления профилей применяют сплав, в который кроме алюминия входят магний, кремний, медь. Эти легирующие добавки повышают прочность, жесткость, износостойкость материала. Алюминиевый профиль имеет толщину 1,5–2 мм, в некоторых случаях можно устанавливать облегчённые системы с меньшей толщиной стенок.

Фирмы–изготовители предлагают два варианта конструкции – тёплые и холодные окна. Холодный вид алюминиевых окон хорошо защищает от ветра и осадков, но плохо удерживает тепло. Он применяется для остекления нежилых помещений, веранд и лоджий.

Теплый профиль состоит из трех частей, имеет полиамидную вставку. Эта вставка не пропускает холодный уличный воздух в помещение. В продаже появился современный вариант конструкции, в которой для заполнения алюминиевого профиля применяется вспененный материал, например, полиуретан. Это позволяет улучшить звуко– и теплоизоляцию алюминиевого окна.

Большой популярностью пользуются алюминиевые профили, отделанные качественной древесиной. Подобная конструкция полностью имитирует деревянное окно, сохраняя преимущества алюминиевой конструкции.

Достоинства:

1)Благодаря высокой прочности оконная рама способна выдержать достаточно тяжёлый стеклопакет.
2)Алюминий не содержит и не выделяет токсичные вещества.
3)Металл подвергается вторичной переработке.
4)Фирмы–производители гарантируют срок службы изделия от 50 до 80 лет. Зачастую возникает необходимость в обновлении фурнитуры и уплотнителей, а не собственно рамы.
5)Конструкция надежна, материал не боится механического воздействия, выдерживает частое мытье.
6)Внешние факторы не оказывают влияния на металл, алюминию не страшны перепады температуры, влажность и ультрафиолетовое излучение.
7)Металл гибкий, изделия из алюминия могут принимать любую форму, что важно для изготовления нестандартных окон.
8)Окна из алюминия могут иметь любой цвет, фактуру, имитировать природный камень, древесину, быть блестящими или матовыми.
9)Высокая огнестойкость, металл препятствует распространению пламени, не выделяет токсичных веществ при нагреве.

Если не прав в чем-то то поправьте пожалуйста )

Ответить

Ответы

(4)
Алёна Сидорова #
мне больше пластиковые нравяться.
Валентин Я #
Да, сейчас очень сложно ориентироваться в выборе пластиковых окон, меня тоже такой вопрос волновал, когда устанавливала в доме окна. Много перечитала литературы, нашла полезную статью про стеклопакеты http://www.omskieokna.ru/plastikovye-okna/ здесь подробно описано как и из чего, какой толщины изготавливают стеклопакеты, почитайте может пригодится. Я установила окна, перезимовали уже, качеством довольна.
Юрий Вакутин #
Алёна Сидорова 26 октября 2018 в 14:12

мне больше пластиковые нравяться.

Абсолютно согласен с Алёной. Конечно же пластиковые окна сейчас намного лучше и качественнее алюминиевых. К примеру окна Rehau вообще считаются одними из лучших. Поэтому обратите внимание на выбор таковых от http://khv-okna.ru/
#
У нас тоже алюминиевые. Правда отливы пришли в негодность, так мы их вот тут http://www.otliv.ru/ заказывали.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей